Под стук колес...

Викуле Стрельцовой с теплом…



      Домой…. Как сейчас не хватало родного запаха дома, привыкшей обстановки и лиц тех, от кого она совсем недавно уезжала, чтобы поступить в престижный столичный ВУЗ. Она сдала экзамен, но пока результатов не сказали. И вот с тяжестью в области сердца, с грустью и страшной усталостью она ехала вместе с мамой в уютном купе.

   Кроме них, в купе никого не было. Может из-за жары, может по другим причинам люди старались не пользоваться поездами, но именно сейчас ей никого не хотелось видеть.

   Усталые глаза слипались, щипали, и кружилась голова. Выпив стакан сока, Вика легла на нижнюю полку, и сразу провалилась в глубокий сон…

   … Когда в дверь постучали, Ольга Владимировна задумчиво смотрела в окно. Она думала о будущем дочери, о том, сбудется ли ее мечта о поступлении в определенный ВУЗ, а не в тот, куда ей советовали.

   Открыв дверь, она увидела, что за ней никого нет. Выглянув в коридор, она с удивлением обнаружила, что и там не было никого. Из других купе был слышен смех, лилась музыка, но именно возле них не было никого.
   Посчитав, что это чья-то чутка, Ольга Владимировна вернулась в купе, и сразу почувствовала, как на нее наваливается сон. Успев добраться до своего места, она опустилась на него и мгновенно заснула.

   Как только оба пассажира провалились в глубокий сон, из воздуха материализовался толстый высокий мужчина. Загадочно улыбнувшись, он впустил в купе свежий воздух, открыв не предназначенное для открывания окно.
   И когда поток чистого волоса прошелестел по усталым женским лицам, он взлетел, и завис на уровне второй полки.

   Человек внимательно посмотрел в красивые лица, улыбнулся, и зажмурился. И в тот же миг купе озарилось сладким фейерверком, зазвенели невидимые колокольчики, и озорные звезды опустились на спящих, укрыв из серебром.

   «Они хорошие люди…. Жалко, что так переживают. Ольга Владимировна старается помочь, поддержать дочь, а Вика…».
   
   Заиграла едва слышная мелодия, от которой купе стало светлее и уютнее, и сердца спящих выпустили на свободу усталость, переживания и грусть.
   Когда мелодия оборвалась, из груди незнакомца вылетел огненный цветок его волшебной груди, душа Вики мгновенно распахнулась, приняв в себя этот бесценный дар.

   «Вика всегда была вся в себе, хоть и казалась многим открытой для всех ветров. Очень чувствительная натура, склонная к глубоким переживаниям, она зарезервировала себе место в моем сердце. Я бы и сам нашел ее, но она успела сделать это раньше меня. Волшебство ее бессмертной души с рождения наполнено добром и состраданием, способностью понять, осмыслить, принять и переживать. Пружина в ней иногда предоставляет ей возможность выговориться, рассмеяться и показаться беззаботной. Но, по сути, она просто более человечна и искусна в области душевной любви, нежели другие…».

   Незнакомец опустился на пол и присел возле спящей девушки. Ее красивое, симпатичное, усталое лицо было безмятежно. Коснувшись ее темных волос, он наклонился над ней, и поцеловал ее в лоб. И сразу Вика глубоко вздохнула, улыбнувшись. В ее душе не было грусти, усталости и переживаний. Она видела себя на поляне среди ярких сочных цветов, которые ласкали ее нюх.

   Легкое движение руки, и купе стало светлым, чистым, радужным и веселым. Словно невидимой тряпкой с него смахнули груз последних часов.

   Когда они проснутся, им покажется, что они сами уснули после трудного дня. Не будет грустных воспоминаний и усталости, у них ничего не будет болеть и Ольга Владимировна не вспомнит о том, как к ней кто-то постучал…. Они проснутся расслабленными и отдохнувшими. А пока…

   «Когда человек переживает, он не должен быть один. Когда усталость сжимает душу, отчаяние гложет сердце и хочется плакать, всегда должен быть рядом тот, кто поддержит, поможет, спасет.
   Викочка, не грусти и не переживай. Я всегда буду с тобой, даже если меня и не видно. Я впитал в себя широту твоего доброго сердца и тепло вечной души. Помни, если что, ты найдешь меня в своем сердце…».

   Тук-тук, тук-тук. Тук-тук, тук-тук. Тук-тук, тук-тук.

   Стучат колеса, возвращая хороших людей в родной город. Они пока спят. Но когда они проснутся, то почувствуют себя отдохнувшими и с полным комплектом сил. Да, все у Викули будет хорошо…


Рецензии