Воин Дороги
Первые дороги были созданы еще на заре человеческого мироздания. Узкие тропки соединяли близлежащие поселения, позволяя людям общаться и обмениваться идеями, изобретениями, товарами. Без них развитие было бы заторможено. С совершенствованием человеческого общества совершенствовались и дороги. По римским трактам, выстроенным по высочайшим для того времени технологиям, шли как римские легионы на покорение варваров, так и сами варвары на завоевание Рима. Во все времена на них можно было встретить, воинов, наемников, гениев, юродивых, просветителей, воров, святых, проституток, торговцев и многих других. Говорят, даже боги в свое время спускались, чтобы побродить по земным дорогам в обличие простых странников. В современном мире интернета и беспроводных коммуникаций дороги не утрачивают своего значения. Они по-прежнему являются животворными артериями, связывающими мегаполисы и мелкие города. На них по-прежнему встречаются самые разнообразные люди – такие же гении, проповедники, воины… об одном из последних и пойдет этот рассказ.
Воин дороги
Мотель «Сладкая черешня». Где-то в Мексиканской пустыне.
Маленькая комната была погружена во мрак. Единственным источником света был светящийся дисплей сотового телефона, небрежно брошенного на прикроватную тумбочку. Сейчас он вибрировал, нарушая тишину отвратительным жужжанием. Мужчина, лежащий на кровати, осторожно, чтобы не разбудить спящую рядом женщину, сел, опустив босые ноги на выцветший линолеум. Взяв телефон, он прошел к окну. Это был высокий мужчина лет тридцати-тридцати пяти, крепкого телосложения. Всю его спину покрывала огромная татуировка в виде эмблемы фирмы Харли-Дэвидсон. Звали его Макс.
Едва взглянув на дисплей, он молча выключил телефон и несколько минут стоял у окна, затем начал быстро одеваться. Набросив на плечи куртку-косуху, Макс извлек из шкафа потертые кожаные седельные сумки и направился к выходу, даже не взглянув на спящую женщину.
Через несколько минут, коротко переговорив с сонным администратором, Макс распахнул деревянную дверь гаража, больше похожего на дощатый сарай. Свет уличного фонаря вырвал из темноты сверкающий краской и хромом мотоцикл Harley-Davidson Softail Standard. Впрочем, он несколько отличался от своих заводских собратьев удлиненной передней вилкой и увеличенным баком. Рама была удлинена, что позволило несколько опустить центр тяжести, кроме того, с мотоцикла было снято все, по мнению его владельца, лишнее – стандартный обтекатель, весь пластик и ряд других деталей.
Макс оседлал свой байк, погладив ладонью каплевидный бензобак, и завел двигатель. Хилое строение едва не рассыпалось в труху от рыка V-образного двигателя объемом 1450 куб.см. В этом звуке Максу послышались торжествующие нотки, словно его стальному коню не терпелось устремиться в галоп по ночному шоссе. С минуту байкер наслаждался голосом своего мотоцикла, затем аккуратно выехал из сарая на дорогу и понесся прочь. Направление он взял на север.
Техас.
Серая полоса шоссе вилась среди невысоких холмов, поросших невысокой жесткой растительностью. Время от времени холмы расступались и хай-вей становился прямым, как стрела, уходя к далекому горизонту, над которым далеко на западе возвышались пики Скалистых гор. Мимо в жарком мареве проплывали заводы, возделанные поля, пастбища с многочисленными стадами, небольшие городки, но чаще всего вокруг, насколько хватало глаз, расстилалась жаркая безрадостная равнина, поросшая невысоким кустарником.
К вечеру пятого после пересечения мексиканской границы дня Макс поравнялся с небольшим стадом тонконогих лошадей. Байкер поневоле залюбовался этим зрелищем – красивые животные мчались навстречу заходящему солнцу, мышцы красиво перекатывались под тонкой кожей, гривы развевались победными знаменами… сбоку на таком же красавце ехала молодая девушка в джинсовой безрукавке и широкополой ковбойской шляпе. Она умело отгоняла в стадо отбившихся животных. Увидев несущийся по шоссе мотоцикл, она что-то весело закричала и помахала рукой. Макс помахал в ответ, но останавливаться не стал.
Вскоре он увидел в стороне от дороги небольшую ферму, сиротливо притулившуюся у подножия высокого холма. Двухэтажный дом, большой амбар, загон для скота да еще пара построек – вот и все владения. Подумав, Макс свернул на грунтовую подъездную дорогу.
Калитка была распахнута настежь, поэтому байкер проехал прямо к дому. Заглушив двигатель, он огляделся в поисках возможной собаки. В углу двора действительно стояла будка, но вид у нее был явно нежилой.
Скрипнула дверь, на крыльце показалась уже немолодая женщина в потертых джинсах и рубашке навыпуск с закатанными рукавами, вытиравшая руки полотенцем. Волосы были собраны в простой пучок на затылке. Макс вдруг поймал себя на мысли, что в молодости она наверняка была очень красива.
Хозяйка без страха, с дружелюбной улыбкой посмотрела на байкера.
- Добрый вечер. Я могу вам помочь?
- Добрый вечер. – Макс ногой выдвинул подножку и слез с мотоцикла.- Могу я купить у вас немного еды и бензина?
Хозяйка улыбнулась.
- Не нужно денег. Проходите в дом, скоро ужин.
Она скрылась в доме, оставив дверь открытой. Прежде, чем последовать за ней, Макс привел себя в порядок у бочки с водой и тщательно вытер подошвы ботинок о железную решетку у входа.
Почти весь первый этаж занимала обширная гостиная. Почетное место занимал овальный стол, вокруг которого были аккуратно расставлены деревянные стулья. У одной стены стоял диван и пара кресел, у противоположной, в простенке между окнами, расположился телевизор с DVD плеером и стереосистема, полки с дисками. Остановившись на пороге, Макс запнулся взглядом о многочисленные фотографии в изящных рамках. На большинстве была изображена хозяйка дома в ее более молодые годы и мужчина с суровым, мужественным лицом в форме офицера ВВС.
- Это мой муж. – сказала хозяйка, перехватив его взгляд. – Он умер пять лет назад.
- Извините. – Макс отвел взгляд.
- Ничего. Присаживайтесь, я накрою на стол.
Хозяйка вышла из комнаты. Макс снял куртку и повесил ее на спинку стула, сам сел в кресло, с удовольствием вытянув ноги и погрузившись в атмосферу уюта, царящую в этом доме.
На крыльце послышались быстрые шаги, в комнату вошла молодая женщина, в которой Макс узнал лихую наездницу, перегонявшую стадо на равнине.
- Добрый вечер. – Макс поднялся на ноги, отметив сильное сходство с хозяйкой дома. Вероятнее всего, это была ее дочь. – Меня пригласила ваша мама.
- Это на нее так похоже. – девушка рассмеялась, небрежным жестом сняв шляпу. Светлые волосы рассыпались по плечам, челка закрыла высокий лоб, едва не скрыв глаза. Она была не выше среднего роста и обладала прекрасной фигурой, которую лишь подчеркивал джинсовый костюм. – Меня зовут Ронда, а маму – миссис Харрис.
- Я Макс. – отозвался байкер. Девушка снова улыбнулась. Улыбка у нее была на удивление открытая и бесхитростная.
- - Вы располагайтесь, а я присоединюсь к вам через минуту.
Она исчезла в глубине дома. Макс снова опустился в кресло, с удивлением отметив, что с ее уходом комната опустела.
Ужин прошел в теплой, почти семейной обстановке. С удовольствием поглощая большую порцию спагетти с телячьими отбивными, обычно неразговорчивый байкер рассказывал истории из своей жизни, с удовольствием слушал женский смех и, возможно впервые, подумал, а правильно ли он сделал, променяв семейный уют на бесконечные скитания по пустынным хай-веям?
От стакана домашнего виски Макс отказался, объяснив, что ему еще ехать, пока он не встретит какой-нибудь мотель. К его удивлению, обе женщины запротестовали против этого решения.
- Куда же вы поедете на ночь глядя? – возмутилась миссис Харрис.
- Верно. – поддержала ее дочь. – Мы постелем вам в гостевой комнате. Она небольшая, но вполне удобная.
Немного поколебавшись, Макс согласился. В самом деле, почему не провести ночь под крышей, тем более, что покидать этот гостепреимный дом ему не хотелось.
Комната, где его расположили, в самом деле была маленькой, с единственным окном, выходящим в сторону шоссе. Здесь едва умещались кровать, тумбочка и небольшой шкаф. С удовольствием приняв душ, Макс рухнул навзничь на кровать, заведя руки за голову и бездумно глядя в потолок. Через несколько минут он уж спал.
Глубокой ночью его разбудил свет фар, ударивший в окно. Через минуту он услышал звук подъехавшей к дому машины, хлопки дверей, уверенные, наглые голоса. Встревоженный, он сел на кровати, торопливо натянул джинсы, быстро обулся и вышел из комнаты.
Уже на лестнице он снова услышал голоса. Судя по всему, хозяйка и ее дочь разговаривали с визитерами, и едва ли этот разговор доставлял им удовольствие. В их нарочито надменных и холодных голосах Макс уловил нотки страха и беспомощности, тогда как незнакомцы (их явно было двое), напротив, чувствовали себя хозяевами положения.
-…наше решение не изменится. – заявила Ронда. – А сейчас прошу вас покинуть наш дом.
- Мисс Харрис, вы думаете, мы приехали ночью в эту дыру для того, чтобы вы нас тут же выставили за порог? Мы приехали получить ваше согласие и не уедем, пока …
- Убирайтесь! – в голосе девушки прозвучало отчаяние.
Послышался злорадный смешок.
- Зря вы так. Мик!
- Нет! Не трогайте мою дочь!
Послышался звук удара, грохот, затем крик Ронды. Макс одним прыжком преодолел лестницу и влетел в гостиную, мгновенно оценив обстановку.
В кресле вальяжно расположился невысокий плюгавый тип с зализанными назад сальными волосами, одетый в дорогой костюм бордового цвета. Он курил сигару и с ленивым интересом наблюдал, как дюжий парень с лицом гориллы пытался овладеть девушкой, повалив ее на диван. Ронда отчаянно сопротивлялась, но ей было не под силу одолеть центнер живого мяса без проблесков интеллекта. Майка на ней была уже порвана, руки прижаты к дивану, коленом громила пытался раздвинуть ее бедра. Теперь она лишь вертела головой, стараясь избежать слюнявых губ насильника. Ее мать лежала на полу в полуобморочном состоянии и негромко постанывала. В уголке ее губ виднелась струйка крови.
Мерзавцы настолько были уверенны в своей безнаказности, что, увлеченные зрелищем, заметили байкера лишь когда его пальцы сомкнулись на плече громилы. Сильный удар в лицо отшвырнул насильника прочь. Ронда торопливо вскочила и бросилась к матери, придерживая порванную на груди майку.
Громила взвревел и пошел на Макса. Тип в кресле, сообразив, что ожидается зрелище еще интереснее, устроился в кресле с видом зрителя, поэтому байкер сосредоточил внимание на атакующем противнике. Приняв на жесткий блок первый удар, он нырнул под второй, бросив навстречу громиле правый кулак. Удар пришелся в нос. Не давая опомниться, Макс провел неплохой крюк слева. Громила покачнулся, маленькие поросячьи глазки помутнели. Чуть подпрыгнув, чтобы вложить в удар массу тела, Макс ударил его в подбородок. Добавлять не потребовалось – насильник с грохотом рухнул на пол.
Сообразив, что чаша весов склонилась не в их пользу, второй визитер бросился к двери, однако Макс достал его ногой. Более легкий незнакомец с треском впечатался в стену. Схватив его за редкие волосы, Макс начал бить его лицом о стену, оставляя на ней кровавые разводы. Он наверняка забил бы его до смерти, но тонкие сильные пальцы неожиданно сжали его локоть.
- Прошу вас, не надо. Они этого не стоят.
Поколебавшись, Макс пинком отправил визитера к двери. Тот с трудом устоял, ухватившись за косяк.
- Вы об этом пошалеете. – прошамкал он, морщась от боли. – Ошень сильно пошалеете.
Макс сделал шаг к нему и того как ветром сдуло. Следом за дверь Макс вышвырнул начавшего подавать признаки жизни громилу. Через пару минут снаружи донесся быстро удаляющийся рокот мотора.
Пока Ронда переодевалась и приводила себя в порядок, Макс перенес ее мать в ее комнату. Быстро приведя женщину в чувство, он почти силой заставил ее выпить стакан виски и, убедившись, что она заснула, вернулся в гостиную.
Ронда уже ожидала его, сидя за столом, умытая, причесанная и одетая в джинсовый костюм. Макс остановился в дверях, скрестив руки на груди и прислонившись плечом к косяку.
- Как она? – воскликнула девушка, вставая со стула.
- Нормально. – байкер оторвался от косяка и подошел к ней. – Спит.
Несколько секунд они стояли друг напротив друга. Чтобы смотреть ему в глаза, Ронда подняла голову, от этого движения ее высокая грудь приподнялась, губы чуть приоткрылись. Макс едва заметно покачал головой. Во взгляде девушки мелькнуло удивление и разочарование.
Макс усадил ее в кресло, поставил напротив стул и оседлал его, положив скрещенные предплечья на спинку.
- Рассказывай.
Ронда глубоко вздохнула.
- Это началось два месяца назад. Они приехали и предложили продать им нашу землю. Мы отказались. Они начали запугивать нас. Мы обратились к шерифу. Его люди провели здесь неделю, но все было тихо. А когда они уехали, все началось сначала. А сегодня… ты все видел сам.
Она замолчала. Макс обратил внимание, что ее пальцы были сцеплены на коленях, но почти не дрожали.
«У девочки есть характер.» -- подумал он, встав и отодвинув стул. – «Она не сломается».
- Тебе лучше поспать. – произнес он. – Завтра подумаем, что делать дальше.
Обойдя весь дом, Макс запер окна и двери. Убедившись, что проникнуть внутрь без шума невозможно, он вернулся в гостиную, на ходу натянув куртку прямо на голый торс. Сев на диван, байкер откинулся на спинку, закрыв глаза и заведя руки за голову.
Послышались негромкие шаги, кто-то сел рядом. Узкая ладонь погладила широкие пластины его грудных мышц, поросшие редкими черными волосами.
- Это совсем не обязательно. – спокойно произнес Макс. – Я и так помогу, чем смогу.
Глаза Ронды сердито сверкнули из-под светлой челки.
- Мне просто нужно успокоиться.
Макс усмехнулся и коснулся губами ее губ. Она замерла, прикрыв глаза и полностью отдавшись чувствам. Макс провел губами по ее шее до по-детски выпирающих ключиц. По телу девушки пробежала дрожь.
- Так лучше? – поинтересовался байкер. Он говорил серьезно, но глаза его смеялись.
- Да заткнись ты! – выдохнула Ронда, обвивая руками его шею и закрывая рот поцелуем.
Ночью Макс проснулся от ощущения, что у него затекло все тело, и обнаружил себя сидящим на диване в гостиной в довольно неудобной позе, обнаженным до пояса. Ронда спала рядом, доверчиво положив голову ему на плечо. Сейчас она показалась ему еще красивее.
Осторожно освободившись, Макс бережно уложил ее на диван. Она протестующее забормотала, но не проснулась. Решив выключить свет, Макс прошел к окну, возле которого находился выключатель, и замер.
По шоссе быстро приближались три автомобиля. На этих участках трассы и одна-две машины за день – редкость, а три. Да еще ночью… Макс не сомневался, что ночные визитеры решили взять реванш, не дожидаясь рассвета.
- Проснись. – Макс потряс девушку за плечо. – У нас компания.
Ронда быстро села, машинально запахивая свою джинсовую куртку, надетую прямо на голое тело – ее майка пострадала в любовной схватке.
- Кто?
- Похоже, ваши «друзья». В доме есть оружие?
- Папино ружье, в кладовой под лестницей. Ты хочешь…
- Забирай маму и езжайте к шерифу. – Макс исчез под лестницей, оттуда послышался грохот. – Тут есть другая дорога?
- Да, через холмы…-- Ронда растерянно огляделась. – А ты?
Макс вернулся в гостиную. В руках он держал Remington 11-87 и коробку патронов.
- Я их задержу. Иди за матерью, я подгоню машину к двери.
- Они тебя убьют! – воскликнула Ронда. Байкер оглянулся, смерив ее тяжелым взглядом.
- Это будет им дорого стоить. Хватит разговоров, они будут здесь через несколько минут. Где ключи?
Ронда попыталась возразить, однако, взглянув в спокойные глаза мужчины, запнулась и безропотно протянула ему связку, извлеченную из тумбочки в углу. Надев куртку, Макс вышел из дома. В сарае обнаружился неплохой пикап с полностью заправленным баком. Завелся он, правда, со второй попытки. Не включая фар, Макс направил его к дому.
Женщины уже ждали его на крыльце. Ронда помогла матери сесть на пассажирское кресло и подошла к Максу.
- Ты…
- Нет времени на долгие прощания. – оборвал ее байкер. – Фары не включайте, пока не потеряете дом из виду. И не вздумайте возвращаться, что бы вы не увидели или не услышали.
Ронда колебалась, по ее побледневшему лицу катились слезы. Макс обнял ее за талию, на несколько секунд она прижалась к нему, губы обжег поцелуй.
- Все, уезжайте. Макс отступил к дверям дома. Ронда, не сводя с него взгляда, села в машину. Пикап сорвался с места. Макс проводил его взглядом и направился к своему мотоциклу. Надо было убрать его со двора, чтобы он не пострадал во время боя. А в том, что здесь будет именно бой, байкер уже не сомневался.
Вернувшись в дом, Макс снова убедился в надежности всех запоров, зарядил оружие и вернулся в гостиную. Тишина давила на нервы. Его взгляд упал на полки с дисками. Выбрав один, он вставил его в стереосистему. Из динамиков хлынул быстрый мощный трек в стиле хэви-метал. Time to die немецкой группы Warlock. Самая подходящая сейчас музыка. Макс посмотрел на свое отражение в зеркале и подмигнул ему. Что ж, если он умрет, то пару-тройку врагов заберет с собой.
Они подъехали к дому на трех джипах «Land Rover». Всего их набралось одиннадцать человек, среди них Макс узнал и давешнего коротышку. В свете фонаря, закрепленного над входом в дом, и фар его лицо представляло собой уродливую маску бурого цвета. Байкер покосился на кровавые разводы на стене и удовлетворенно хмыкнул.
Компания по-хозяйски направилась ко входу. В руках у них Макс рассмотрел пистолеты пулеметы типа «Ингрем» -- неплохое оружие, любимое террористами и бандитами всего мира за малый размер и высокую скорострельность. Выждав, байкер ударом приклада выбил стекло в окне и выстрелил. Один из нападавших рухнул, с воплем схватившись за развороченную дробью ногу, остальные бросились врассыпную. Укрывшись за машинами, они открыли беспорядочный ответный огонь. Треск очередей утонул в реве хэви-метала из колонок стереосистемы.
Пригнувшись, Макс перебежал к другому окну и снова выстрелил. Со звоном осыпалось лобовое стекло одного из джипов. Враги тут же перенесли огонь на его новую позицию. Макс отпрянул в сторону, под защиту стены, передернув затвор дробовика. В этот момент одна из шальных пуль угодила в стереосистему. Музыка смолкла, сквозь треск Ингремов Макс расслышал визг коротышки:
- Окружить дом! Да что с вами, идиоты! Там всего один человек!
Трое парней, на ходу меняя магазины в своем оружии, опрометью бросились к углу дома. Макс выстрелил наудачу, один из бегунов отлетел на пару шагов и скорчился на земле.
Итак, минус два. Коротышка участия в бою не принимал, так что у врага оставалось восемь боеспособных единиц. Между тем на востоке уже разгоралось алое зарево, предвестник рассвета, на дороге могли появиться нежелательные свидетели, которые наверняка услышат канонаду выстрелов. Время работало на Макса, нужно было просто продержаться, давая время женщинам уехать на безопасное расстояние.
Несколько раз выстрелив в сторону машин, Макс перешел в небольшую кухню, окна которой выходили на задний двор. Как раз в это время двое врагов выбежали из-за пристройки. Байкер навскидку высадив оставшиеся в дробовике патроны прямо сквозь окно. Нападавшие залегли, огрызаясь скупыми очередями. Прижавшись спиной к стене, Макс начал быстро снаряжать Remington патронами. Внезапно стрельба прекратилась.
Телефонный звонок разрезал звенящую тишину, как гром среди ясного неба. Макс осторожно выглянул наружу. К его удивлению, уцелевший противник оттаскивал раненого, словно забыв о том, что бой не окончен. Вернувшись в гостиную, байкер убедился, что остальные нападавшие уже погрузились в машины и теперь разворачивают их к воротам. Враг празновал труса? Макс не мог поверить в это. Какой-то фокус?
Телефон продолжал надрываться. Подумав, байкер снял трубку.
- Слушаю.
- Вы, должно быть, Макс. – произнес незнакомый голос. В нем байкер услышал плохо скрываемые нотки насмешки и превосходства.
- Нет, я Оззи Озборн.—спокойно ответил Макс. – Ты кто?
- Мое имя тебе ничего не скажет. – собеседник тоже решил быть проще. – Да оно и не важно. Важно, что ты влез в мои дела и проиграл.
Байкер насторожился.
- С чего вдруг? Твои шавки поджали хвосты, а кое-кому я подпортил шкуры.
- Конечно. Я сам велел им уехать. – в трубке повисла пауза. – Хорошей идеей было отправить женщин к шерифу.
Макс сжал трубку так, что пластик треснул.
- Где они?
- Старуха скоро приедет, она не нужна. А вот юная мисс Харрис пока погостит у нас. А теперь запоминай. Где-то в доме есть документы на владение участком. Сегодня в полночь привези их на пустырь возле заправки, это в пятидесяти милях к северу от фермы Харисов. Приедешь один и без оружия. Ронда подпишет наши бумаги, и вы уедете. Если она не подпишет или ты выкинешь какой-нибудь фокус, она уже не будет такой красавицей.
В трубке зазвучали гудки отбоя.
Его уже ждали, несмотря на то, что выехал он пораньше, опасаясь сразу не найти место встречи. Ночь выдалась безлунная и три автомобиля в центре пустыря были почти невидимы, поэтому при приближении байкера они включили ближний свет фар. Макс оставил мотоцикл в отдалении и пошел навстречу, на ходу сняв с плеча и отбросив в темноту дробовик.
От группы людей отделился мужчина лет пятидесяти. На нем был хороший костюм с белой сорочкой, вместо галстука его шею украшал шелковый шнурок. Тронутые сединой волосы закрывала ковбойская шляпа. Дополняли его вполне благообразный портрет усы. По его осанке и манере движений Макс сразу ощутил, что перед ним человек, привыкший к тому, что каждое его слово будет услышано и принято к исполнению. Чуть поодаль за ним шли двое здоровяков, как две капли воды похожих на нокаутированную Максом гориллу.
- Ты храбрый человек. – одобрительно произнес главарь. По голосу Макс сразу узнал в нем своего недавнего телефонного собеседника. – Мне бы пригодился такой, как ты. Но к делу. Документы у тебя?
Макс медленно вынул из внутреннего кармана куртки свернутые в рулон бумаги, но протянутую за ними руку проигнорировал.
- Я хочу видеть девушку. – спокойно произнес байкер, чуть склонив голову к плечу. Глаза главаря предостерегающе сверкнули.
- Ты не в том положении, чтобы ставить условия, парень. Но… -- он сделал скупой знак рукой. Один из бандитов исчез за машинами и вскоре вывел оттуда пленницу. Ее руки были связаны, а рот заклеен пластырем.
- Отдай документы и забирай ее. – произнес главарь. Чуть шевельнув плечами, Макс протянул ему бумаги.
В этот момент вспыхнули десятки мощных фар. Бандиты, застигнутые врасплох, затравленно озирались. Их окружили несколько десятков мотоциклов, на которых сидели крепкие парни в кожаных и джинсовых куртках. Кое-кто из них держал в руках пистолеты и дробовики, другие многозначительно покачивали битами и цепями. За спинами многих сидели их подруги и вид у них был не менее угрожающий, чем у парней.
Главарь вымогателей замер – его горло щекотало лезвие ножа. В глазах байкера бушевала холодная ярость, но лицо оставалось бесстрастным и это пугало больше всего. Страшно было представить, что произойдет, если эта злость прорвет плотину и вырвется на волю. Двое телохранителей стояли тихие как мыши, переводя ошалевшие взгляды с Макса на своего хозяина и обратно.
- Прикажи своим бросить оружие. – потребовал Макс. Главарь нервно сглотнул, но промолчал. Макс усилил нажим, по холеной шее потекла струйка крови.
Пистолеты-пулеметы и дробовики посыпались на землю, как спелые яблоки. Байкеры со злым смехом начали сгонять поникших бандитов в кучу. Навстречу Максу шагнул невысокий квадратный крепыш с бритой головой, в кожаной жилетке на голое тело. Волосатую грудь закрывала нечесаная борода и вообще выглядел он невыспавшимся медведем – сильным и опасным. Нашивка на его груди сообщала, что он является президентом мотоклуба «Стальные ангелы».
- Макс, чертяка! – прогудел он. – Хоть бы раз вспомнил про старого друга без какого-либо дела!
- Пит. – Макс обнял его, похлопав по широкой и твердой, как скала спине. – Сам видишь, покой нам только снится.
В этот момент что-то совершенно очаровательно-взлохмаченное и сверкающее счастливыми глазами едва не сбило его с ног.
- Ты пришел! – счастливо верещала Ронда. – Я знала, что ты придешь!
Макс улыбнулся, прижав ее к себе и на секунду ткнувшись носом в ее волосы.
- Знакомься. Это Пит, мой очень старый друг. Это Ронда. Как вам удалось так незаметно подобраться сюда?
- просто провели байки вручную и все. – отмахнулся Пит, переведя взгляд на девушку, прижавшуюс к Максу и с любопытством рассматривающую сверкающие краской и хромом мотоциклы, с некоторых из которых еще стаскивали грязные чехлы, натянутые для маскировки, и их владельцев. – Будьте с ним осторожны, леди. Этот тип разбил не одно сердце.
В этот момент к ним подошел из байкеров. Неполный комплект нашивок на спине его куртки говорил о том, что он был пока еще всего лишь prospect-ом, то есть не полноправным членом клуба. Выслушав его, Макс мягко, но решительно отстранил девушку и направился к кучке пленных. Отдельно от нее стоял высокий худой человек в форме шерифа. Опасливо поглядывая на окружавших его байкеров, держался он, однако, весьма высокомерно.
- Вы ничего не посмеете со мной сделать! – заявил он, увидев Макса. – Я шериф, сукины дети, и…
- Раздевайся. – жестко произнес Макс, глядя ему в глаза. Ронда попыталась что-то сказать, но ее остановила одна из девушек, приехавших с байкерами. Шериф прервал на полуслове свою обличительную речь и изумленно уставился на Макса.
- Что?!
- Снимай форму. – приказал байкер, поднося к его лицу холодно блеснувшее лезвие ножа. – ты ее не достоин.
Через несколько минут шериф уже переминался с ноги на ногу возле груды своей одежды, прикрываясь ладонями.
- А теперь – иди. – Макс сгреб его форму и, забросив ее подальше в темноту, взял у одного из байкеров дробовик. – И запомни – при следующей встрече я отстрелю тебе то, что ты так усиленно закрываешь сейчас руками…-- Макс сделал эффектную паузу. – Если не промахнусь. Мишень какая-то маленькая совсем.
Втянув голову в плечи, под хохот и улюлюканье байкеров и их подруг шериф поплелся прочь. Подняв ствол дробовика вверх, Макс выстрелил. Подпрыгнув от неожиданности, «слуга закона» громко испортил воздух и припустил бегом, однако споткнулся и кубарем полетел куда-то в темноту.
Байкеры остались ждать на шоссе, а Макс свернул к дому. Ронда проворно слезла с мотоцикла и направилась к входу. Уже у двери она оглянулась и увидела, что Макс по-прежнему сидит на байке.
- Ты что? – удивилась девушка. Голос ее предательски дрогнул. Макс покачал головой.
- Но почему? – девушка приблизилась к нему. Ее руки легли на его плечи, в глазах стояла боль. – Что ты хочешь найти?
Макс поднял руку, вытерев слезу, катящуюся по ее щеке.
- Есть люди, которые всю жизнь ищут крупицы золотого песка, хотя уже держат в руках золото в слитках. Я один из таких людей.
Ронда потрясенно молчала. Ободряюще подмигнув ей, макс завел двигатель и тронул мотоцикл с места. Он не оглядывался, но знал, что эта чудесная девушка смотрит ему вслед.
Жизнь Ронды Харрис и ее матери вошла в свою колею. Рейдеры их больше не беспокоили, сурово предупрежденные байкерами Пита, шериф подал в отставку и больше его никто в этих краях не видел. Через год Ронда вышла замуж, у нее появились дети. Но Воина Дороги она не смогла забыть никогда.
Свидетельство о публикации №211071900632