Мамед-оглы

  Мамед- оглы азербайджанец.Он прапорщик, я рядовой ,шофер грузовика в роте .Уборка хлеба на Украине.Дисциплины нет ,так -как большинство солдат из-за уборочной, служат на пол-года больше положенных двух лет и считают себя гражданскими людьми.. Мы ,как махновцы ради смеха , на утреннее построение строимся ,кто в тапках,.кто в свитере, вместо положенной гимнастёрки. Утром "оглы"строит нас ,.чтобы доложить капитану, .что все на месте  и т.д. Мой друг Лободюк стоит в заднем ряду, и держа подсолнух,лузгает семечки.Мамед- оглы визгливым голосом 20 -летнего прапорщика командует"Равня-ясь,Дальше после слова "Си-ии=мирн,Нам смешно, гогочем,а Лободюк ещё запустил в него огромый подсолнух.Надо же ,попал в фуражку.Земляк мой кричит"Кто кинул семечкА? Падаем со смеху . Вдали появляется капитан и мы умолкаем.
   Там же----.Едем с ним в машине.Спрашиваю ."ты по- азербайджански говоришь ?".Говорит плохо,так- как мать лезгинка,а отец азербайджанец. Спрашиваю,а по- лезгински? Отвечает,тоже плохо.
Смеюсь,а как ты по- русски ,я и так знаю!
 Там же.-----Кричит.Останови машину."НАдо поливат ,.полный "чилен" вода."
 В одно утро попросил меня полить воды на руки .Вода в ведре со старого колодца
Рассказывает.Был на танцах ,что хохлы пробовали напугать его.Что сказали ему: "иди
отсюда чурка".Но он не испугался и остался на танцах И...надо же.В этот момент из ведра выпрыгнула лягушка.Мамед с испуга отпрянул. "Вай, шайтан!.Смеюсь.Подтруниваю:"так ты и хохлов не испугался?"

 К теме .   Полночь.Солдаты , вместо сна, в палатке при свечах,.играют,поют на гитаре(все мы жили на окраине села в палатках).Весело.Пьём спирт.Арбузы,варёное мясо,чеснок, помидоры(Мясо-чушка,по Мамед-Оглы.Только молчок я же (басурманин,как говорят здешние красавицы).
Оглы приказывает.Всем выходить "наруж". Изнутри кричат.Выйдем "наруж, получишь "по рож"
Лучше заходи к нам  и посмотри на"красивый ханум-кыз",попей "шайтан-вода".Оглы боится заходить,так- как могут намять бока.И "намять"себе же хуже.Пришлют более грамотного...
  Ради смеха, с популярных песен ,переходим на восточный жанр.

        Пылает страстью кровь Зульфары
        Сама зашла к нему в шатёр
........... он шаровары
И  запылал,и запылал любви костёр
Шумел камыш,костёр пылал
Мамед туда кидать "дрова" не уставал.
 
Чуем ,.что Мамеду приятно слушать песню,но видать зависть к нашему отдыху с "дывчинами"
заставляет его закричать."отдай балалайка.,струна порву!" Пойду "буду сказать  капитану". Надо говорить."доложу капитану". Смеёмся.
Куда там .Капитан сам гуляем в селе .Знаем даже в каком доме. Мы умеем вычислять,.когда его нет в роте."Кот из дома ,мыши гуляют.".

И..наконец.   Мамед искренне влюбился в местную Галю.Напился пьяный  от того, что она его отвергает .
На овощной базе при людях плачет и говорит ей."Галя, возьми этот камень,ударь моя башка,если не веришь ,что я тебя люблю!"
 .......
Мамед отзовись.Добрый ,краснощекий (не курил,не пил),.малограмотный чурка-земляк. Теперь я понимаю ,что быть чуркой меньшее зло,чем пить и курить.

Другой  случай В Армии
Напились двое моих сослуживцев.Построрили роту. Комроты спрашивает Володю Ш.Ты пил?
Он отвечает  ,что не пил.Далее.Дает ему дуть в трубку.Она показала наличие алкоголя.
Офицер спрашивает солдата.:"Есть еще вопросы  ,отвечайте ?" Володя:.
"Есть.Почему трубка покраснела ,а не посинела:"
Рота хохочет.Далее: Получили два моих друга наказание  ,черпать дерьмо из отхожей ямы в автопарке .Смеемся. Сфотографировались в рукавицах с ведрами в них дерьмо На заднем плане  снятые с самолетов емкости  для топлива. Отправили домой девчатам и написали в письме  ,что они заливают жидким гудроном щели на взлетной площадке военного аэродрома...


Постскриптум.      Пишу коротко, так как сначала надо быть мужчиной(читать,заниматься спортом,кормить семью.,воспитывать личным примером детей),а потом писателем.Отступления,описание чувств,природы ,буду вставлять на пенсии,где больше времени. (Всё в руках творца на небе,а на земле в руках банкиров-глобалистов.)


Рецензии
Охудум. Посмеялась. Прочтите мою "Гюльнару". Она Вам больше понравится.

Басира Читающая   12.10.2014 10:42     Заявить о нарушении
Нийе мене сес вермедин?

Басира Читающая   12.10.2014 10:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.