Ч. 7. Гл. 6 - Потерянный горизонт

               

 Взойдя на это каменное возвышение, она оказалась у широкой прозрачной стены энергии, которая монотонно гудела и светилась.
Она попробовала её открытой ладонью. Стена была очень плотной.  Видимо, она и была тем энергетическим  щитом, который надежно охранял вход в  Сердце Лабиринта. Подойдя вплотную, Хээлим закрыла глаза и не увидела, как от соприкосновения с ней разорвался барьер, пропуская ее сквозь себя. То, что преграда преодолена, она узнала только по увеличившемуся гудению энергии в момент  прохождения своего тела.
 Теперь, когда барьер пройден, Хээлим решилась открыть глаза. Она увидела, себя стоящей в начале широкого длинного коридора с темно-синим полом и высокими белыми стенами, по обе стороны которого тянулись многочисленные двери.
 -  Ух, ты! Это похоже на салон НЛО! – подумала она, и пространство сразу отреагировало и видоизменилось, превратившись в каменные своды подземелья без дверей.


 Как и обещал Проводник, пространство изменило ее облик. Прежняя одежда исчезла. Сейчас ее голое тело покрывал тонкий снежно-белый балахон с глубоким капюшоном. Он покрывал  ее склоненную голову так, чтобы после своих смелых предположений она могла видеть только пол под ногами да расплывчатый силуэт, ведущий к цели. Откуда этот силуэт появился, она так и не поняла. Сейчас ее мысли занимало увиденное превращение пространства и как  бесконечные двери растворились, будто их и вовсе не существовало!
 Пытаясь разгадать эту загадку, Хээлим шла по инерции и не заметила, как коридор закончился.
Она вошла в огромный подземный город. Она снова обрела способность поворачивать голову и постаралась ей воспользоваться в полной мере! Завороженная таким невиданным зрелищем, Хээлим остолбенела!
От  необозримой круглой площади, где она стояла, во все стороны, лучами отходили наполненные мраком коридоры с частыми прямоугольными колоннами, которые уходили высоко вверх и скрывались из вида. Рассматривая это рукотворное величие, гостья не сразу заметила Богиню, так как та стояла на противоположной стороне площади.  А когда увидела, то поразилась, как сильно своим обликом она напоминала аббатису католического средневекового монастыря.
Ее высокая и стройная фигура, в длинной кремовой одежде из тончайшей шерсти с высоким белым убором на голове, вызывала невольное почтение. Одежда спадала до пола, а головной убор полностью скрывал волосы и шею, оставляя открытым, только расплывчатое туманное пятно вместо  лица.
 От радостного  волнения Хээлим била нервная дрожь, и она побежала навстречу Хозяйке, но достигнув центра площади,  ударилась о незримую преграду чужой воли и получила мысленный приказ: - Оставайся на месте!
 - Не понимаю, что Они этим хотят сказать? Ну хорошо, и что дальше? – Пожав плечами с покорным, но недовольным видом она остановилась.
Через минуту чужое давление ушло, а Богиня повернулась к гостье спиной.
- Барьер исчез, а значит можно идти следом за Ней!



         http://proza.ru/2011/07/18/596


Рецензии
Удивительная встреча, впечатляет воображение. Представляю радость Хээлим. Спасибо, Филун, с интересом читается! С теплом души, Вера.

Вера Копа   31.05.2013 20:20     Заявить о нарушении
Чего здесь с избытком, это необычных и неожиданных встреч.
С теплом,я,

Филун Джарин   01.06.2013 00:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.