Молочнокислая Анафема

       Сегодня, дорогие мои друзья, я хотел бы поговорить об одной из наиболее насущных проблем нашей жизни, которая прогрессирует невероятными темпами и способна разрушить любую семью и личность. Сегодня мы поговорим о кефиромании.
 
       По данным Роскомстата и ветеринарной клиники «Шарик-Джуниор», а также авторитетного доктора гастробифидонарколога г-на Молочникова И.К.: "Сегодня в России порядка 20 миллионов человек употребляют кефир. Если в начале века это число насчитывало порядка 19 миллионов человек, то вы понимаете, насколько быстрыми шагами распространяется эта губительная зависимость..."

       А ведь, давно известно, что кефир содержит в себе алкоголь и противопоказан детям и беременным женщинам, если пить его более 10-50 литров в день.

       Особенно подвержены этой социально-гастрономической зависимости люди молодого возраста. Страшно сказать – но самое распространённое место, где дети употребляют кефир, это школа. Причём, достаточно единожды попробовать этот вкусный, богатый кальцием и приятно-кислый продукт, как в следующий раз уже сам организм потребует его вновь и вновь, изо дня в день, пока не случится самого страшного  –  не наступит всепоглощающая разум школьника зависимость.

       Эта проблема, - как говорит директор одной из Московских школ, г-жа Дояркина М.У., - не стояла бы так серьёзно, если бы в наших супермаркетах, кефир не продавали бы подросткам и молодым людям и девушкам, которым ещё не исполнилось 18 лет, особенно девушкам; если бы сами упаковки не привлекали бы детей своей яркостью и игривостью! Ведь  достаточно вспомнить такие упаковки, как скажем «Домик в деревне» или доброго и беспечного кота продукции «Простоквашино», чтобы понять, что нельзя без умиления смотреть на таких весёлых персонажей как Матроскин и Бурёнка, улыбающихся и подмигивающих нам с прилавка!

       Проблема кефиромании, является, по сути, такой же не менее острой проблемой России, как скажем дураки, дороги и прочее…  Россия давно уже опередила страны запада по количеству кефиро-зависимых и дураков. 
Но не всё так плохо. По данным министерства здравоохранения, скоро этот вопрос будет вынесен на рассмотрение в Государственную думу, где кефиром займутся уже на официальном, правительственном уровне.


Рецензии