Сказка - фэнтази Ураган

   
   Давно это было. Жили- были люди в деревне. И всё у них ладилось. Просто  жители были добры и гостеприимны. И природа замечательная. Красивый лес за деревней, озеро с чистой водой и рыбой. Никто в этой деревне не знал, что такое болезни и невзгоды. В этой же деревне жила семья. Мама, папа и маленькая дочь. И невдомёк было жителям, что своим благополучием они обязаны именно этой семье. Да, и где им было знать, что рядом с ними живёт семья волшебников. Внешне те  ничем не отличались от других.
       У них подрастала, красавица дочь и когда девочке пошёл, пятнадцатый год, родители открыли ей, что они волшебники. Но, родители могли делать только добрые дела, а подрастающая волшебница была наделена ещё одним даром. Она могла повернуть время вспять. Стоило ей только, произнести своё желание вслух. Но пока всё было хорошо, Энни об этом даже не думала. Волшебники могли передвигаться на любые расстояния силой мысли.
      Всё было хорошо и ничто не предвещало беды, если бы однажды не налетел на деревню страшный ураган. Жители села, даже не помнили, чтобы подобный ураган был в их жизни. Это было тем более страшно, т.к. ещё с утра ничто не предвещало ненастье. После обеда небо внезапно потемнело, и налетел страшный ураган. Он рвал крыши с домов, поднимал животных в небо. Выл страшный ветер, а когда всё закончилось, то почти всё село осталось без жилья.
       Вот и пришёл, мой час подумала Энни. Надо выручать селян. И девочка, отойдя в сторонку, произнесла такие слова. – Пусть время повернётся, вспять и люди забудут, о том, что произошло. Когда она повернулась, то увидела, что все дома на своих местах, а люди заняты своими повседневными делами. Но, ей надо было торопиться. Она должна была встретиться с ветром и попросить его, чтобы он не налетал на их деревню. Энни закрыла глаза и в этот же миг оказалась около дверей ветра. Тот открыл  не сразу. Волшебница увидела, что ветер в плохом настроении. – Зачем ты разбудила меня? – спросил он. Я сплю и набираюсь сил перед завтрашней работой. Энни прекрасно знала, о чём идёт речь и начала издалека. О, владыка ветров, я давно хотела с тобой познакомиться. Ты, такой сильный, красивый ты можешь гнуть деревья, поднимать волны на море. Но, старик ветер был не в настроении слушать девочку, чего тебе надо? – спросил он. ¬– Я давно хочу посмотреть, как ты поднимаешь волны на море. – Ты не мог бы завтра взять меня с собой на море? – у меня совсем другие планы – сказал ветер. Ну, пожалуйста, ну, что тебе стоит. Девочка была так настойчива, что ветер сдался. – Ладно, сказал он так и быть полетим завтра к морю и я покажу, на что я способен. Энни поняла, что победила.
      А утром ветер, захватив волшебницу, полетел к морю. Там он начал дуть с огромной силой. Поднимались громадные волны, а потом с грохотом опускались. Ветер был великолепен, а девочка с радостью смотрела и думала, что всю силу ветер сейчас отдаёт и после этого полетит домой. Она была счастлива и стала хвалить ветер.- Ты действительно могуч теперь я в этом окончательно убедилась. Мне пора возвращаться – сказал ветер и, подув, последний раз умчался.
       Элли вернулась домой. Назавтра должен был быть ураган, но она знала, что его не будет. Только папе с мамой она смогла рассказать, где она была.
      Это была первая победа волшебницы, и родители очень ей гордились. А жители, села и не знали от какой, беды уберегла их девочка. Но, ей это было и не важно. Ведь когда делаешь, добро не ждёшь, награды.
               


Рецензии
Замечательная сказка! Новых и многих побед и добрых дел на благо людей волшебнице!

Людмила Фирсова   07.02.2013 16:21     Заявить о нарушении
Спасибо Людмила.

Наталья Коген   07.02.2013 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.