Волчица. часть вторая. Юность

Другая стая
Темная Алекс
Август плавно подходит к концу,
До прощанья осталось немного…
Мама, знаешь, я тихо уйду,
Ждёт меня новой жизни дорога.

Ты растила меня, берегла,
Ты была для волчонка опорой,
Но пора, мне покинуть тебя,
Ждёт дорога подросшего волка.

Твоя стая, не примет меня,
Я другой, дух другой,
Всё иное…
Ты сама не приемлишь меня,
Темен, но, твой волк я по крови...

Отпусти, не держи, мне пора,
Своё место найти под луною,
Не грусти, ты со мной, в моих снах,
Хоть и врозь, но душой я с тобою.

 Стаи темных, таких же, как я,
Слышу зов, меня ждут, там свобода.
Знаю, встречу судьбу для себя,
Ту, с которой и в радость и в горе…

Она не была обыкновенной волчицей. Её мать, к тому времени перешагнула рубеж отделяющий зрелость от старости. Разочаровавшись в своих сыновьях и потеряв веру в них, старая волчица направила свои честолюбивые планы на дочь. Старший из волчат окончательно попал под воздействие дурман травы и уже не мог нормально охотится, судьба среднего была не менее плачевна, он попал в клетку к людям. Слишком самонадеянный и ленивы, он предпочитал грабить курятники двухногих и воровать их иду, за, что и был схвачен бдительными фермерами. Так он стал жителем странного места под названием зоопарк. Но на судьбу свою не жаловался, ведь кормежка там была дармовая.
Молодая волчица ещё жила в одном логове с матерью.Но, так в один из весенних сезонов вернулась с охоты не одна, а с новым супругом. Худой, со впалыми боками и покрасневшими от голода глазами волк вызывал сочувствие и жалось у матерой хищницы и она взяла его под свою опеку. Молодая волчица росла... Когда она достигла двух-летия и полностью сформировалась, остальные члены стати заметили одну особенность... В свете луны её серебристо-серая шерсть начинала светиться бледно-розовым мерцанием. Члены стаи были обычными волками и испугавшись этого цвета решили изгнать молодую самочку из своего окружения. Так она сделалась изгоем. Её мать была в ярости. Если раньше их домашние разборки проходили довольно тихо и ограничивались легкой трепкой от матери-волчицы, то на этот раз вся ярость и бессилие вырвались из неё и обрушились на молодую самочку. Но, та уже успев сформироваться, не стала покорно сносить побои своей матери и оскалив зубы в ответ, от стаяла свое право на Жизнь. Старая волчица, ошеломленная таким отпором, на время притихла, тем более, что её дочь добровольно покинула стаю, но не забыла своё семейное логово и часто приносила часть своей добычи родительнице.
Её новая шерсть существенно отличала волчицу от других и делала её предметом насмешек и не контролированной ярости, вызванной страхом и предубеждением. Волчица стала одиночкой. Уйдя из стаи она нашла себе новое логово и стала жить одна.
Не найдя общего языка с волками, волчица принялась искать дружбу и утешение у других представителей животного мира. Ей очень везло на крупных кошачьих. Её спутницей и партнером по охоте стала черная пантера, с которой они сроднились цветом глаз - зеленых, как молодая листва на деревьях. Сдружившись волчица и пантера практически постоянно были вместе и весь лес замирал, когда они шли вдвоем по охотничей трапе. Но всё рано или поздно заканчивается... пантера встретила лесного кота и очаровавшись мурлыканьем ушла от из логова волчицы в его просторную нору, и через несколько месяцев от туда уже раздался писк новорожденного котенка. Волчица переборов боль и свою гордость пришла к её норе и принесла нежную шкурку для малыша. Они вновь стали подругами. Котенок пантеры смешно карабкался по серебристо-розовой шкуре волчицы, кусал её уши, тыкался своей мордочкой в её живот... получая за это легкие влажные поцелуи ярко-алым языком. Пантера первое время настороженно присматривалась к вновь обретенной подруге, но потом уверившись в полной безопасности своего чада, спокойно оставляла того на волчицу и уходила охотиться.
Папаня-кот к тому времени уже успел благополучно смыться. Но и волчица теперь чувствовала к пантере иные чувства... другой вид, как никак. Они остались подругами.
Одиночество стало грызть душу... было много товарищей, друзей. подруг... но душа была одинока. Не было той души с кем бы она захотела разделить свое лежбище...
Прошел год... волчица заматерела, иногда в её жизни появлялись спутницы... кошки, но не надолго... они все выбирали котов... а ей нужна была такая же кровь и душа, как и у неё.
Однажды возвращаясь с охоты, она наткнулась на израненного волка... в свете луны его шерсть отливала небесной голубизной... втянув его аромат через свой чувствительный нос, волчица поняла, что он близок ей по духу... он иной... изгой...
С той ночи в её логове уже не грустило одиночество, и пусть они не были парой, но для них двоих было важнее другое - они были родственными душами. Изгоями, которые понимают друг-друга.
Волчице на тот период уже было три года... и она всё чаще ловила себя на мысли, что хочет услышать писк щенка... Поделившись своими планами с другом, и найдя им полное одобрение, волчица в один из мартовских дней стала готовиться к будущему материнству. Её друг и партнер, так же, как и она был в предвкушении этого события, ведь он был изгой, пария и не мог связать себя узами парности с обыкновенной самочкой. Найдя друг в друге полное понимание и осмысление будущих ролей в образе отца и матери не обыкновенные волки принялись создавать условия для будущего потомства.
Но... не все сказки имеют счастливый конец... и у этой истории есть свое продолжение.
 


Рецензии