Мымра

 «Мымра!». И любому из нас сразу же вспоминается незамысловатый фильм советской эпохи «Служебный роман». Как давно это было, когда единицы женщин, практически забыв о личной жизни, полностью посвящали себя работе, бизнесу, карьерному росту. Это дорогого стоило – в том числе, и манере поведения, и соответствующему внешнему облику. Надо было быть немного мужиковатой, слегка отрешенной от свойственного именно женщине эстетического начала, чтобы гармонично вписаться, по сути, в чуждую мужскую среду руководящего истеблишмента. И сюжет фильма – не какая-то изощренная выдумка его авторов, а практически калька с окружающей нас в ту пору действительности. Стоп. Пусть будет и калька современности. Монолог, приведенный ниже – выдержки из интернет-диалога. Второй собеседник нам не интересен. Просто потому, что она…
Да, Танюша, как давно это было, как много воды утекло с тех пор – в том числе, и из отчетов отдела статистики легкой промышленности. Нынешняя женщина-руководитель, нынешняя бизнес-вумен совершенно иной тип – это, как правило, все такой же активный и принципиальный человек с целым комплексом лидерских качеств, но внешне она, порой,  может дать фору многим участницам конкурса красоты. Она в курсе всех модных течений, считает обязательным содержать в идеальной форме не только лицо, но и тело, прекрасно ориентируется в качестве обслуживания имеющихся в городе вечерних клубов и ресторанов, не понаслышке знакома с экзотическими названиями блюд в меню. Но все же некоторые характерные для «мымры» проблемы перешли по наследству и к ней.
Как почему? Ну, не может, порой, женщина, будь она хоть двужильная, окончательно и бесповоротно наладить свою личную жизнь и быть одинаково счастливой в работе и семье. А ведь ей, как и любой другой, нужен рядом человек, который мог бы удовлетворять все духовные и физиологические потребности, человек, рядом с которым можно было бы себя чувствовать достойной нелегким трудом добившегося положения – внимательный, галантный, деликатный, умеющий поддержать разговор на интересующую тему и, конечно же, с приятной внешностью. Но этот поиск может затянуться, а часть полноценной жизни, которая удивительно коротка, может пройти мимо.
Это и есть самый простой ответ на вопрос, почему с каждым днем все большую популярность набирают фирмы и службы, где в качестве главной услуги фигурирует мужчина по вызову. Да, Таня, это холодный расчет, как при выборе колбасы в магазине, как наличие собственного дизайнера в салоне красоты.
Чтобы уютно и полноценно чувствовать себя на какой-то светской тусовке, совсем необязательно приглашать в качестве сопровождающего бывшего одноклассника, который неизвестно что может отмочить на вечере. Не надо заводить набивший оскомину этот самый служебный роман ради возможности усмирить на время собственную плоть. Не стоит забивать голову, кого взять с собой на непродолжительный отдых – подругу, от неуемной болтовни которой и без того иногда устаешь, или же кого-то из коллег, которых как раз и не хотелось бы видеть хоть какое-то время. Когда надо просто поплакаться в жилетку – нет более совершенного и отзывчивого «диктофона», чем профессионал под названием  «мужчина по вызову». Об этом и психологи талдычат.
Понимаешь, изменился стиль жизни, изменились во многом моральные принципы, благодаря удалению их обихода ханжества, и мужчина сегодня уже не воспринимается как молоток для гвоздя, а женщина как сексуально-родильный автомат. И ты по-прежнему осуждаешь такую профессию, как мужчина по вызову? Мымра!
Видишь, вот она медленно едет в роскошном автомобиле по одной из центральных улиц города. Собственно, не едет, а слегка передвигается - пробка. Переднее стекло со стороны водителя хоть и плотно тонировано, как и положено современному преуспевающему человеку, начхавшему на писанные не для него законы, но все же приоткрыто. Так, чтобы были видны контуры дорого костюма, овал лица, черные пасмурнозащитные очки, повисшие на ушах дорогие серьги, а также нежная рука, небрежно обнимающая обтянутый кожей, снятой не с одного любовника, руль. И вроде бы любой самец, двигающийся по параллельной полосе или по встречке на каком-нибудь непрезентабельном «корейце» просто обязан смущенно отводить глаза – ведь понятно, что плод экзотический, плод запретный. Хотя почему вроде бы? Так оно и есть! С таким деловые контакты исключены, а вот мужская суть… Она же не может оценить все достоинства сидящего вот так сразу – визуально. Товар должен быть с минимумом изъянов и оценен всесторонне, а для этого требуется экспертиза. Какая? Независимая, блин. Что значит, «она просто убогая»? Да ты - мымра!
Помнишь ту - рыжеблондинистую. Да, я понимаю, что там все были рыжеблондинистые, на то он и светский раут. Ну, которая в платье от Моше Даяна – обрезанном таком, цвета утренней мочи парализованной коровы. Короче, та, что с задним бампером от внедорожника VIP-класса, конкретным шнобелем  и прыщом за ухом. Видела, какой с ней молодой человек был? Стройный, высокий, мышцы из костюма выпирают… Особенно, главная. А какой парфюм, Таня, я еле сдержалась, чтобы не сказать: «Хочу сейчас  и здесь!». Так вот, я потом справки навела, и знаешь, сколько он стоит? Сто долларов в час! Это, конечно, полный звездец, совсем совесть потеряли. Я потом разговаривала с одной конторой, говорят, инфляция, и ржут в трубку. Как будто мне это надо – так, интересно просто, как люди живут, чем зарабатывают. Кстати, о деньгах. Ты не могла бы мне на неделю штуку баксов одолжить? На каких мужиков, мне за аренду квартиры и машины платить нечем. Нет, не съеду я из трешки, и «мерс» менять не буду.
Нет, ты точно мымра, ничего в этой жизни не понимаешь! 


Рецензии