Иммунитет к жизни

                Научились ли вы радоваться препятствиям ?
                Надпись на камне в Тибете



Давайте рассматривать человека как комплексное многоуровневое существо, состоящее из нескольких (условно нами же разделенных) комплектующих: тело, интеллект, дух, душа, воля.

 Интеллект -  продукт и инструмент деятельности мозга, хотя мы понимаем, что отделение мозга от тела не только условно, но и неверно по сути, так как мозг в своей деятельности не рождает никакой информации самостоятельно, только лишь на основе сигналов, полученных от тела, будь это чтение текста глазами, голос собеседника, воспринимаемый ушами, ощущения рецепторов тела, химические сигналы от бактерий собственной микрофлоры, эмоциональные переживания, порождаемые химическими реакциями в теле, и здесь трудно проследить, что первично – реакция или эмоция.

 Мозг постоянно обрабатывает получаемые сигналы и обрабатывает их, пользуясь информацией ,полученной им ранее, т.е. пользуясь памятью. Полученные выводы отправляются в память же и превращаются в информацию для обработки следующих сигналов, так что объективная реальность и наше представление о ней очень отличаются.

 Мысли рождают эмоции, а те, в свою очередь, провоцируют определенные химические изменения в жидкостях тела, что опять сопровождается появлением новых переживаний. Одна и та же информация нами же способна восприниматься эмоционально по-разному, в зависимости от «настроения», как говорят, или от информации, полученной ранее, и взятой нами в качестве основополагающей. Например рассмотрим иммунитет, феномен, принадлежащий, как нам кажется , исключительно к области деятельности тела. Хочу напомнить, что мы питаемся не только продуктами, воздухом и водой, но еще и эмоциональной энергией, и энергией информационной, и так же как грязная и вредная еда вызывает накопление проблем в теле, так и неконтролируемые эмоции и негативные мысли(информация) накапливают проблемы не только в психике, но и соответственно в теле( выше мы уже рассматривали, что границы физического и информационного тела очень условны). Когда уровень накопленных проблем становится критическим, организм отключает иммунитет, и врывающиеся вирусы через реакции тела производят очистительную работу на всех уровнях нашего существа. Если у нас не хватает физических сил, духовного и волевого настроя, правильных интеллектуальных установок, подкрепленных положительными эмоциями, то все заканчивается летальным исходом, что с точки зрения эволюции человеческого вида закономерно : либо условия существования, породившие такие физические и духовно-информационные загрязнения в нас не пригодны для жизни, либо мы ,самоотравлясь едой, мыслями, эмоциями фактически «сживаем себя со свету» и здесь приравниваемся к самоубийцам со всеми вытекающими отсюда... Если же болезнь проходит, то после произведенной ею чистки мы можем двигаться дальше с усиленным иммунитетом, и ,как теперь мы уже понимаем, феномен иммунитета распространяется и на область интеллекта(полученный опыт страданий меняет приоритеты, жизненную философию, а вместе с этим и избирательность в перевариваемых мыслях,  хочется надеяться, иначе все опять произойдет заново), и на область духа-души( как говорят в народе-«в болезнях душа крепнет»).

Физическое тело, как самый недолговечный, и самый примитивный компонент нашего существа выступает здесь не только инструментом эволюции, но и ,прежде всего, инструментом персонального личностного роста. Не это ли является основной причиной проявления нашего существа в физическом теле ?

     Деление этого существа на тело, душу и т.д. определяется прежде всего различной продолжительностью жизни этих компонентов: с телом понятно; мысли-эмоции переживают тело в среднем на сорок дней ( хотя ,если эту сферу накачать эмоциональной энергией – любовь, большая обида, продолжительные страдания, магия, то срок функционирования такого фантома без тела можно продлить) ; то, что одухотворяет наше тело и может присутствовать параллельно в нескольких телах, живет от нескольких десятков до нескольких тысяч воплощений, охраняет наше тело от посторонних подселений, борется с энергетическим вампиризмом и эксплуатацией и так же является мощным инструментом личностного роста, т.е. освобождения. Освобождения от ограничений существования.

 Есть и другие, более долговечные тела нашего существа, о них говорить сложно, надо лишь понимать, что кроме возрастающего срока жизни, они обладают и более мощными, более тонкими энергиями, соответственно, и более широкой сферой воздействия-проявления, вплоть до полного смыкания в одно тело, которому придумано много названий, и о котором так принято сейчас упоминать всуе. Изначально это общее для всех нас тело обладает неограниченной свободой, вследствие которой всемогуще, соответственно бездеятельно в этой форме и лишено вектора усилия - не воздействует ни на что, т.е. находится в состоянии, квалифицирующемся теоретиками невидимого как «абсолютная любовь». По мере нисхождения по иерархической лестнице, представленной как корни дерева, степень свободы существ понижается вместе с могуществом, одновременно с этим увеличивается и количество векторов усилия, или возможностей воздействия существа на материю, как говорится «кроме наших рук у Бога других рук нету». Отсюда рождается любопытная зависимость этих «матрешечных», вложенных друг в друга существ, друг от друга. И любопытный парадокс существования сознательных существ: с повышением мощности доступных энергий понижается потребность применения этих энергий в «личных целях», а иначе каруселька бы не вращалась и мир бы застыл в высшей бездеятельной форме проявления самого себя.  Причем, существами одного какого либо уровня наблюдаются и воспринимаются лишь существа равного или низших уровней, существа же высших уровней не воспринимаемы, как и в случае с мерностью, мы способны представить трех, двух и одномерные пространства, но силы воображения не хватает, чтобы представить себе четырех, пяти и т.д. мерные миры .

 Мерность пространства и определяет среду существования различных тел нашего существа. Из одномерных миров-точек состоит плоскость-двухмерный мир, из плоскостей-граней состоит трехмерный, так называемый объемный наш мир, из трехмерных объемов состоит четырехмерный и т.д., так же как и наши тела, миры вложены друг в друга. Разумеется, если мы представлены во всех этих мирах-измерениях, мы способны и, преодолев наложенное ограничение, осознавать себя в этих измерениях, чем, кстати, всегда и пользовались ясновидящие, шаманы, йоги и жрецы.

 Итак мы выяснили, что с понижением степени свободы расширяется поле возможного восприятия действительности и ускоряется процесс личностного роста, но с появлением фактора времени в нашей мерности скорость накопления и обработки опыта становится крайне важной. Каждое существо неизбежно справится со своей задачей за одно или десять тысяч воплощений. Но так как в абсолюте, породившем нас, времени как физического фактора нет, количество воплощений важно только для каждого из нас и определяется степенью индивидуальной сознательности.

 Из этой школы никого не исключают, но многие остаются на второй год. Учитывая недостатки-особенности нашего психоинтеллектуального компьютера память о прошлых воплощениях сделана труднодоступной, но только кажется, что мы ничего не взяли из пройденного нами учебного материала. Повышение степени индивидуальной сознательности и есть  один из результатов нашего обучения. Именно эта жажда роста и освобождения заставляет одних нагромождать власть и миллионы, других рисовать или писать стихи, третьих покорять вершины гор или качать мышцы.

 Мы не помним момент нашего осознанного появления в пространстве, мы не помним условия контракта, как говорит пословица «судьба мудрому помогает, а глупого тянет на поводке», и здесь закономерно встает вопрос свободы воли. Если и была свобода выбора –жить или не жить- то только на входе. Можно, конечно, «психануть» и потратить несколько воплощений на деградацию до уровня минералов, в таком случае ваша индивидуальность автоматически рассеется и станет строительным материалом, а ваш отрицательный опыт существования создаст великолепные условия для ускорения прогресса других живущих. В этой школе мы все друг для друга прежде всего учителя, ведь жить в гармонии с природой, жить в здоровом теле нетрудно, гораздо труднее (почти невозможно) договориться с другими. Отсюда и проблемы  с другими, с природой и с телом. Иногда нерадивые ученики уничтожают не только себя, но и классную комнату. Наша школа бесконечна во времени и пространстве и учебный процесс на этом не останавливается.

  Научились ли вы радоваться препятствиям?


Рецензии