Знаки на полях. Миоктиод

В июле 2011 года на полях Британии появилась группа интересных пиктограмм.

Особенно привлекало изображение кругов соединенных загадочным словом МИОКТИОД.

Какая тайна вложена в это слово? Что означает пиктограмма?

В восточной Европе, а точнее - в Приазовье, в древние времена жили меоты и страна их называлась Меотида или Миотида.

С востока Миотида омывалась морем, которое в преданиях своих славяне называли   морем-океаном из-за масштабности его. Постепенно вода моря-океана уходила. Высохший океан начали называть Восточное море, а позже просто Азов. 

Восточным берегом этого моря было подножие былинных Репейских гор (Урала), одна из которых с незапамятных времён называлась также Азов. А в западной части древнего моря-океана находился чудесный остров, в древнеславянских преданиях он упоминается как остров Буян. И знаменит был остров Буян своим камнем Алатырём - камнем неведомой Силы.

О расположении Миотиды по отношению к Репейским горам и Азову поведала Птица Гамаюн в сказании об освобождении бога Перуна из плена Скипера-Зверя, похитившего Перуна младенцем.
 
Триста лет Перун находился в подземелье Скипер-Зверя, до тех пор пока братья его, Сварожичи,  с помощью "Бури-коня" не нашли на острове Буяне подземелье Скипера,
где Перун спал мертвым сном. Чтобы разбудить его Сварожичам понадобилась живая вода - Сурья.

И тогда Сварожичи обратились к волшебной птице Гамаюн со своей просьбой:

- Ты слетай, Гамаюн, ко Рипейским горам ЗА ВОСТОЧНОЕ МОРЕ широкое! Как во тех горных кряжах Рипейских
на горе на той Березани ты отыщешь колодец с Сурьей... Принеси из колодца живой воды!

Это означает, что для обитателей Буяна Азов был Восточным морем, поскольку Гамаюн
пришлось лететь к Репейским горам (Уралу) через море, которое было Восточным, то есть - находилось восточнее Буяна.

"И принесла им птица Гамаюн живой воды, и омыли Сварожичи Перуна.
Поднялся Перун, расправил плечи и отправился к Зверю-Скиперу отплатить за "дружбу" прежнюю"...
Догнал Перун Скипера у Кавказских гор и завалил Зверя горами Кавказскими.

Гамаюн, прилетая с восточной стороны, частенько садилась у камня Алатыря, дабы поведать миру о чудесных событиях.
В те, древние времена, кстати, бог Сварог, распахивая Землю, по бороздам её направил воды рек - так возникли Дон, Дунай и Днепр.

Здесь, на Земле, Сварог с богиней Ладой произвели на свет своих детей: богинь Лелю, Живу и Марену, и бога Перуна. Скипер-Зверь узнав, что Перуну суждено стать Громовержцем, похитил его в младенческом возрасте. Древне-славянские веды сообщают, что последний раз бог Перун являлся на Землю сорок тысяч лет назад.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

В районе города Високо (Босния) обнаружена пирамида из 40-тонных блоков, которая выше пирамиды Хеопса.

Эта пирамида является прямым доказательством существования в центральной Европе 40 тысяч лет назад
высокоразвитой цивилизации, исчезнувшей по неизвестной причине.

Под пирамидой найдены лабиринты, которые переходят один в другой, скручиваясь спиралями.
В долине у города Високо обнаружены и пирамиды поменьше, которые соединены между собой сетью подземных туннелей.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Таинственное русское слово МИОКТИОД на поле Англии...
Возможно это напоминание о цивилизации богов - таинственной Миотиде?



Источники:
http://www.proza.ru/2013/01/10/1122
http://www.newsland.ru/news/detail/id/741060/cat/42/
http://nikolai.chubrik.ru/gamayun/



Иллюстрация: круги на полях в Англии - 4 июля 2011 года. 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.