Цитаты Проза. ру 3

«Талант зарылся там, где валяются деньги».
Надежда Мальцева «Афоризмы-7»

«Белый танец: лошади приглашают кавалеристов».
Игорь Плящ «Афоризмы - pliaski na balkone»
 
««Женщины всегда с нежностью вспоминают своего первого возлюбленного, но всегда ли им удается вспомнить, кто был первым?» (мой любимый С. Моэм.)

«Женщины в любви подобны смерти: они являются незванными и не приходят, когда их зовут». (Р. Кампоамор).

«У женщины - все сердце, даже голова». (Жан Поль).

«У женщины всегда три возраста: кажущийся, действительный и приписываемый ею себе». (А.Карр)».
Флорид Буляков «Женщины в любви»

«- Не верь тому, кто говорит, что век любви давно прошёл. Мир только лишь на ней и стоит, он только ею одной и спасен».
Инна Машенко «Чужие письма. Часть 2»

«Насаживая Червяка на крючёк, представь себя на его месте, затем вообрази себя Рыбой. Вот тебе наша Жизнь! Все мы – кто Охотник, кто Приманка, кто Добыча!»   
Анатолий Гусев 2    «Афоризмы 3»

«Искать виноватых – разве есть человеку слаще занятие?»

«Любили мы, как умели – а умели из рук вон».
Захаров Сергей «Время влажного песка»

«После сказанного мною, Андрей Андреевич выпал из настоящего и перешел в мир виртуальной реальности, надеясь там отсидеться до лучших времен».

«…благодарственную речь я произнесла на рыбьем языке, то есть только открывала рот, тогда как звуки в моем спиче полностью отсутствовали».
Мария Нэй «Штучка ручной работы»

«В голове настойчиво крутилась мысль: как можно убить то, что и так мертво?»
Листраткин Виталий «Iddqd»

«Для того чтобы в полной мере почувствовать, что чувствую я, нужно быть мной, а иначе это Ваши субъективные ощущения относительно моих чувств».
Илона Павлова «Право на аборт»

«Да, велика страна Россия, а жить по-человечески негде!»
Юрий Останин «Когда доставят вас сюда пролог»

«Женщины держат весь мир на своих плечах, а мужчины приходят в него – поиграть».

«Гамлет – это не имя, а состояние души».
Татьяна Белова «Мои афоризмы»

«у меня нет призвания быть ковриком у двери*».
* No me pises, que no tengo vocacion de ser el felpudo. (испанская поговорка)
Тати Тати

«Самое время поговорить о том, как и чем лучше заняться отчаявшейся сеньорите перед тем, как она начнёт гоняться с сачком за крокодилами».
Тати Тати «Крокодил не ловится пособие для отчаявшихся сеньор»

«-Я недавно прошел курс строжайшей диеты под наблюдением врача-диетолога.
-И сколько потерял?
-Пять тысяч».
«Городок».

«Одиночество – это бескрайний простор для выбора собеседника. Будь осмотрителен и мудр в своем выборе. Вряд ли ты найдешь собеседников лучше Бога и самого себя».

«Помни: одиночество, осознанное и принятое, – это праздник индивидуальности».
Поле Гения  «Одиночество как праздник индивидуальности»

«Замучали вы ребенка своей теологией и дарвинизмом. Можно ж сказать проще: "Мы - богом созданные разумные обезъяны"».
Никита Марушкевич   08.10.2008 13:42

«Нету равновесия. Жаль, но мир таков.
Тонут мысли гения в море дураков».

«Кто, кроме наших женщин, в мире знает,
как прокормить семью хребтом минтая?..»

«Работа, сумки, стирка, дети. Кастрюли, бестолочь супруг.
Шесть соток огорода летом и зависть холостых подруг…»

«Затих в пустыне глас ища сочувствия.
Не деньги портят нас, а их отсутствие».

«Когда в детей талант кладется, то не узнать заранее –
он божьим даром обернется, иль божьим наказанием…»

«Здоровья с возрастом все меньше, силы тают. И глупо в этом обвинять судьбу.
А соцобеспечение мечтает, за день до пенсии увидеть нас в гробу».

«В заботах постоянных ВЛАСТЬ – чего б еще у нас украсть?..».
Владимир Циглицкий «Афонаризмы»

«Теперь, как некогда уже отмечал Кундера многие гуляют по улицам с красивой женщиной не потому, что любят её и хотят любви с ней, а для того, чтобы все видели, как он прогуливается с нею. Это обозначает его статус, словно дорогая вещица».
Иван Азаров «Двигаясь наощупь. Игры в ассоциации».

«Как пишут, так не говорят. А так, как говорят, не пишут»,
Евгения Гут «Страшный дневник».

«Апокалипсис стрясся, а мы и не заметили! В конце прошлого века американские приколисты сочинили игрушку про мир после ядерной войны и она стала культовой. А настоящий конец света прошёл тихонько, шёл долго и до сих пор не дошёл до полного финиша. Всё ещё плетётся. Оглянись! Если вымираем не за минуту, а за столетие, то это вымирание? Если еда почти не съедобна и почти ядовита, но замечаешь это, только если ешь её пару-тройку десятилетий, а потом уже можно и не лечиться, не поможет, то это что? Это очень медленный суицид или убийство тебя за твои же деньги?»
Выходец Из Арройо «Позавчера был судный день"

Иллюстрация с выставки Золотая черепаха
Виктор Кокинский "Как все было, когда нас не было"


Рецензии
Чудесные цитаты!
Спасибо, за обстоятельный труд по их добыче и публикации.

Петров Сергей Петрович   23.09.2017 06:20     Заявить о нарушении
Спасибо за положительную оценку моей работы!

Цитаты Прозы От Ольги   23.09.2017 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.