Вера в себя или в Бога

Дорогие друзья, вашему вниманию предоставляется небольшой, но весьма содержательный кусочек из третьей части произведения, рабочее название которого - "Маяк":

Когда вы в последний раз смотрели в собственные глаза? Когда упивались их глубиной? Эта морская голубизна. Зелень весенних лепестков. Карий оттенок - отблеск жженого сахара. Когда вы разговаривали сами с собой на чистоту? Когда оставляли время подумать? Поразмыслить. Тонны событий, будто ржавый металлолом навалились на ваши головы, превратив те в засоренные столетние свалки. Мы собрались здесь, чтобы вдохнуть в вас вторую жизнь. Разобрать весь этот хлам и выкинуть его.

Спросите себя, когда в последний раз вы по-настоящему верили? Когда, наполнившись самодовольной улыбкой, вы шли на встречу мечте? Вы вообще верите в себя? В кого вы верите больше: в собственное «я» или в Бога? Вы молитесь перед сном?

Господь создал нас, впрочем, сначала мы создали Господа. Нарисовали в своем воображении икону. Иисус - суперзвезда; накачанный, сексуальный мужик. В доспехах из бронзового загара с модельной стрижкой. Он - олицетворение справедливости и лоска. Однако, подражая ему, мы подражаем себе. Бог создал нас по своему подобию, впрочем, сначала мы создали его по своему.

Люди верили в себя. Они были Богами, управляли собственными жизнями. Вот, почему Вера играет такую важную роль. Ходить по воде и превращать воду в вино - это может каждый, стоит только поверить в себя. Впрочем, где она сейчас, это Вера?

В Боге. Настолько явно мы его себе вообразили, что Господь появился в нашем мире и теперь управляет нами. В больницах километры искренних молитв в честь Бога будоражат связки тысяч пациентов. Рак. СПИД. Неизлечимые болезни. Чума двадцать первого века. Будь, что будет или Бог вам в помощь. Молитва - наш духовный вклад в несуществующий Божий фонд. Желания, облаченные в энергию, уплывающие в пространство. И не факт, что вам воздастся, даже если вы самый ревностный христианин. Праведник.

Представьте, будто все нуждающиеся верят в себя. Они молятся своей душе, заставляя тело выздороветь. Глаза - видеть. Ноги - ходить. Эти чудотворцы, святые. Они были уверены в собственных талантах. Река расступилась перед пророком Илией. А нам остается только гадать: это Господь ему пособил, или пророк попросту верил в себя.

Теперь нами стало легче управлять. Легче свести все силы на нет. Цари тысячелетиями добивались веры в единого Бога, дабы люди стали одним большим стадом овец: без намека на собственное мнение и силу воли…

Подписывайтесь, кто желает:
http://vkontakte.ru/vandergolts


Рецензии
Это детское размышление основано в заблуждениях!

Эрик Бест   06.10.2012 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.