Путешествие

На перроне перед поездом стояло больше 20 человек. Некоторые были уже знакомы и радостно приветствовали друг друга.
Кто-то стоял поодаль и изучающе смотрел на собиравшихся пассажиров. Другие, не долго думая, сразу знакомились, т.к. в пути им предстояло провести не один месяц вместе.
Раздался условный сигнал, пассажиры заняли свои места согласно купленным билетам.
Приключение началось.
Куда шел поездной состав, пожалуй знал только начальник поезда и его помощник.
Все пассажиры только догадывались о пунктах назначения, приблизительно представляя траекторию следования.
"Здесь вам не равнина, здесь климат иной" - все это поняли уже подъезжая к первой станции.
Кто-то слился, незаметно выйдя на полустанке, кого-то начало разрывать на 33 маленьких звездочки, внутри почти каждого пассажира росло напряжение. Зачем все это? Куда мы катимся?
При этом экспресс шел без остановок от пункта А к пункту В, а потом - С и т.д., и все это знали, но неуверенность в том, что все благополучно доберутся до конечной станции Х нарастала по мере продвижения вперед.
В какой-то момент девушка, сидящая у окна, не поняла где они сейчас находятся. Страх и отчаяние накрыли ее с головой, паника охватила все ее существо. "Маманя! Лелик! SOS!" - Захотелось заорать ей.
Где-то на предпоследней станции что-то внутри нее взорвалось маленьким ядерным взрывом и фонтаном слез выплеснулось наружу. То ли взрыв, то ли омовение собственными слезами, но она успокоилась и стала получать удовольствие от самого путешествия.
Заметила как меняются пейзажи за окном и это оказалось интереснейшим занятием. Ей показалось, что нечто подобное произошло со многими пассажирами этого странного поезда.
Путешествие приближалось к концу, вот и пункт Х.
"Как мы уже добрались до конечной станции?"- спрашивали друг у друга путешественники.
"А есть ли жизнь после предпринятого нами?"- думал каждый.
Радость, замешанная на грусти перед расставанием, вылилась в какую-то двигательную
эйфорию и пьянила без вина. Каждый как мог оттягивал момент выхода из поезда.
И вдруг крик: "Ребята! Есть еще морские круизы! Может купим билеты на всех! Я займу очередь в кассу, а?"...


Рецензии