из Будущего с Любовью

Американские ученые из Университета Северной Калифорнии изобрели девайс, способный записывать информацию и хранить ее, вроде того как это делает флэш-карта. Новинку можно интегрировать внутрь человеческого тела.

Проще говоря, человека можно снабдить искусственным хранилищем данных. Изобретение девайса называют прорывом в области биологически совместимых электронных устройств. Гаджет имеет физические свойства «Джелло». Напомним, что это фирменное название концентрата желе.

Новинка обладает важным преимуществом по сравнению с прочими устройствами памяти. Обычная электроника, сконструированная из твердых или хрупких материалов, не в состоянии сохранять свою полную функциональность во влажной среде. А изобретение американских ученых прекрасно справляется с этой задачей.

Желеобразный носитель является мягким и гибким и может отлично проявлять себя в среде, где присутствует жидкость и которая враждебна к традиционной электронике. Сами ученые заявляют, что девайс, к примеру, оптимально бы работал в той области, где находится человеческий мозг. Элементарные частицы структуры имеют два состояния: одно может проводить электричество, а другое нет. Соответственно, эти два состояния и будут использованы для записи бинарного кода. Технология представляет собой подобие мемристоров, то есть элементов, способных изменять свое сопротивление.

Опытные образцы устройства памяти не могли запоминать большие объемы информации, но, по мнению ученых, эта проблема решаема. Предполагается, что внедренная в человеческие ткани искусственная память могла бы вести запись воздействия на людей лекарств или течения болезни.


Рецензии