Ч. 7. Гл. 4 - Спасательная извне

                "Мы все живем под одним небом,

                но не все, имеем одинаковые горизонты".

                (Конрад Аденауэр)



                ***

               
                Окно 7:

    Проводник нашёл Хээлим сидящей у океана.  На лету он подхватил её в прояснившееся небо и мгновенно открыл временной портал.
Потом они долго летели под огромной Луной, освещающей спящую Землю. Она не задавала вопросов, наслаждаясь радостью свободы.
В безоблачном, тёмно-синем до черноты небе, усеянном звёздами, уснувшая планета лежала под ними во всей своей красоте.
Пролетев много километров, они начали плавное снижение.
- Мы уже прилетели? - спросила она, вглядываясь в темноту ночи, царившую над этой частью Земли. – А, где мы?
В душе ей было жаль, что полет закончился.
 Проводник не ответил, и она обиженно передернула плечами.
Внезапный поворот  к Земле и последующее резкое снижение к ее поверхности заставило Хээлим отвлечься от дум и смотреть вниз.
От открывшейся перед глазами панорамы полусферы планеты, плывущей в космосе, ее охватил мистический трепет. Трепет перед Творцом, Величие которого она постигала на этот раз более глобально, встретившись  лицом к лицу с Безграничностью  и Красотой Его Созидания!
Земной шар быстро приближался. Она всматривалась в дорогую  ее душе планету.
Нетерпение томило, и ожидание минуты, когда ее нога, в конце концов, ступит на землю, застряло в голове повторением одной и той же фразы: - Я дома! – При этом она прижимала руку к учащённо стучащему  сердцу.
Через время произошел еще один прорыв вниз, модуль практически на пике вторгся в  земную атмосферу и, выровнявшись горизонтально в нескольких сотнях метров над поверхностью, понесся над  спящими городами.

Во время полета все, что находилось, за пределами модуля, виделось ей светящимися, бегущими параллельно друг другу полосами. Среди них четко врезался в память единственный кадр. Вид стоящих вплотную  небоскребов,  выделяющихся на общем фоне низких зданий своим гротеском. И вопрос:      « Откуда взялся этот кадр? Что за ерунда?»

Скорость полета снизилась. Бесконечные светящиеся линии окружающие невидимый корпус гравитационного  модуля исчезли. Он выпал в ночное небо ранее запрограммированной местности.  Хээлим с нетерпением смотрела вниз.
Когда после минутного зависания модуль начал медленно снижаться над  городом, все так же погруженным в сладкую зимнюю дрему, она подумала: «Наконец!» - и направила все свое внимание на Землю.
Тем временем модуль плавно скользил в воздушных потоках, в режиме  вертикального  поискового вектора. Он искал гравитационную точку планеты, где  было возможно приземление.
Она, не отрываясь, смотрела на город, на темные, запорошенные первым снегом улицы и крыши зданий. На безликом фоне  пустынного города выделялась чередой огней только одна маленькая улочка. Она и привлекла внимание Хээлим.
 Редкие фонари освещали улицу желтыми, размытыми шарами света. Это выглядело необычно, потому что их свет не рассеивал ночную тьму, а, еще сильнее сгущал ее, выдавая этим фактом прорыв потусторонней реальности.  И в тот  же миг Хээлим догадалась:
- Смотри! – крикнула она своему невидимому Проводнику, - протягивая руку в сторону фонарей, указывая пальцем на цепь желтых огней под ними. Это, кажется, для нас оставили ориентир!
 На ее сообщение модуль отреагировал мгновенно и произвел третий, уже вертикальный прорыв вниз, к опознавательным маякам, которыми были зажженные уличные фонари.
При этом конечном прорыве вниз она почувствовала трансформацию модуля.
До сих пор это был небольшой корабль-капсула с удобным креслом, а теперь он превратился в летающий скутер. Одна секунда - и под ее ногами широкие педали, а в крепко сжатых пальцах – ручки руля. Лёгкое жужжание подсказало, что скутер заведен.
Она решила опробовать его маневренность до тех пор, пока не получит каких-либо команд от Проводника.
Хээлим нажала правую педаль скутера и увидела, как плавно поднялась его носовая часть. Они взлетели выше.  Надавила на левую педаль – скутер послушно скользнул по воздушным потокам вниз к верхушкам деревьев. Затем повертела руль из стороны в сторону. Модуль повторил ее движения, мягко поворачиваясь в воздухе.
- А ведь скутер летит именно на то расстояние и на ту высоту, которую я хочу! Он что умеет считывать параметры полета с моего мозга? – восхищенно прокричала она, надеясь, что Проводник рядом и ответит.
Но ответом было молчание.
- Ну, что же, если отвечать не кому…-  и тут заметила, что несется вниз.
Выщербленный асфальт  улицы стремительно приближался! Боясь разбиться об него, Хээлим «приказала» модулю:
- А, теперь, поехали!
В тот же миг скутер остановился в воздухе и послушно полетел в полуметре над сырым асфальтом, вдоль одноэтажных  домов.


 Ветер, проказничая, сбросил с ее головы капюшон и растрепал ее длинные  светлые волосы. Он свистел в ушах, тоже упиваясь яростной гонкой, словно показывая, как  им  вместе весело!
- Ты видишь! Я мчусь на фоне Луны, как колдунья на метелке! – и, запрокинув голову назад,  залилась счастливым смехом, который был хорошо слышен в ночной тишине.
-  Я похожа на ведьму? Что же ты ничего не говоришь? Ты, где?
И снова ей никто не ответил.
В азарте полета она не удивилась  молчанию и сильнее надавила на педаль скутера. Тот круто поднялся в небо и полетел над оголенными кронами старых акаций.
Улица заканчивалась. Хээлим поняла, что полет подошел к концу. От этой мысли ей стало грустно, но, что она могла изменить? Ей оставалось только ожидать дальнейшего развития событий.
Она смотрела вниз и ждала посадки, а скутер в это время плавно приостановился, свернул вправо, где лежал  ещё нетронутый пушистый снег и, жужжа пчелой, завис  в двух метрах над землей.
Они прибыли к месту назначения. Золотой цилиндрический луч бесшумно выдвинулся, откуда-то с неба, ощупал темную землю, осматривая прилегающую местность, и только после этого скутер сел на близлежащий сугроб.



            http://proza.ru/2011/07/18/572


Рецензии
Бесподобное описание полёта:-)))восхищён. удачи в творчестве.

Александр Михельман   17.05.2013 18:31     Заявить о нарушении
А чувства от него я помню до сих пор....

Филун Джарин   17.05.2013 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.