Цветки бузины тоже от рожи

                ЦВЕТКИ БУЗИНЫ ТОЖЕ ОТ РОЖИ

     Приходилось мне лечить  цветом бузины рожистое воспаление кожи. Известен рецепт Ивана Носаля для лечения рожи  зеленой корой бузины черной кустовой на конопляном молочке. В нужный момент коры не оказалось, и мы использовали сухие цветки бузины. Для этого цветки залили горячим конопляным молочком, массу разложили на марлю и приложили на больное место, забинтовав на сутки. Так повторяли трижды. Острое воспаление и опухоль сошли. Далее долечивали известными антибактериальными средствами.
      Рожистое воспаление – это инфекционное заболевание кожи, вызванное стрептококком и поражающее эпидермис. Стрептококк в кожу попадает через ссадины, потертости, опрелости, царапины, раны. Затем распространяется по лимфе кожи и лимфатическим сосудам. Развивается отек и покраснение кожи с лоснящимся блеском. В первые дни заболевания поднимается высокая температура, до 40 градусов, с ознобом, рвотой, иногда бредом. Если не принять меры лечения, начальная эриматозная рожа может перейти в пузырчатую, с образованием лопающихся пузырей, а затем – ран. Дальнейший процесс – омертвение воспаленных участков – гангренозная форма, которая может длиться годами с незаживающим гниением и зловонием. Обычно это бывает, когда поражаются конечности ног.
     Очень опасно рожистое воспаление на коже лица, осложнением которого может быть общее заражение крови (сепсис), или воспаление оболочек мозга (менингит).

     В народе говорят, когда кто-то заболеет рожей, – «тебе подкинули» или «подобрал на перекрестке», считая эту болезнь нанесенной злом или местью. Но и с медицинской точки зрения – рожа занесена внедрением в эпидермис кожи стрептококка через ссадину или царапину. Однако, сколько мы не царапаемся, болезнь не возникает, потому что существует наш иммунитет.
     Но, когда кто-то нас проклинает, или очень завидует, или действительно, тайно колдует, чтобы принести зло, иммунитет наш резко снижается. Тогда, даже очень незначительное и совсем незаметное повреждение кожи может воспринять инфекцию. Чаще это случается летом и на конечностях, когда кожа открыта.
     Первый раз  я заболела рожистым воспалением в начале 90-х годов, когда много бегала по рынкам, зарабатывая на жизнь. Внезапно вечером поднялась высокая температура, думала, простудилась. Но утром температуры уже не было, а на ногу не могла стать, она покраснела и распухла. Распознать рожистое легко: кожа красная, гладко натянутая и блестит перламутром.
     Лечил меня дед выжиганием. Ходила я к нему трижды. Процедура выжигания выглядела так. На больное место тонкими нитями раскладывается конопляное волокно, креститься несколько раз ножом, читается молитва и волокно поджигается. Пока оно сгорает, боль ужасная, такая, что кричишь. Процедура повторялась поэтапно, чтобы обжечь все пораженные участки кожи. Затем больное место посыпается картофельным крахмалом и обвязывается красной тканью и теплым платком. Теперь можно уходить, если можешь идти. Меня возили. Нога была распухшая до колена, обувь – только тапочек сорокового размера, ничто другое не обувалось.
     Однако через сутки покраснение ушло, отек уменьшился. После второй процедуры, я могла уже одеть обувь. После третьей – только потемневшая кожа.  Но красную ткань на ноге надо носить в течение месяца.
     Второй раз я заболела рожистым воспалением на том же месте ноги через год или два – уже не помню. Но хорошо помню, что расчесала ногу после укуса комара. К деду уже обратиться не смогла – его не стало в живых. И я боролась сама – прикладыванием компрессов из коры бузины с конопляным молочком по рецепту Ивана Носаля. Присыпала крахмалом, смазывала керосином, обматывала красной тканью и держала ногу в тепле. Помогало хорошо: покраснение ушло, опухоль спадала. За неделю как будто болезнь прошла. Но еще через неделю, вдруг воспаление возобновилось, с новым покраснением, опухолью и температурой, которая держалась не один день, а уже дня два-три. Температуру снимала водой с уксусом, обтиранием всего тела. Однако теперь я поняла, что без молитвы и выжигания, болезнь не изгнать.
     Принесли мне конопляное волокно, и я сама сделала процедуру выжигания, которую уже видела, как делал дед. Не зная и не помня, какую молитву читал он, я читала «Отче наш». Затем снова наложила компресс из коры бузины с конопляным молочком на сутки. Благо было лето, и муж только успевал для меня стругать кору с бузины. Ломают ветки, снимают листья (если это лето), но лучше брать весной, когда еще нет листьев и куст в сокодвижеии. Легким пошкрябыванием счищают серую часть коры, затем стругают зеленую часть коры до белой сердцевины ветки. Кору сушат,затем измельчают в порошок и хранят в сухом месте. Если необходимо пользваться сразу, то свежую кору хорошо измельчить, залить конопляным молочком и хорошо растирать в ступке до образования сметанообразной массы.
Конопляное млочко готовится заливанием  кипятком растертых в порошок семян.
    Три процедуры через сутки с молитвой и выжиганием помогли хорошо, но отек сходил долго. Очевидно,  из-за повторной вспышки образовался застой лимфы. Поэтому компрессы продолжала ставить еще и еще. Лечилась месяц. Но вылечилась навсегда!
      Понимая, что процесс болезни затянулся, и инфекция проникла глубже, я весь месяц  пила настойку «ПРОПОБЕСАН», приготовленную по рецепту Е.С.Товстухи из его книги «Фитотерапия». В состав настойки входили спиртовые экстракты почек тополя, почек березы, корней калгана, корней кровохлебки и прополиса.
Пьют эту настойку по 30 кап на рюмку воды 3 раза в день в течение месяца.
 Компоненты, входящие в препарат «Пропобесан» обладают эффективным бактерицидным действием на патогенные стафилококки, стрептококки, палочку сине-зеленого гноя, протея, т.е. являются природным антибиотиком.
     В будущем, прочитав много литературы по этому заболеванию и общаясь с людьми, которые переболели рожей и лечились в больницах,  пришла к выводам.
В прошлом, на заре открытия антибиотиков, хорошо помогал пенициллин. Но теперь, когда наши организмы были «шпигованы» разными антибиотиками, причем синтетическими, никакие антибиотики не помогают. Более того, оказывается, один раз заболев рожистым воспалением, наш организм не приобретает иммунитет к стрептококку, а наоборот, становится к нему более чувствительным. И малейшее не соблюдение гигиены, не обработанная антисептиками ранка или царапина, расчесывание грибкового зуда на ногах, возобновляют у людей болезнь по много раз.
  А часто повторяющиеся рожи, приводят к тяжелому заболеванию – слоновости. Или открываются раны, незаживающие и гниющие годами. И сколько таким больным не вводят антибиотики, болезнь не проходит, иммунитет все больше падает, а стрептококк становится все агрессивнее. На этом этапе уже и выжигания с молитвой не помогают, и человек медленно умирает от гангрены ног.
     Поэтому, если случилась эта болезнь, первым делом ее надо выжечь с Божьей помощью – молитвой. Народный метод выжигания имеет природное лечение огнем, а сильнее быть ничто не может от инфекции, которая убирается сразу, не успев проникнуть в кровь. Молитва – это приобретение сил организма на борьбу с инфекцией, можно сказать, приобретение иммунитета. А сильнее Божьего иммунитета тоже нет ничего.  Если эти процедуры сделать в первый же день заболевания, то болезнь проходит в течение трех-семи дней. Или, если вас прокололи антибиотиком и первые симптомы болезни ушли, т.е. сошла опухоль, не останавливайтесь, проделайтте процедуру выжигания сами или с помощью знающих людей.
     В дальнейшем,  из всех процедур, какие приходилось вычитывать в литературе,
на практике выяснилось, что самой эффективной и быстро помогающей, есть бузина с коноплей. Такой же эффект получается от применения цветков бузины сухих или свежих вместо коры, но только БУЗИНА!. Помимо лечебного эффекта, бузина забирает на себя болезнь и с нашего полевого тела – ауры.
      Приготовление компресса: 1 стол.л.  растертых семян конопли залить 1 стаканом горячей кипяченной воды, интенсивно размешивать до образования белой жидкости, похожей на молоко. Этим горячим молоком (если остыло, подогреть) залить 50 г сухого цвета бузины и хорошо размешать, растирая по стенкам стакана или чашки.
Массу размазать на белое х/б полотно и приложить на больное место, забинтовать и тепло укутать шерстяным платком. Компресс ставится на сутки. Затем снять, все выбросить вместе с полотном. Место поражения не мыть, а протереть крахмалом с помощью тампона. Приготовить новый компресс и снова наложить на сутки. Так три дня подряд. Затем больное место очищать только крахмалом, обвязывать красной тканью и тепло укутывать. Мыть водой можно будет только тогда, когда кожа больного места станет темно-коричневой. Это уже мертвая кожа, она смоется. Красную ткань носить до тех пор, пока на коже не останется ни одного коричневого пятна.
     Красная ткань – это удержание тепла инфракрасным светом, чтобы не охладить больное место, которое при охлаждении очень чувствительно к восприятию повторной инфекции. Так что никакой магии здесь нет, а только познания человеком природы болезни и ее лечения.


Рецензии