Брейк Данс при луне

ОЛЬГА БОРИНА - http://proza.ru/avtor/olgabelo - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ЯГОДА-МАЛИНА - ЛЮБОВЬ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Или первый поцелуй у последней электрички...
_______________________________________________

Федька никогда не влюблялся. Не считая, Танюхи в детском саду.
Практика тянулась со скоростью перегруженного товарного состава и Федька уже пожалел что выбрал Слесарство своим ремеслом.
Фабрика не была местом его мечты.
Он всегда думал о неком блатном сервисе, где классные иномарки едут одна за одной со своими глупыми поломками, стоящими кругленькие суммы.
Федька сидел на корточках и вяло ковырял отвёрткой какую-то махину с не выговариваемым названием. Она ухала, чихала, из неё валил дым.
В этом полу сумраке, полу тумане и появилась Лёля.
Так же как и Федька, Лёля была вяло текущей практиканткой, в том смысле, что её профессиональные желания не сильно совпадали с реальной действительностью.
Лёля возникла настолько неожиданно, что Федька вздрогнул и подскочил, выронив замасленную отвёртку.
Инструмент с грохотом упал на кафельный пол.
Лёля улыбнулась и осторожно подняла Федькино орудие труда.
- Держи! Чего роняешь-то?! Руки устали что ли?
- Ага! Обед скоро? – выпалил Федька и покраснел.
- Так уже! Ты в столовку?
Федька кивнул и вытерев руки о какую-то тряпицу, пробормотал:
- Федя!
- Оля... Но, лучше, Леля. Меня так мама называет!
Девушка поправила непослушные локоны и, засияв румянцем, побрела в сторону столовой.
- Погоди! – вырвалось у Фёдора.
Он быстрыми шагами догнал Лёлю.
Так и завязалась их дружба.
Встречи были редкими, смешными и до «безобразия» приличными.
И вот однажды…
Была осень.
Листья кружились во влажном сыром воздухе, переливаясь радужными улыбками золотистых мотыльков.
Мелкий дождик дополнял эту кружевную осеннюю идиллию.
- Лёль! Может сегодня на дискотеку рванём? – предложил Федька.
- Приезжай! Обожаю танцульки. – Лёля смешно закатила глаза и скривила ротик.
Вечером Федька сидел в холодной электричке в предвкушении встречи с Лёлей.
- Что он для неё?..
А она для него?..
Они ни разу не целовались.
Никогда не говорили о чувствах и прочих «телячьих» нежностях, но Федьке всё чаще и чаще приходили в голову мысли, что без неё, без Лёли ему невмоготу.
Тянет его к ней. И когда Лёльки долго нет рядом, Федьку охватывала  жуткая тоска.
В раздумьях время пронеслось незаметно.
Федька вышел на почти безлюдной остановке и осмотрелся.
Лёля...
Яркая, смешная и такая необходимая ему, Лёлечка.
Они улыбнулись друг другу и схватившись за руки, помчались к Лёлькиному дому.
Там в тепле и под пристальным присмотром родственников Лёли, Фёдора усадили ужинать.
Жаренная картошечка, приготовленная бабулей, была необыкновенно вкусной.
- Пап! Мам! Мы с Федюней на дискотеку! Буду поздно! – прощебетала Лёля и они с Федькой выпорхнули из квартиры.
Местный клуб уже зудел громким кипением диско и был переполнен.
Федька оказался приличным танцором!
Его движения были искренними, лёгкими и красивыми.
Лёля смотрела и восхищалась.
Медленные танцы она принимала как манну небесную.
Именно в этот вечер Лёлька и влюбилась по-настоящему.
Взгляд её, устремлённый на Федора, всё больше и больше выдавал зародившиеся чувства.
- А хочешь брейк данс покажу? – вдруг крикнул Федька.
Лёля кивнула и как заворожённая уставилась на ошеломляющее зрелище.
Федька без стеснений, с полным все поглощением  двигал телом и выписывал обалденные пируэты.
Когда музыка стихла, Лёлька стояла гордая и счастливая. Ведь это Её Федька, а не чей-то там ещё!
Дискотека закончилась и Лёля с Федькой разгорячённые и довольные вышли из клуба.
Федька нехотя плёлся в сторону станции.
- Опоздаешь... - прошептала Лёлька, когда он остановился и положил руки ей на плечи.
Федька помотал головой в знак несогласия.
- Последняя электричка... - попыталась возразить Лёля.
Фёдор наклонился и тёплый наивный, но такой прекрасный поцелуй завершил их и только их вечер.
В голове шумели ритмы диско, перед глазами мерцал очаровательный брейк данс...
Федька сидел в пустом вагоне, покачиваясь под стук колёс, улыбался и чувствовал себя самым счастливым пацаном на свете.
                Январь 2010 г.


Рецензии
спасибо огромнейшее!
Мне очень приятно.
с теплом

Ольга Борина   19.07.2011 13:19     Заявить о нарушении