Ч. 8. Гл. 2 - Искушение остаться

 





Среди обычного сна, Виолетта прерывисто задышала, от пронзающей все ее тело вибрации.
При появлении экрана с белым шумом, сон прервался, и на нём появилось изображение бога. Его хорошо развитое тело было покрыто гладкой кожей синего цвета. Он сидел в пол-оборота к Виолетте, и поэтому она видела только верхнюю часть его тела.
Гость терпеливо ждал, когда она придет в себя от неожиданности и закончит его рассматривать. Она действительно была поражена столь близким и открытым контактом, которого ранее никогда не было. С детства она привыкла, что потусторонние силы приходили в широких одеждах с глубокими капюшонами на головах. В таком одеянии вряд ли можно что-то рассмотреть и понять, тем более, что все подобные визиты были рассчитаны на  мгновения и всегда имели какой-то отвлекающий фактор. Может это, было к лучшему.
 Как говорили древние мудрецы: « Меньше знаешь – лучше спишь». И конечно были правы, так как слов на ветер не бросали.
Пока эти мысли крутились в голове Виолетты, ее глаза пристально наблюдали за богом. У него было почти треугольное лицо, очень широкое у висков и резко сужающееся к подбородку. Очень большие, в половину лица голубые раскосые глаза были, как у людей, только без ресниц.
В темноте Мира за Порогом, глазам не нужна дополнительная защита в виде ресниц.

Тонкий, непропорционально длинный по отношению к лицу нос, заканчивался у крохотного подбородка с маленькими голубыми губами. Почти все, как у людей, кроме формы головы.
 Строение черепа отличало гостя от человека. Он был в два-три раза больше, чем у любого жителя Земли и не имел ни одного волоска. И сама голова имела необычную форму. Она резко расширялась от ушей под углом в стороны и оканчивалась острым концом на макушке, в виде башни.
 Смутная догадка мелькнула у Виолетты, что где-то она уже видела нечто подобное и сразу вспомнила – голова пришельца напоминала ей статуи индуистских богов, сидящих в медитации и так навечно запечатленных в камне для потомков.
Чуть угловатые черты лица не портили впечатления, а слегка снисходительная и доброжелательная улыбка незнакомца вызывала доверие и невольное уважение к его персоне.
Виолетта вопросительно посмотрела на гостя, мол, чем она обязана столь неожиданному визиту? Усмехнувшись, пришелец мысленно ответил:
- Если ты останешься со мной, я верну тебе всё, что ты потеряла. Посмотри на окрестности моего дворца.
Еще раз зашумел белым шумом экран, и Виолетта успела краешком глаза снова заглянуть в покинутый другой Мир.
 Это зрелище было прекрасно и удивительно! Видимое ей пространство утопало в синеватой растительности и напоминало парк. Повсюду виднелись длинные арки из радужного материала, словно миллионы драгоценных камней ожили, играя в солнечных лучах. Справа лежало маленькое озеро, и дорожки убегали от него дальше в глубину парка.
 Все, светясь от блеска, освещающих арок.
- Какой чудесный Мир!– уже засыпая, прошептала Виолетта. Прерванный неожиданным посещением сон продолжался и приближал утренний час, когда она должна будет принять очень важное решение – вернуться в обычный мир или умереть и стать бессмертной в сопровождении бога.


            http://proza.ru/2011/07/19/184


Рецензии
Удивительное, яркое описание бога,
представляю какая красота окружает его.
Виолетта перед трудным выбором...
Но мы так привыкаем к страданиям и радостям нашего мира...
Думаю, всему своё время.
Спасибо Филун, я под впечатлением!
Всего доброго!
От всей души, с благодарностью, Вера.

Вера Копа   02.07.2013 23:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера!

Филун Джарин   03.07.2013 16:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.