Отрывок из рассказа...

Отрывок из рассказа «…» из серии «Встречи в купе»

… КРАСАВА! Ну, чисто в натуре, несвежее дыхание современности! Завидую Вашему таланту окунуться целиком, а не по яйца, в тему «Плюнь ближнему, а ответный плевок используй, как лечебную грязь»!  Есть повод, для знакомства!...
     Налили, подняли, выпили, закусили… Потом еще несколько раз…Далее разговор пошел более откровенный!...
     Тот, который был слушателем вначале, преодолев с помощью стакана паленой водки и дух стаканов портвейна «Агдам», купленных на одной из станций,  легко и непринужденно сделал «карьерный рост» и перешел на следующую «ступень развития», став критиком-рецензентом, продолжил:
…. Прости, кореш! Все, что я сказал раньше, это была шутка!... Сам Кеша Станиславский счас бы «обневерился»!... Ну, где брызги, нет поток дерьма, который из твоих строчек должен попадать мне в глаза и вытекать из ушей?!... Где?!... Так, легкий поносец, с запахом, не вонью, детства!... Поставил(сам или тебе!?!) цель и иди к ней уверенно через подвалы, чердаки, вокзалы, КПЗ, а не через… съемные квартиры, гостиницы, приюты у друзей!... Масштаб полета не тот!... Низко летаешь, как перед дождем!... Боишься, капли дождя собьют?!… Тренироваться тебе надо!...
     Тут дверь купе без скрипа скромно приоткрылась. В проеме возникла доброжелательная физиономия проводника с долгожданным «допингом» для «марафонского»(до утра!) разговора о литературе и искусстве, и  в целом, мировой культуре…
    Проводник, похвалившийся большими запасами «допинга», присоединился. Так он стал «третьим» в коллективе и «вторым» ценителем творчества «купейного писателя». Налили, подняли, выпили, закусили… Проводник «для знакомства» взял слово:

 


Рецензии
А продолжение?

Юлия Левченко   22.07.2011 13:11     Заявить о нарушении
В тумбочке!...
Показалось... "сыроватоскучноватым"... местами... Как-нибудь руки дойдут!...

Спасибо. УДАЧ!

Скиф Фикс   22.07.2011 14:39   Заявить о нарушении