Магия ночи - Magie Noire

   
Посвящается Лилии Менковской 1
       
               
                «Пусть твоя Душа во тьме белесой
                Обретёт свою живую плоть.
                Пусть так будет, как Душа запросит
                В эту заколдованную Ночь».

                (Teofil, «Магия ночи»)


   Сентябрьский поздний  вечер. Лёгкий ветерок шелестел кронами деревьев. В ожидании друга, он стоял у памятника, лениво рассматривая прохожих. В Соборе, который уютно расположился рядом, закончился органный концерт, и  людской ручеёк выплеснулся на улицу.
 
Неожиданно до него донёсся загадочный, дурманящий, древесно-пряный аромат, как будто манящий за собой. Ему захотелось понять, что это и откуда, но подошёл  друг, и он смог только заметить, как какая-то женщина, в накинутой на плечи  чёрной шёлковой шали, быстро удалялась от них, ритмично стуча каблучками и оставляя за собой чарующий шлейф в ночи. Он почти не слушал друга. Воспоминания об этой женщине и её аромате будоражили, манили, мешали сосредоточиться на словах собеседника. В этот момент ему хотелось только одного: невзирая на приличия, догнать незнакомку. Но она села в такси и уехала.

Вернувшись домой он, покоритель женских сердец, понял, что ночное волшебство восхитительной женщины (а по-другому он теперь и не мыслил) не даст ему желанного покоя до тех пор, пока он не сможет разыскать её. Из приёмника лилась мелодия Клода Дебюсси. Посреди посеребрённых луной волн возникало, рассыпалось смехом и удалялось таинственное пение его «Сирен».

Магия ночи...Она стояла  у окна, задумчиво глядя на звёзды. Какое-то непонятное волнение охватило её. Впервые за много лет она почувствовала горечь душевного одиночества. Внешне никто не сказал бы, что это так. Она всегда была окружена толпой поклонников и воздыхателей. Всегда можно было поболтать «по душам» с подругами. Но того, единственного, с кем она мечтала провести всю жизнь, не было рядом, хотя в жизни много чего было.
Неожиданно на ум пришли строчки:

«В тёмно-синем бархате бескрайнем
Звёзды-бусы яхонтом горят.
В мире сказочном или реальном
Ангелы с небес на нас глядят».
(Татьяна Лаврова «Магия ночи»)

В школе ей очень нравился один мальчик. Он был её первой любовью. Но не знал об этом, потому что никогда не обращал на неё внимания.
«Ангелы мои, я так хочу счастья! – мысленно обратилась она к ним.

Он стал заядлым меломаном. С завидной регулярностью посещал концерты классической музыки. Музыка захватывала его, но ни разу он не ощутил таинственного волнения в груди от возможного присутствия рядом «его Незнакомки».

Однажды ему выпала командировка в Париж. Сидя в кресле самолёта, он прикрыл глаза, отдыхая после трудного дня.
 «Сон или явь?», - подумал он, ощутив такой знакомый аромат.
Сердце бешено забилось. А рядом чарующий голос попросил разрешения пройти на соседнее место.

Ангелы не подвели…



Год выпуска Magie Noire – 1978
Бренд - Lancome
Парфюмер – Жерар Гупи (Gerard Goupy)
Дизайнер флакона - Пьер Динан (Pierre Dinand). 
Семейство: цветочные, амбровые, древесные, мускусные.
Назначение – вечерние.

Аромат соблазнения Magie Noire – необычное сочетание восточных нот и экзотических цветов. Пряно-ориентальная смесь, лежащая в основе их, столь же гладкая, как шёлк. Аромат этих духов подобен волшебному снадобью, наделяющему любую женщину неудержимой магией чувственности. Это аромат незаурядной женщины, окруженной ореолом таинственности и повелевающей силами магии, разгадка которой может занять бесконечно долгое время.
 
Основными составляющими магического эликсира стали томные, возбуждающие страсть ароматы болгарской розы, иланг-иланга, ириса и пачули, заключённые в тёплые объятия древесных нот сандала, кедра, амбры. Гармонию завершают ноты мёда, чёрной смородины, дубового мха и мускуса.


Рецензии
Елена!
На столько всё трогательно,глубоко и интимно, что не хочу нарушать очарование кружева Ваших чарующих слов своими впечатлениями.А что они разные, от смущения до глубокой благодарности, думаю, понятно и так.-))
Спасибо Вам, Лена, сердечное.
Буду стараться соответствовать созданному Вами образу.-)

Лилия Менковская1   19.07.2011 22:59     Заявить о нарушении
Милая Лилия, каждая ЖЕНЩИНА - такова, просто не каждая может пока раскрыть себя, но каждая - должна стремиться к этому.
Валерий Брюсов когда-то писал по этому поводу:

"Ты - женщина, ты - книга между книг,
Ты - свёрнутый, запечатленный свиток...

Ты - женщина -, ты - ведьмовский напиток!...

Ты - женщина, и этим ты права,
От века убрана короной звёздной,
Ты - в наших безднах образ божества!"

С теплом и наилучшими пожеланиями,


Елена Градова   20.07.2011 02:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.