АабЭлки

1. Бедный афорист! Выходит на охоту за большими смыслами со своим маленьким сачком…

2. Графомания? Так то ж болезнь аристократическая, для графьёв, а вы-то где подхватили?

3. Телевидение, говорите, виновато… в оглуплении, в зомбировании? Согласен. Тогда и зеркало тоже. Куда смотрят, то и виновато.

4. Нам нужен свет. Желательно белый, лучше весь.

5. В сущности, все слова – об одном. Возьмём, к примеру, слово «море». Как-то не хочется в нём «р» выговаривать. Да и последнее «е» в нём почему-то без точек над ним…

6. Почему «люб» и «любой» звучат, как однокоренные? Напрашивается мысль, кто их придумал, потеряв надежду…

7. Жёсткий может быть не жесток, а жестокий – гибок. Просто жесть, как сейчас принято говорить.

8. Лице-мер… Неужели изобрели? Прибор или дозатор?

9. «Не будите в нём зверя». Пустой номер. Был, да весь вышел.

10. Враг – это чаще всего тот, кому мы сделали что-то плохое.

11. Жизнь. Она или есть, или её совсем нет. Что ещё о ней скажешь?

12. Реальностей столько – сколько нас. В общем, нереальное количество!

13. Не встречали человека с большой буквы? Вы, наверное, не ту букву загадывали.

14. Все беды, как известно, от ума, но и без ума – беды. Может, всё же независимо?

15. Желаете заграницу? Она – на замкЕ! Хотите узнать, почём ключик?

16. Ритмичные движения – самые приятные. Особенно, те, что с постанываниями. Ах, вы о приседаниях подумали? Сочувствую.

17. Бессмертие наше в светлом будущем: «Страна дала стальные руки-крылья, а вместо сердца – пламенный мотор!»

18. Как известно, Шекспир заставил нас играть во всемирном театре, Дарвин даровал родню обезьянью, Фрейд наградил нас такими комплексами, что ангелы в ужасе от нас отступились… А не будь всего этого – были бы людьми.

19. Как думаете, почему издавна мы стараемся идти своим путём, а История наша – своим, а точней, по своим, то есть, по нам?

20. В душе все – собственники, на деле ж – мало кто владеет даже… собой.

21. Хотите, чтобы к вам прислушались? Говорите… тише.

22. Борода способна придать солидность, состарить, зримо уменьшить рост… прямо волшебная борода…

23. В отличие от органов, что атрофируются за ненадобностью, с чувствами – иная история. Так, первым исчезает у должника чувство… долга.

24. Пока вы не встретили тигра, он – не сильней вас. Проверено. Везде, где тигров нет.

25. Вы не ведёте ребёнка в цирк, вы отправляетесь с ним в своё детство.

26. Если под вас копают, а вы при этом чего-то ждёте, то, возможно, вы… овощ.

27. Тот, кто хочет иметь только Божьи помыслы, не иначе, как Богом хочет стать… и потом, получается, что ему собственных мыслей даже иметь не хочется?

28. Чувства важны. Но стоит им всё же, хоть иногда устраивать дружеские встречи с разумом.

29. Утверждают, что трудней всего полюбить ближнего. Странно. Кто это нам ближе нас самих?

30. Ничего, если ребёнок плохо усваивает то, что ему внушают в школе. Положа руку на сердце, скажите: многое ли из этого вам пригодилось потом? Вот и ему в жизни это так же понадобится.

31. Слышали новую теорию? О том, что некогда часть зверей прикинулась людьми, поэтому всем понадобились дрессировщики. Вам интересно, как выживали остальные при этом? Им тоже пришлось прикинуться. Нет, не людьми. И знаете, некоторые из них сильно в том преуспели.

32. Пережить чужое счастье… За что это нам?!. Впрочем, почему бы и не пережить его, дождавшись?..

33. Прогресс! Времена настали столь политкорректные, что теперь, когда помещают объявление: «Требуется специалист по навешиванию всех собак», то не преминут поместить приписку: «но так, чтобы ни одно животное при этом не пострадало».


Рецензии
Острый и холодный ум у Вас, Александр. У Вас есть на него лицензия, как на холодное оружие?

Отлично сделано. Про Шекспира, Дарвина и Фрейда, про афориста с маленьким сачком, про поход с ребенком в детство и много чего еще ... :)))))

Вера

Малярша   17.12.2015 16:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера) Судя по первым фразам, Вы вполне можете писать афоризмы :)

Ааабэлла   17.12.2015 17:49   Заявить о нарушении
Нет, нет и, еще раз, нет! Вы слишком расточительны, Александр, тратить идею на афоризм, я бы ее потратила на роман :)))

Вера

Малярша   17.12.2015 18:08   Заявить о нарушении
Проговорились? :) Я никому не скажу)

Ааабэлла   17.12.2015 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.