Волчица. часть первая. Детство

Волчку
Темная Алекс
Я не могу найти заветных слов
И передать волнение души,
Но в глубине моей горит огонь,
От той искры, что подарил мне Ты.

Собрат мой, по натуре волк,
В пустыне лиц я встретила тебя,
Плечом к плечу бежим мы под луной,
Нам свет не нужен, ведь искрят глаза…

Она не была типичным представителем своего вида. . Её мать в постоянной заботе о двоих других щенках, которые, как представители мужского рода были более ценными, в её понимании, практически не уделяла своей младшей никакого внимания, не обучая её основным принципам выживания в старом лесу на окраине небольшой деревни. Лишь старый вожак, её отец всячески опекал свою кровь, охотясь ради неё и принося самые лакомые куски и незамысловатые игрушки из шкурок убитой добычи. Когда она немного подросла, он стал брать её на охоту с собой обучая простым истинам. С его помощью она и узнала, о смысле равновесия в диком мире. Что не стоит брать больше того, что можешь съесть, что нельзя убивать сильных, здоровых особей, а нужно выискивать больных, ослабевших животных, которые потеряли стремление к Жизни. Что охота, это не забава, а лишь пропитание. Мать, ещё довольно молодая волчица, которую её отец взял уже с двумя щенками , после смерти её первого супруга, наоборот старалась охотиться в прок, иногда превращая их логово в место хранения падали, со всеми вытекающими последствиями. На этом фоне между её родителями часто возникала грызня, и маленькая волчица забиваясь в самый дальний угол логова отчаянно скулила. Её сводные братья, уже не щенки, а вполне сформировавшиеся двух и трех летки в основном принимали сторону матери-волчицы, огрызаясь на вожака и показывая свои острые зубы. Они были ленивы от природы. Старший волчонок в основном предпочитал отлеживаться на полуденном солнце, греясь в его лучах и лениво покусывать дурман-траву, от которой его рассудок мутился и перед желтыми глазами мелькали разноцветные мушки. Средний щенок был пронырой, он бегал во круг других членов стаи и старался урвать кусок по вкуснее. Она, самая маленькая из них, стараясь добиться расположения матери волчицы, таскала братьям самые сытные куски и вычищала логово от мусора и паразитов. Но мать в основном на старания своей дочери только порыкивала, требуя большего, чем та могла дать. Старый вожак любил свою маленькую волчицу и однажды в один из летних дней они вдвоем ушли из логова. Они сделались странниками. Седой волк был по природе философ и старался обучить свою дочь всему тому, что владел сам. Молодая волчица только начала превращаться из неуклюжего щенка в хрупкую самочку, когда произошла самая тяжелая утрата в её жизни - от пули охотника пал её отец. Она даже не успела с ним проститься. Буквально минуту назад они бежали плечо к плечу наслаждаясь свободой и осенней прохладой золотого леса и вот её отец уже лежит бездыханный... Горестный вой огласил окрестности. Старая волчица услышав этот горестный вой, в котором она узнала голос своей дочери бросилась на его отзвук. Выбежав, на залитую серебристым светом поляну она увидела своего супруга, бездыханного с пробитой головой и свою дочь - молодую волчицу, которая обхватив лапами своего отца горестно выла на полную луну. Подбежав к ним, мать ухватив зубами за холку свою дочь буквально на силу оторвала ту от старого вожака и привела обратно в старое логово. Её сводные братья к тому времени заматерев уже покинули старую волчицу, изредка приходя полакомиться свежим мясом, которое заботливо для них доставала мать.
Потеряв отца, молодая волчица практически ничего не ела, лишь изредка пила... мать недовольно порыкивая насильно заставляла её поесть угрожая физической расправой за непослушание. Постепенно боль, разъедавшее сердце самочки, начала притупляться и она начала возвращаться к жизни.
Старая волчица заметив, что с её дочерью практически полный порядок, стала брать её с собой на охоту. Так бок о бок они прожили ещё несколько лет. Их отношения не были дружественными, мать по-прежнему основную часть любви и заботы направляла на своих старших детей, младшая вновь заняла свою нишу в жесткой иерархии небольшой стаи.


Рецензии