Анекдот о таможне

Анекдот о таможне, а может и не о ней... Может и не анекдот вовсе...


Встречаются два таможенника.

- Привет, Вася! Как дела?

- Привет, Петя! Все хорошо, но зарплату не повышают.

- А ее и не повысят никогда.

- Почему?

- Это не выгодно Правительству России.

- Не понимаю. Говорят, что...

- Мало ли, что говорят! Ты статистику видел? Пятьдесят процентов каждый год приносят таможенные сборы в казну государства. Это только десятая часть от всех ввозимых и вывозимых товаров. Остальное контрабанда. Если будут нам платить как в Америке, то мы перестанем работать, как сейчас и тогда таможенные сборы повысятся в десять раз. Кому это надо?

- Так это же здорово! Тогда всем будут платить больше.

- Подожди радоваться. Тогда можешь себе представить, что если победят коррупцию в государстве, правильными мерами, а не будет тех баснословных доходов у олигархии? Без преступности им не жить.

- Но у нас же демократия?

- Ты издеваешься? Олигархия. Самая настоящая. Вот придет к власти Прохоров, все узнаешь...


Докладная от Иванова была прочитана начальником отдела по борьбе с личным составом с нескрываемым интересом.

- Да-ааааа! - протянул он ,разговаривая сам с собой, - вот и первый кандидат на сокращение!



(Смеяться после слова "Прохоров")


Рецензии