Солитёр 2016

- Какая-то Зоя Космодемьянская там… Зомбированная до потери чувства страха. Вот он плод коммунистической агитации. Какие-то там гранаты, какие-то поезда под откос. Молчали на допросах, потому что палача из НКВД боялись больше, чем СС-овца. Не так надо было бороться… - тоненький голос молоденькой активистки перешёл в хрип, и она замолчала, нервно переводя дыхание.
- Я вчера посмотрела прекрасный бельгийский фильм по каналу Петербург. Там было показано, как боролись с фашизмом цивилизованные люди в цивилизованной Европе. Боролись и побеждали! Причём побеждали безо всякого ненужного героизма и с намного меньшими потерями! Они вступали в полицаи и помогали людям, используя фашистский ресурс. Спасали евреев, предупреждая их о готовящихся арестах. Это были настоящие герои своей страны и всего человечества. Я верю, что и у нас в стране есть такие герои! И если враг нападёт на нас, мы сможем воевать как свободные личности и будем при этом делать то, что нам нравится! У-ху! Это наша победа!!!! У-ху!!!
Тоненький кулачок взмыл к небесам с весёлым визгом, переходящим в ультразвук, и толпа, размахивая триколорами, стала кричать и улюлюкать.
Проводив юную активистку похотливым взглядом, зафиксированным на пятой точке, ведущий, крича, будто толпа находилась за километр от него, а вокруг сцены не было дорогой звукоусиливающей аппаратуры, заголосил:
- Поприветствуем наших футболистов!
- Ура!!! – завизжала толпа.
- Мы никогда не забудем их бессмертный подвиг на чемпионате Европы по футболу в 2008 году! Именно в это день 22 июня наши парни просто порвали голландскую сборную 3:1! Именно в этот день они сделали нашим ветеранам прекрасный подарок на День Победы!
- День начала войны! – попытался было кто-то выкрикнуть из толпы, но голос потонул в криках восторга и аплодисментах.
- А теперь выступит лидер московского отделения движения «Молодая Гвардия» Мария Сафронова!
Процокав каблучками сначала по залежам пустых банок возле сцены, а затем и по деревянному помосту, бывшая любовница заместителя московского градоначальника пробралась на сцену.
- Я вообще на самом деле очень рада вас всех видеть! Привет, Солитёр!!
Молодёжный лагерь Солитёр 2016, посвящённый 75-летию с начала великой отечественной войны вновь радостно заулюлюкал.
- На самом деле мне очень приятно, что  мы живём в свободной стране! И именно сейчас наше движение Молодая гвардия – это настоящая молодая гвардия, а не то, что было при коммунистах. Наша молодая гвардия начинает…
Спустившись со сцены, ведущий забежал в штабную палатку.
- Хорошая тёлочка, которая про Зою Космодемьянскую. Кто такая?
- С Ростова.
- Я бы вдул. Дай хапнуть.
Протягивая косяк, его собеседник глупо захихикал, ловя приход.
- Самтывдул, - давясь дымом и кашляя, повторял он сквозь тоненький неестесвтенный смех.
- Сёма, давай, вылезай. Твоя очередь. Быстрого нюхни, чтоб язык не заплетался, - тряхнув за плечо вялого чернявого молодого человечка, вливающего в себя минералку из бутылки, ведущий перетянулся, вернул косяк координатору по Северо-Западу и вышел из палатки.
- Вот свиньи, - недовольно поморщился он, глядя на паренька в футболке со схематичным медведем, блюющего на портрет Гитлера. Фюрер был нужен для следующего конкурса – стрельбы из пневматики по тиранам, ответственным за развязывание войны.
- Твою мать! – нога скользнула на презервативе и он оказался на четвереньках посреди поляны. Огляделся, не видит ли кто, будущего депутат Госдумы в таком идиотском положении. Нет, никто не видит. Надо было тоже спидов нюхнуть, тяжело после вчерашнего. Посмотрев прямо перед собой, он упёрся взглядом в портрет второго виновника войны – кровавого тирана Сталина, перед которым, оказывается, стоял на четвереньках. Плюнул в землю. Встал.
- Зря встал! – сзади, пошатываясь, шёл Семён, хихикая на ходу, - Если б ты не встал, то я бы вдул.
- Соберись тряпка, тебе выступать, - зло сказал ведущий хихикающему Семёну…
- Моя семья как никто пострадала от репрессий! Мои деды были раскулачены. Людей, своим потом и кровью добившего… добившегося… э… добившихся всего, честно заработавших свои деньги, лишили всего в угоду пьяницам и беднякам-бездельникам. И тем не менее, народ нашёл в себе силы, чтобы победить Гитлера вопреки преступному режиму! - Семён в очередной раз поправил очки, сползающие с облезлого на солнце огромного иорданского носа, и продолжил, стараясь не кортавить. Но как назло, буква «р» попадалась почти в каждом слове, - Наша страна, истерзанная кровавыми большевистским режимом, всё равно выстояла. Отстояла свою независимость от фашистских орд. Трудно передать словами ту радость, с которой народ встретил победу. Но как отплатили им за это? Сталин отправил в лагеря победителей. Миллионы ни в чём не повинных людей оказались в Гулаге.
И вот теперь в нашей победившей фашизм стране поднимает голову русский фашизм. И это не удивительно, ведь за 70 лет большевики убили в народе частную инициативу, истребили цвет нации, ухудшили генофонд, превратили народ в быдло. Мы все виноваты перед всем миром за вторую мировую войну и за сталинизм, потому что сталинизм – это тот же фашизм, но только по-русски. Мы не должны допустить нового русского фашизма!
- Спасибо, Семён! – ведущий озорно подмигнул толпе, - А что мы сделаем с русским фашизмом?
- УУУУ!!!! – грозно зарычала толпа.
- Мы дадим фашистам по морде! Да?!
Толпа вновь заулюлюкала, вскидывая вверх банки с пивом и флаги России.
- Русский фашизм не пройдёт!
- Ура! – кричали в толпе. Кто-то разгорячился настолько, что снял с себя футболку и кинул на сцену, обнажив белёсое и не по возрасту большое брюхо.
- А что мы сделаем с фашистами, когда увидим их?
Повисла недоумённая пауза. Масса в одинаковых бледных футболках пыталась сообразить, чего от неё ждут.
- Что с мы с ними сделаем?? – Было тихо. Ведущий выдержал паузу, намереваясь вызвать дружный рёв толпы фразой «мы порвём их».
- Я русский фашист, – прозвучало вдруг в полной тишине.
Толпа шарахнулась в стороны, и ведущий увидел со сцены тощенького невысокого совсем молоденького парнишку в неестественно оттопыренной футболке, под которой как будто была набита вата. Тишина стояла полная. Ватная.
- Я русский фашист, - тихий сипловатый голос в гробовой тишине безо всякого звукоусиления прозвучал как колокол.
Ведущий застыл на секунду, беря себя в руки, и тут же дёрнулся к микрофону, подбирая нужные слова. Секьюрити рванулись в толпу.
- За Родину. За Сталина, – побледневшими губами чуть слышно произнёс русский фашист и рванул кольцо на груди…


Рецензии