Кубик Рубика

Кубик Рубика

         Московские ребята в последнее время как зомбированные, право слово. Где надо и не надо одно и то же талдычат: «Ой, стало хорошо, ой, нам уже лучше жить, а дальше бу-
дет ещё лучше, главное только темп набрать и национальные проекты решить. И бум у нас, и, взрыв демографический случился, бабы наконец рожать начали».
Их  там в кремле оптика подводит. В жизни-то мы всё как раз наоборот видим. Радости мало, а дальше будет ещё меньше. И гадать не надо, и к бабке Груше не надо ходить.
Нам снизу лучше видно. Всё и так понятно. Кубик Рубика не собран. Вся причина.
В кубике-то каждому своё место отведено. Абы как не получится.
Не идёт, и не пойдёт…потому, что «лебедь, рак да щука», в отдельности хорошо, вместе –ничего.
Не знают ребята московские как кубик собирается, потому и болтовня...
В государстве всё взаимосвязано, не собрали кубик – упустили время, другие вперёд ушли. И пенять некому.
И вопрос с выборами надо начинать не со списка, желающих порулить, а со списка, прошедших экзамен на звание мужчины. Из своей старой врачебной практики знаю, когда назначали на должность главного врача случайного человека мы с горечью говорили: «Ещё не врач, а уже главный». Да и пусть меня простят женщины. Если найдётся достойная государственной деятельности, то я за, буду только приветствовать.
Так вот, возвращаясь к экзамену. Для начала попросить претендента коня запрячь  в телегу или сани, дров напилить, наколоть кубометров шесть-восемь, задним ходом на «жигулях» в гараж размером 3x6 м заехать, подтянуться, отжаться там. Ну, чтоб было
видно, самую малость хотя бы, кто перед нами.
Сдал экзамен, просим на дебаты. Посоревнуйтесь, поговорите, а мы посмотрим. А так,
как сейчас?! Поверьте, не будет толку! Люди во власть приходят как бы новые, а катят по старому, на лжи.
Российская загадка? Да нет! Вырождение!..

****


               


Рецензии
Написано хорошо. Хотя , с тезисом я не согласен. Жить становится, на самом деле лучше, если ты работаешь. Зачастую, я слышу- плохо стало на работе, зарплату урезали. Отвечаю всегда жестко- меняй работу. Выбор для приложения усилий огромен. Нужно всего лишь желание.
Президент не должен запрягать коня или уметь колоть дрова и доить корову. А вот нам самим не мешало бы проходить тест на лень.
С уважением. Хаким.

Хаким Сулейман   02.03.2015 16:40     Заявить о нарушении