Мудрость эпох

«Периодическое, почти полное уничтожение человечества, является неотъемлемой частью жизни на нашей планете» - голос наших предков, которые когда то жили на этой планете. Свою память о прошлой жизни и глобальных катастрофах они передают нам в виде народных фольклоров, сказок, сказаний, рунических песен (руна - песня). Руна не только начертанный символ, руна это образ, вместивший в себя целые мировоззрения, события, предупреждения, традиции, культовые обряды, самою жизнь многих людей.


«Вначале было Слово. И Слово было Бог». Нет это не Библия, библия, как всегда, опоздала и вторична, это «Калевала», древнейшее эпическое произведение человечества. И вот в нём, в этом историческом зашифрованном Знании Древних,  обращенном к потомкам, Слово становится Богом. Слова песни Мудрости становятся Богом.

«Герой Калевалы, Вяйнемяейнен,  ищет Мудрость прошлых эпох, он ищет их на головах ласточек, на крыльях гусей, на шее лебедя, он ищет под языком летней лани, во рту белой векши, но напрасно. Он устремился к Манале, в ад, проникает в жилище теней и вопрошает сынов смерти, но и здесь не находит желаемого Слова. Он обращается к стране, где похоронен исполин Випунен (Калева), тайное предчувствие ему говорит, что он найдёт Слово в груди почившего героя. Начинается борьба, Вяйнемяейнен давит и умоляет Калеву открыть ему тайное Слово. Наконец Калева открывает ковчег с заветным Словом, и поет Вяйнемяйнен руны, которые искал. Он поёт и день и ночь, моря и пучины стихают, солнце и звезды останавливаются, чтобы услышать его песни. Слова текут рекой, один стих сменяет другой, он поет без устали дни и ночи, он поёт Слова Мудрости».


«Священное Слово, есть ничто иное, как таинственная сила Природы, олицетворяемая в образе Випунена» - профессор И.Чистов.

Традиция передачи знаний у всех народов древности, не имевших символьной письменности, но имевших руническую, образную, словесную, осуществлялась с помощью Слова. Слово не в современном понимании, а Слово, как знание Природы, Слово Бога. От отца к сыну, от сына к внуку и так далее, вплоть до запятой, до интонации звуков. Знания хранились и в культовых обрядах, то ли по недомыслию, то ли специально, названные позже языческими религиями. Нет тут никакой тупой бездумной религии, а есть Вера в Знания, есть вера в силу Слова, то есть в силу Природы, или в силу законов природы. Отсюда следует что древние вряд ли обладали меньшими знаниями о мире в котором жили, чем наши современники. Скорее им больше было известно и о природе вокруг, и о космосе, откуда они пришли на эту планету. Это уже потом иудаизм слямзил некоторые постулаты все то же Авесты, или Ригведы, то есть Вед, и придумал новую, старую, религию. И даже не веру в знания природы или бога, а скорее был создан свод законов, коим нужно было подчиняться неукоснительно и совершенно не понятно почему и зачем. Но эти догматы так вдалбливали в головы малышей с раннего детства, так их зомбировали и пичкали религиозными штампами, так отучали мыслить самостоятельно, что мыслить иначе они уже во взрослом состоянии и не могли. Они уже мыслили штампами и стереотипами, как зомби. Из поколения в поколение одно и тоже вдалбливание, и результат на генном уровне уже как мутация и выведение новой породы людей, совершенно других, совершенно измененных и утративших свое Я прошлого, в такой степени, что только некоторые рудементные, зачаточные, остатки говорят о том, что ранее человек обладал куда большими способностями и наверняка знаниями чем сегодня.

Например экстрасенсорика, которую отрицает традиционная наука, а на севере в деревнях до сих пор живы люди, которые могут общаться и с лесом, и с животными, с домовыми, их зовут там колдунами или шаманами. Кстати о домовых - несколько человек в Карельских деревнях сталкивались с Хозяином почти лицом к лицу. То посуда с полок улетает на пол, то собака как бешеная надрывается лает на чердак, а когда хозяин вместе с собакой лезет проверить, кто там есть на чердаке сарая, то собаку оттуда выкидывает с огромной силой, она бьется в стену дома и скулит, испуганно глядя на чердак. А ведь это лайка, с ней на медведя ходят охотиться. Но на чердаке хозяин так и не находит никого. Или двое чистят вечером картошку, а по чердаку кто то тяжелый ходит, аж опилки сыплются на головы, но утром на столетней пыли чердака вообще не находят никаких следов. То Домовой, то Хозяин, и никому из местных даже в голову не приходит как либо эти эффекты объяснять, им то как раз все понятно, а вот тем, кто из современной цивилизации попадает в такие дома, тем все кажется непонятным и ужасным. А местные привыкли, нальют молока в чашку, накрошат хлеба и поставят Хозяину, пусть поест, и все никакого полтергейста в этом доме уже нет.


В 1916 году Николай Рерих прибывает в город Сердоболь, Сортовала. Он интересуется древним магическим Знанием. И именно здесь он находит счастливую и благоденственную страну, именуемую раем, которая сохранилась в памяти людей под именем Беловодье. Это духовная реальность, на карте её не найти, она аккумулировала в себе тысячелетнюю Традицию Знания, тысячелетнюю мудрость человечества, жившего до нашего времени. Именно здесь Рерих приходит к пониманию существования древней духовной традиции в виде единой и неразрывной цепи. Начало которой лежит на Севере, а окончание на Востоке, в Тибете и Гималаях. И Рерих едет на Алтай и Тибет после возвращения с Севера.

«В далеких странах, за великими озерами, за горами высокими, там находится священное место, где процветает справедливость. Там живет Высшее Знание и Высшая Мудрость на спасение всего будущего человечества. Зовется это место - Беловодье». - из дневника Рериха «Алтай-Гималаи» 1937 год.



В 1921 году была организована первая научная экспедиция на Кольский полуостров. Контролировал лично Ф. Дзержинский, а возглавил эту экпедицию профессор Александр Васильевич Барченко, работавший с мандатом института мозга и с личного благославления академика Бехтерева. барченко обладал экстрасенсорными способностями и был привлечен к работе в ОГПУ, где возглавлял свер секретную лабораторию оккультного направления. Целью экспедиции был поиск остатков древних цивилизаций, которые согласно концепции Барченко владели универсальным Знанием, знанием о других источниках энергии, и действенных средств психического воздействия на человека . А.В. Барченко предполагал, что эти знания не исчезли бесследно, а сохранились в закодированной форме в виде мегалитических памятников, легенд, преданий, которые можно отыскать и попробовать расшифровать.


Результаты ни этой, ни последующих экспедиций не были обнародованы. данные экспедиций сгинули в архивах НКВД, а самого Барченко после смерти Дзержинского расстреляли по личному распоряжению Сталина. Видимо Вождь посчитал преждевременным открытие этих знаний человечеству. Человек слаб, склонен к предательству и продаже секретов государства врагам, человека можно запугать, можно купить, что и сделано было с учеными СССР в 1991 году, которые вывезли научные секреты СССР в США, Израиль, Англию, Австралию, Японию, да по всему миру растеклись Знания и ученые СССР, выученные бесплатно на народные деньги народа СССР, ставшие докторами наук, а ныне поливающие грязью из-за рубежа свою Родину, которая подняла их из дерьма и сделала людьми, Сталин знал гнилую сущность и продажность людей, и от греха подале уничтожил видимо все тайны экспедиций и самих ученых, дабы уберечь человечество от страшных катастроф. Дайте семилетнему ребенку пистолет Макарова и пачку патрон к нему, через некоторое время он перестреляет всю семью и соседей с друзьями, а скорее самого себя пристрелит. Атомное оружие тому пример. Рано в руки новорожденного духовно человечества попал атом, вот она Хиросима и Нагасаки, вот он Чернобыль и Фукусима, и это только начало, это цветочки человечества, ягодки у нас все ещё впереди. Сталин мудрый человек и дальновидный вождь, он понимал опасность владения страшным оружием ещё ранее, чем мы все сегодня до этого додумались, а видимо то оружие, которое нашёл Барченко, было столь мощным и страшным, что такое оружие в руки детей ни в коем случае не должно было попасть.


На научной конференции «Гиперборея-Арктида-Арьявтра» професор Смирнов выразился так: «К настоящему времени получены исчерпывающие доказательства того, что ещё задолго до Рождества Христова человечество не только обладало глубочайшими знаниями о Вселенной и Человеке, но и с упехом применяло эти знания в жизни людей, создав фактически социальный институт формирования Человека и общества. Становится очевидным, что общепринятая в настоящее время историческая парадигма не может считаться адекватной исторической деятельности».


Таким образом профессор сказал, что современные религии настолько испоганили Человека, как человека, его духовные начала, что ему, человеку, теперь не одно тысячелетие придётся пытаться вернуться к своим истокам, к своей изначальной мудрости, с Истине и Праве. Но исходя из цикличности жизни на планете земля, скорее всего времени уже у человечества не осталось, чтобы вновь стать людьми разумными, иудо-христианская цивилизация, цивилизация торгашей и ростовщиков, цивилизация рабов должна сгинуть в пучине новой катастрофы, чтобы уже чуть позже на остатках и обломках этой цивилизации возрастало новое человечество, может быть духовно чище и богаче нынешнего унитазного сообщества потребителей, которое по своей сути станет ближе и роднее к природе, которая и дает жизнь всему живому на этой планете.




По книге Алексея Попова - Таинственный мир Карелии.


Рецензии