О коралловом замке...

        /Навеяно произведениями Марии Хожаевой Псев-М Шелкопряд/




        И вздымались воды морские. И расходились перламутровыми и изумрудными, жемчужными и серебристыми волнами.
        И подымалась из пучины океанской рубиновая скала.
        И стоял на ней белоснежный коралловый замок с золотыми куполами на башнях.
        И раскинулся вокруг замка сад с фигурно подстриженными деревьями и причудливыми цветами.
        И так хорошо было прогуливаться по его тихим дорожкам, предаваясь раздумьям и мечтам.
        Но всё менялось с наступлением заката...
        Сад наполнялся призрачным свечением и пением цветов.
        Двери замка распахивались и по главной аллее шествовала нарядная процессия из эльфов, гномов, фей, домовых, водяных, леших и многих других детей природы, известных нам по народному фольклору.
        Во главе шла Её Величество Королева Ночи Элоиза. Садилась на свой Лунный трон у фонтана со струями живой и мёртвой воды, и в окружении русалок провозглашала Бал Теней.
        Всю ночь продолжались пьянки-гулянки, но лишь возвещала Элеос о приходе рассвета, как все возвращались в замок.
        И всё вокруг вновь наполнялось солнечным светом, покоем и мечтательностью...

        Есть легенда, что в этом замке живут души женихов Элоизы, загубленных ею и обращённых в различных существ. И лишь три раза в год, когда замок поднимается над поверхностью океана, по ночам они могут его покидать. И все эти пиршества не более, чем возможность на несколько часов забыть о своём заточении, а так же попытки обратить гнев госпожи на милость, неизменно вызывающие у неё лишь презрительную усмешку.

17. 07. 2011.


Рецензии
Здравствуйте, Евгений! Очень поэтичная миниатюра.
С уважением. И.Иванов.

Игорь Иванов 99   19.07.2011 08:37     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Игорь!
Спасибо! Только что Вы прочитали ещё кусочек моей книги. Только я не придумал что с ним делать дальше. Посмотрим...

С уважением, Е. Веллер

Евгений Веллер   19.07.2011 23:02   Заявить о нарушении
Ок! Евгений, думаю с Вашей фантазией, Вы обязательно придумаете что-нибудь такое, что цепляет за душу.

Игорь Иванов 99   19.07.2011 23:37   Заявить о нарушении