***

                «ВНУТРЕННЯЯ  ПОЛИТИКА…»  Продолжение.


     В апреле  1918 года  Ленин определил  «ОЧЕРЕДНЫЕ  ЗАДАЧИ  СОВЕТСКОЙ  ВЛАСТИ», где показал главную роль партии большевиков: «Мы, партия большевиков, Россию убедили. Мы Россию отвоевали – у богатых для бедных, у эксплуататоров для трудящихся. Мы должны теперь Россией управлять». Таким способом была заложена диктатура партии большевиков с диктатором во главе.

Результат этой диктатуры известен: партия большевиков постепенно превратилась в чиновно-бюрократический аппарат, который полностью прибрал к рукам деньги и власть, привилегии и льготы, свободу и комфортную жизнь. Абсолютно непроизводительный класс, раковая опухоль на теле общественного организма и вот этот класс трудом рабочих и крестьян строит коммунизм! Ну не издевательство ли это над историей? А, в прочем, удивляться не стоит, мимикрия чиновной бюрократии достойна нобелевской премии.

     После отставки Хрущёва началась застойная стабильность и самыми праздничными днями для народа стали похороны первых лиц. После смерти Брежнева 10 ноября 1982 года генеральным секретарём был избран по рекомендации Черненко Ю. Андропов.

     Характерной особенностью этого времени относительно чиновно-бюрократического аппарата было высказывание Ю. Андропова: «Если говорить откровенно, мы ещё до сих пор не знаем в должной мере общество, в котором живём и трудимся, не полностью раскрыли присущие ему закономерности, особенно экономические. Поэтому вынуждены действовать, так сказать, эмпирически, весьма нерациональным способом проб и ошибок».

     Это было практически признание чиновно-бюрократического аппарата в том, что, во-первых, определение типа «развитой социализм» есть не более чем иллюзия и, во-вторых, что сам чиновно-бюрократический аппарат и приданная ему экономическая наука – поскольку она не могла быть выше верховного бюро ЦК – не понимали сущности этого общества, в котором они жили.

     Эпоха застоя, как принято её называть, закончилась со смертью Черненко. По предложению Громыко и  благодаря собственной «коммунистической» мимикрии и пронырливому способу прохождения во власть  генеральным секретарём стал  товарищ Горбачёв. Началась перестройка и перекройка власти.

              Продолжение следует.                18. 07.  20:15.


             


Рецензии