Ч. 7. Гл. 5 - Санкция Белой Ложи

               
Стояла  тихая морозная ночь. Только что выпавший снег, лежал у ее ног, освещенный лучом и переливался звездным сиянием, придавая таинственное очарование зимней ночи.
Твёрдый луч падал впереди нее. Она бесстрашно вошла в его золотое пространство, и луч двинулся вперёд.
Она шла по свету луча и в самом луче, который на снегу, указывал путь и одновременно защищал её от непредвиденных событий.
Темнота глубокой ночи окружила золотой свет, стала более плотной и густой.
 Тем временем луч свернул влево, и Хээлим прошла вдоль глухой стены какого-то крупного строения. Черный кот, сидящий прямо на снегу, замяукал при ее приближении и кинулся в сторону. Луч на миг погас и снова вспыхнул.

Она стояла в кругу свежевыпавшего снега, который освещался вертикальным цилиндром золотого света, за гранью которого остались тьма и холод.
Прямо из тьмы возникли трое мужчин неопределенного возраста, одетых явно не по погоде в совершенно новые черные костюмы со значками Всевидящего Ока на лацканах пиджаков.
 Накрахмаленные белые рубашки с черными галстуками на мускулистых телах подчеркивали их странную внешность. Такие же черные очки, на пол лица, скрывали их глаза. Пока мужчины шли к Хээлим механической походкой, она отметила, что держаться они, неестественно прямо. Они остановились напротив неё, на расстоянии вытянутой руки.
 Мужчины были высоки - под два метра ростом и похожи друг на друга, как близнецы.
Оливковая кожа восточных лиц с высокими скулами, тонкие,  очень яркие губы, прямые, коротко стриженные черные волосы – всё абсолютно одинаковое.
 За солнцезащитными очками Хээлим не видела их глаз, но даже сквозь непроницаемые чёрные стёкла, ощутила, как взгляды незнакомцев просветили ее рентгеном, говоря прямо в её голове:
- Мы всё о тебе знаем! Мы неотступно наблюдаем за тобой, контролируем тебя! Нам известны твои мысли, каждый шаг ты делаешь вместе с нами. Пришло время и тебе знать о нас!
Мы даём тебе санкцию на визит в Город Белой Ложи!
  Прошла ещё секунда, пока незнакомцы изучали Хээлим. Потом, как по команде, сверкнули жемчужно-белыми улыбками, развернулись, вышли за черту света  и растворились во тьме.
Размышляя над странными людьми, она  осматривала площадку. Как и до визита людей в черном  снежный покров остался нетронутым. Следов не было!
-  Пришли из ниоткуда и ушли в никуда! Вот так всегда! На руках никаких вещдоков! Хватит, наверное, и того, что я  многое вижу и знаю. Слава Богу, что они меня из-за этого не запугивают! Может они представители Астральной полиции? Только Круг Ин или Ян? И надо найти информацию о Белой Ложе!
Заинтригованная встречей с людьми в черном, она не заметила, как луч сдвинулся с места.
Вскоре жужжание в голове прекратилось, свет исчез, а она увидела обычные запертые двери.
Это конечная цель долгого путешествия. От охватившего волнения, сердце учащенно забилось, и она поведала Голосу о своих страхах.
- Пустят ли меня в эту Дверь с моим Мечом и в дорожной сутане?
 Впервые проводник прервал молчание и, опустив свою тяжелую невидимую руку на ее плечо, обнадежил:
-  Если ты сможешь пройти через энергетический щит, то он изменит твою внешность в  соответствии с уровнем развития твоей души. Ты готова? Тебя давно ждут.
Хээлим не успела ответить, как двери распахнулись. Едва завидев ее, Страж Порога, держа свои руки скрещенными на груди, молча, склонил свою большую и лысую голову в низком поклоне. С не меньшим достоинством, он выпрямился и жестом руки приказал ей открыть рот.  Она покорно повиновалась, еле скрыв удивление – открыла и  снова закрыла рот.
  Страж Порога смерил фигуру Хээлим пристально-испытывающим взглядом, заглянул в глаза, а она поборов смущение рассмотрела его бледное, с крупными чертами лицо с бездонными нечеловеческими глазами.
Это все, что она запомнила. В остальном, Страж показался ей просто безликим.
Между тем он повелительным жестом руки пригласил ее войти в помещение, громко провозгласив невидимому помощнику:
- Венерианская уздечка присутствует.
Размышляя над его непонятными словами, Хээлим последовала каменным   тоннелем, петляя из стороны в сторону. Никто её не сопровождал. Тем не менее, она всё время ощущала скрытое наблюдение.
- Мне нечего бояться. И пошла дальше.
Иногда тоннель делался очень узким и низким. И тогда она задевала неровно высеченные стены рукавами одежды и волосами. Так она добралась до полукруглой площадки, чуть возвышающейся над каменным полом подземелья.



             http://proza.ru/2011/07/18/575


Рецензии
интересно, что же увидит героиня? :-)))

Александр Михельман   17.05.2013 19:01     Заявить о нарушении
О.... Это то, ради чего был пройден квест!

Филун Джарин   17.05.2013 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.