Семья что это значит?

Потребность человека в счастье удовлетворяется в семейном кругу. Именно там мы желаем получить, почувствовать, что в нас нуждаются, что нас ценят и любят. Сердечные отношения в семье создают атмосферу доверия, взаимного понимания и сочувствия.
В наше непростое время, когда разногласия и претензии друг к другу выходят на передний план, семья может стать настоящим убежищем от трудностей и проблем вне семьи.
Что помогает таким семьям сохранить сердечную привязанность друг к другу?
Преданность супругов, чувство ответственности, вера и любовь – именно эти качества являются силой.
Сегодня сохранить брак и устоять перед тяготами жизни дело непростое, потому что большинство ищут собственного удовольствия в браке. Но врожденное чувство благодарности и желание угождать спутнику жизни способствует его сохранению.
Важно, конечно, сначала познать самого себя, а уж потом выбирать спутника жизни. И для этого, безусловно, нужна духовная зрелость, умение видеть не только широко раскрытыми глазами, но и сердцем.
Сердце – как символ наших чувств, его слушайте и будьте внимательны к своим чувствам.
Порой физическое влечение ослепляет нас и мы забываем об эмоциональной потребности в любви. Хотя любовь стоит в центре всех человеческих потребностей и не проходит с возрастом. Только учитываем ли мы при поиске спутника жизни свою потребность в понимании, доброте и сочувствии – вопрос. Ведь личность человека является более важной, чем его внешний вид и сексуальная привлекательность.
Семья – это святыня, которую надо беречь, а для этого нужно уметь уступать.
Мы должны не только знать, в чем нуждаемся сами, но так же учитывать потребности своего спутника жизни. Ведь согласие в браке имеет величайшее значение. И если у супругов различные интересы, различные мнения относительно друзей, рода деятельности, то вероятней всего брак будет подвержен большому испытанию. Умение совместно приниматься за решение проблемы, поддерживать обмен мыслями, дарить теплые взгляды и ласковые слова сделают брак успешным. Истинная любовь так же помогает нам становиться лучше, преодолевать слабости, покрывает множество ошибок, но не закрывает на них глаза. А слезами и ворчанием можно испортить супружескую жизнь и отдалить от себя друг друга.
Жить счастливо – это истинный вызов, готовность приспособляться. Потому что нарушить брак может одно лицо, однако нужны двое, чтобы сделать его успешным – это и есть достижение. Сегодня в условиях полной свободы, как никогда, важно сделать свой брак успешным общими усилиями. Мы примиряемся с нашими собственными слабостями и извиняем себя, так почему бы не научиться уступать и прощать тех, кого мы любим и кто нас окружает. Конечно же, надо иметь самообладание. Переходить от слов к делу, иметь чувство локтя, коим является ваш супруг. Говорите, обсуждайте, советуйтесь. Не только говорите, но донесите ваши слова до сердца.
В счастливом браке взаимная ответственность дает супругам чувство спокойствия и уверенность. Если супруги не чувствуют себя одной командой, маленькие трудности могут легко стать непреодолимым препятствием, поскольку двое борются не с проблемой, а друг с другом.
«Входя в чужую жизнь, мы меняем свою», помните об этом.
Муж и жена должны чувствовать себя командиром экипажа и вторым пилотом, которые летят по одному курсу, а не атакуют друг друга в небе.
Если возникают разногласия, они решают проблему не тратя времени и моральных сил на обвинения и упреки. Проявляя зрелость, переходят от слов к делу, умеют прощать и трезво смотреть на вещи. Будьте восприимчивы, ведь повторить жизнь еще никому не удалось.
А играть чьими - то чувствами привязанности – это жестокая забава, и вызванные ею эмоциональные ушибы и душевная боль могут продолжаться долгое время. Умейте слушать и слышать.
Хороший строитель сначала подыскивает реку, а только потом строит мост. И никак не наоборот. Сегодня наблюдается парадокс, когда прилавки наводнены лавиной информации о том, как упрочить узы брака, а в семьях ничего не меняется.
Супруги привыкли слушать не слыша и говорить не общаясь. Вот почему они испытывают разочарование от брака, когда брак не отвечает их запросам. Появляется скрытая агрессия друг к другу и они сразу же начинают определять недостатки и изъяны друг друга. Будьте реалистами.
Семья – это ответственность и огромный труд. Женщина ответственна за то, в каком мире она живет и воспитывает своих детей. И создание этого мира начинается со звона свадебных колоколов.


Рецензии