Первая сказка

За горами, за морями, реками, степями и пустынями. Посреди жуткого леса, где даже днём редко поют птицы, а деревья растут так близко друг к другу, что напоминают стену,   в  великолепном замке, среди богатства и роскоши, жила старая женщина. Она была одинока. Много лет она не выходила из замка. Да и к ней никто не приходил. 
Она была ведьмой. Практически всесильной. Но никому не нужна была её сила. В Большом Мире о ней практически не помнили. Пожалуй, только Шарль Перро упомянул о ней в своей сказке «Спящая красавица».
Да, это она тогда сделала страшное для принцессы предсказание, когда разозлилась на Короля.
-Я была страшно зла. Мне было обидно, что все забыли обо мне. А я так хотела выйти в люди, побывать на празднике. А они, Король и Королева эти, позвали на праздник  модных феечек с традиционными талантами.
Да они всем принцессам желали того же, что пожелали юной дочери Короля и Королевы. И как смешны была самая юная  и благородная фея, которая хотела исправить моё предсказание. А старшие подружки были так увлечены собой, что даже не заметили, что она ничего не пожелала принцессе.
И вообще, странные эти Король и Королева. Они лишили принцессу всех радостей жизни, заперли ее во Дворце и даже не давали побыть одной.
И, если бы не та старая женщина, которая ничего не знала о приказе Короля, то принцесса умерла бы от скуки, а Самая Юная Феечка так и не стала бы известной колдуньей.
А принц, который пробудил от сна Прекрасную красавицу?  Король и Королева не могли уснуть на сто лет. Король не хотел (да и не мог) отрекаться от престола. А Королева всегда должна следовать за Королем.
В сказке умалчивалось, что, спустя год, у Короля и Королевы родился сын. Который потом стал Королём. И у него родился сын, будущий король. А потом и у него родился сын. Именно он, в итоге, и пробудил ото сна Спящую красавицу.  Вот так. Король и Королева – родители спящей красавицы были прапрадедушкой и прапрабабушкой Принца. Сто лет – это не так много для истории.
Это хорошо, что Спящая Красавица полюбила Принца, а он полюбил её. Да и как иначе? Ведь с тех пор, как он увидел в родовом замке портрет Красавицы, он не мог думать о Других.
Сказка, как и положено, закончилась свадьбой, где все были счастливы. А в жизни? Красоту Королевы восхваляли все поэты и художники Мира. Она были прекрасной хозяйкой балов и приёмов. Её очень любил Король. Их  сын стал достойным Королем.  А благодаря удачному замужеству дочери, увеличили границы государства.
Но Королева тосковала по родителям, по детству….по тем немногочисленным друзьям, что у неё были. По ночам, когда Дворец засыпал, она выходила на балкон, поднимала глаза к звёздам и рыдала….

- Я не желала зла принцессе. Мне не хотелось, чтобы она была одинокой. Ведь душевное одиночество – самое опасное, - шептала Колдунья, садясь к окну.
Она закрыла глаза и снова вспомнила о том далёком сказочном времени, когда о ней сочиняли сказки и называли её Доброй Феей.
А еще, вспомнила принца Стефана. Все принцессы, изо всех государств мечтали стать его женой.
Ведьма вытерла выступившие слёзы и снова углубилась в воспоминания.
Тогда её звали Деромена. Она жила при дворе и слыла фавориткой принца. Короля Караллу (отцу принца Стефана) казалась очень заманчивой мысль женить сына на Волшебнице. Началась подготовка к свадьбе.
Но неожиданно началась война. Тяжелая для страны. Деромена очень хотела  помочь, но не знала как. С военной тактикой она была не знакома, она могла только создать мир.
Мирный договор был подписан. Но в подтверждение этому, Стефан должен был жениться на дочери короля Замена.
Узнав об этом, Деромена хотела покинуть дворец, но Стефан её остановил.
-Я люблю тебя. А женитьба – это только политика.

Деромена любила Стефана, поэтому поверила ему и осталась.

Через год после свадьбы, неожиданно умер Король Карал, и Стефан стал королём. Он всё реже приходил к Деромена, реже говорил слова любви, а больше просил сделать так, чтобы его все боялись, и никто не  нападал на его государство.
Потом, у Короля Стефана родился сын. Стефан просил Деромену оберегать принца. 
И Деромена старалась.  Она очень любила Стефана, а он приходил всё реже и реже. Однажды, не приходил целых два года.
 -Ты редко приходишь,- вздохнула она, когда Стефан всё же пришел

-Дела. Хочешь видеть меня чаще? Стань няней моим детям.

Так Деромена стала служить его детям. Они были к ней жестоки.  Волшебница просила у Стефана защиты, а он смеялся

-Тебя сюда привело желание  быть со мной рядом. Разве не так?

Девушка вздыхала и терпела. Конечно, она могла приметить магию…тогда бы у неё не осталось надежды.

Однажды тяжело заболела Королева. Никто не мог ей помочь. Наконец, один заморский шаман сказал, что дело в колдовстве.

-Это ты сделала!- кричал Стефан
-Нет,- отвечала Деромена, и это было правдой.
-Ты обязана её спасти.  Если ты меня, конечно, любишь.
-Хорошо, - вздохнула она
Спасти Королеву от колдовского наговора был всего один способ. Отдать свою красоту и юность. У волшебниц иное понятие времени. И красота лишь оболочка.
Королева выздоровела. А Деромена, потерявшая красоту и молодость, была изгнана из Королевства Стефана.

-Ты думаешь, я буду любить старуху? – спросил Стефан, закрывая ворота

Долго брела рыдающая Деромена. Пока не пришла в какую-то деревню. Она осталась в деревне. Стала помогать людям. Лечила, уберегала урожай.
Но однажды, один завистник, что мнил себя чародеем, а на самом деле просто шарлатаном, объявил, что она ведьма.
Повинуясь странному порыву, односельчане решили её уничтожить.
Она убежала. Воздвигла замок на пустыре.  И стала оказывать магические услуги за деньги.
Её пожелания новорожденным принцам и принцессам обещали им счастливое будущее.
А потом, открылась магическая школа. И стало модным приглашать первых её выпускниц.
Вскоре о ней забыли. Её устраивало затворничество и даже предавало силы.
Но однажды, она увидела в волшебном зеркале, что одной новорожденной принцессе угрожает опасность. И поспешила её предотвратить.
Но, когда она пришла на праздники, новомодные феечки и придворные стали издеваться на ней, смеяться над её одежной и старым, морщинистым лицом. И всемогущая волшебница расплакалась. И предсказание она произнесла как пожелание.
С тех пор она запретила себе что-то делать для людей.
С тех пор прошло много веков. А Волшебница так и жила в своём шикарном замке, который окружила непроходимым лесом.
-Ничего не происходит, - вздохнула Деромена, - мне даже своё бессмертие отдать некому

Тут в ворота замка постучали. Волшебница увела  очень странно одетую девушку. Как мужчины…в брюках. А верхнее одеяние бесстыже открывало её прелести. Распущенные белокурые волосы распались по плечам, серые глаза смотрели прямо на неё.

-Помоги мне, пожалуйста! – попросила гостья
- Я не помогаю людям….впрочем, заходи
-О вас моя умная подруга вычитала в какой-то старой книге. Сказала, что только вы можете помочь,- не дожидаясь расспросов прошептала загадочная девушка. 

-Рассказывай….
-Сделайте так, чтобы мой тронутый олигарх оставил в покое моего любимого и его семью

-Ты не любишь этого…олигарха (Ведьма прекрасно знала значение этого слова. Ведь «Олигархус» было заклинанием, позволяющим забирать деньги из государственной казны так, чтобы это очень долго было незаметно, а потом нельзя было найти виноватых)

-Не люблю…но он меня заметил и сделал всё, чтобы я вышла за него замуж. Я согласна…лишь бы с тем, кого я люблю ничего не случилось.

-Значит, там, в Большом мире до сих пор ценят настоящую Любовь?

-Да. Естественно. Но влюбленным бывает очень тяжело.

-Настоящая любовь способна творить чудеса, запомни это….

-Запомню. Буду верить в чудеса. Спасибо Вам, добрая Волшебница, - произнесла девушка,- до свидания….а Вы, прошу Вас, тоже верьте в любовь….Тот, кто по-настоящему любит преодолеет все преграды и будет любить несмотря ни на что

-Да, ты права, я почти перестала верить…Кстати, как ты смогла пройти через этот лес, это невозможно

-Вы же сами сказали, настоящая любовь творит чудеса…

-Чудеса, - повторила Волшебница




Светлана обнимала своего любимого Максима. Воспоминания о тех ужасах, через которые ей пришлось пройти из-за жестокого олигарха Сильвестра, были стерты. Сильвестр получил по заслугам. Отбывал наказание в тюрьме на махинации с государственной казной.
 А что же стало с Ведьмой из уединенного замка?    Она получила возможность вернуться в любою точку своего прошлого.

Юная Деромена рыдала на берегу о потере Стефана. Завтра у него свадьба.
- Почему плачет столь прекрасная девушка?- Деромена подняла глаза и увидела прекрасного юношу

-Мне просто грустно,- ответила она, вытерев слёзы

-Обещайте, что больше не будете плакать…

-Обещаю,- сказала Деромена и улыбнулась

Деромена и Юноша (который оказался СИЛЬНЕЙШИМ МАГОМ ПЛАНЕТЫ) полюбили друг-друга.  Поженились. И до сих пор живут счастливо.  А самые талантливые писатели планеты написали о них много разных историй. А самые талантливые режиссеры сняли самые прекрасные сказки.


«А как же Спящая Красавица?» - спросите Вы, -«В сказке же не изменилось ни слова??

Не ищите сложных ответов. Просто, Шарль Перо был очень талантливым сказочником….










 

 


Рецензии
Жду еще сказки.

Формина Карина   22.01.2017 22:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.