Зло

Зло
Зло – когда не додали тебе
      Абсолютное зло – когда абсолютно тебе
      Безусловное зло – когда тебе и без каких-либо условий
      Бесспорное зло – когда поспорили , но не с тобой, а на тебя
      И когда сняли прибыль а ты не у дел - Беспредельное зло
 Можешь биться о стену  - борьба со злом, потому как каждый их аналитик натаскан твердить, что всё зло в тебе самом, окружающее всего-то реакция на зло, тобой порождённое (Реакционное зло), и что посеешь (родишь!) – то и пожнёшь (Прирождённое зло)

 Можешь отравиться – (Травленное зло –не новость)

 Можешь плакать ночами и днями – на это есть свои диагнозы. Смешно, но до 4-го века такой болезни как шизофрения не существовало вовсе. Смешнное такое зло – гуляет здесь  уже шестнадцатый век! С совершеннолетием тебя Совершенное зло.

 Можешь писать стихи, лучше сказки – Сказочное зло – почти добро.

 И не грусти – они и не тебя имели ввиду. Они всё имели там…. Грустное зло вышло прогуляться по миру и встретило тебя. Но ты же знаешь….По миру ходит только нищее, просит  подаяния. Богатое зло – трудно встретить, оно гордое и себя не выпячивает на люди.

 Так что зло было  безотносительным, если это тебя утешит,  оно тебя и не заметило.
 Когда умирает человек – говорят ангел забрал.

 Взмах крыла ангела….. Ангельское зло – милое и доброе, ну как не принести себя в жертву Ангелу или Демону. Правда Демоническое зло – осуждается. Как никак противоборство с Богом. А Бог всецело добро. И никакой тьмы в нем нет. Никакой! И ты теперь никакой. Ты для них такое же зло, но с другой стороны. Чуждое им зло. Когда Зло разделится в самом себе - то разве устоит его Замок?

 Можешь покончить с собой. Однако, Конченое зло – тривиально.

 И вот где теперь те, кто тебя обидели. Вы с ними теперь под одним флагом: за зло – но при этом по разные стороны баррикады.
 Если они не злобнуться с этой злоры, то возможно ты узнаешь что-то новенькое. Только слишком мал шанс выиграть в этой лотерее. Беспроигрышное зло – играет с тобой в орлянку.

 Орёл всегда выходит победителем. Детская игра была такая «на деньги». Правда, в неё сейчас никто не играет. Старая детская забава забыта. Все двинулись в виртуал. Виртуальное зло – затмило Зло от игры на деньги в орлянку. Ставки другие. Глобальное зло много привлекательнее.

 У меня был знакомый….. Это так для разрядки. Так вот …... В начале 90-х (помнишь была пора такого Тотального зла –когда рухнул  этот тоталитализированный строй, а зло-то осталось. Вот оно тут гульнуло, так гульнуло – Гулящее такое Тотал-зло)…..

  Так вот Евпатория. Хороший приморский  городишко. Тихий. Там и проживал искалеченный в какой-то из разборок москвич, служивший сторожем и дворником в детском санатории. А без документов никуда не брали, да и инвалидность как-никак. Ходил парень – ужасно было смотреть. Но вот когда  он приходил на берег моря – это о силе человека против обстоятельств, большая тема, но не востребованная, не очень-то на слуху такие сюжеты, когда ты можешь выжить даже на дне. Полном дне, обиженный, униженный И всё равно Человек. Не смотря, что и русский. И страна не родная. Поднимал он так вот руки в небо (с трудом, но это был именно жест богам),  входил в своем искорёженном виде в воду. И плыл. Заметь -  плыл он как бог. Никогда не скажешь, что скрыто на самом деле под водой. И возможно глядя на такое Скрытое зло – хочется потом, ни смотря ни на что - жить.

 А в целом зло – это только когда задело тебя. Тогда можно понять корни этого зла. Иначе это всего на всего:  с кем не бывает.  Никто тебе тут Царствия божьего не обещал. Непреложное зло. То есть совеем Абсолютное. До последней капельки жизни.

 Бескрайнее зло давно жило в этом мире, и это ты к нему пришёл, а не наоборот. Да и что ты такое. Так - тень моя тень на высокой стене. И когда ты уйдешь – оно о тебе и не вспомнит. Оно не знает краёв, границ, лиц . Потому и Безгранично. Но ты живи.
 Живое зло лучше Мёртвого добра….

 И не бойся. Может быть, когда оно придёт в следующий раз то ли шах помрёт, то ли  ишак сдохнет. А возможно есть третий вариант……


Рецензии
У отца моего любимого сына кличка была "Зло" и друзья мои на эту тему шутили,что я вроде как Любовь Зла,Зло сеет своё семя,я ношу дитя Зла,а когда родила: сын Зла...

Меня недавно после длительного мыслительного процесса осенило:"Времени и зла не существует!Всё что мы считаем злом легко может оказаться добром и наоборот,так же любая правда может быть ложью,а любая откровенная ложь оказаться правдой,это смотря с какой стороны посмотреть и смотря в каком настроении..."

Любовь Светандревна   24.07.2011 00:08     Заявить о нарушении
несомненно, с философской точки зрения оправдать можно всё
принять только Зло далеко не просто, особенно по отношению к себе или близким
для подстраховки в такомслучае лучше жить одному и неиметь детей во все
зная, что над детьми будет висеть этот Дамоклов меч - неотвратимости Зла

Татьяна Ульянина-Васта   24.07.2011 15:09   Заявить о нарушении