Возможности нравственной глобализации мира

              Бугарь В.Д.
 Тезисы доклада      
 Возможности и вероятность нравственной глобализации мира

 К глобальным проблемам человечества относятся: возможность ядерного конфликта, демографическая, продовольственная, ресурсная, наличие опасных заболеваний, освоение ми-рового океана и Космоса, преступность и терроризм,  наркомания и наркобизнес.
 Причиной возникновения глобальных проблем является процесс перехода нашей планеты из одного состояния в другое, эволюционно более высокое и стабильное, т.е. ГЛОБАЛЬНЫЙ ЭВОЛЮЦИОННЫЙ КРИЗИС Земли. Безрассудное поведение человеческой популяции лишь ускоряет этот процесс, но отнюдь не определяет. В настоящее время начинается четвертый 5-ти миллиардный этап эволюции Вселенной, который предваряет четвертый Большой Взрыв – НООСФЕРНЫЙ (рис. 1-7). Он является актом относительно быстрого качественного перехода Вселенной на КОСМИЧЕСКИЙ ЭТАП ЭВОЛЮЦИИ БИОЛОГИЧЕСКОЙ ФОРМЫ ЖИЗНИ.
 По завершении четвертого Большого Ноосферного взрыва и синхронного окончания циклов длительностью 2,4 и 1,2 млрд. лет; 600, 300, 150, 75 и 10-30 млн. лет должны: 1. По-явиться группа супертяжелых элементов, переходом к которой является трансурановый ост-ровок стабильности; 2. Начать господствовать новые сверхслабые взаимодействия, связан-ные с СОЗНАНИЕМ  человека; 3. Произойти перемещение центра симметрии Земли и нейтринная вспышка на Солнце; 4. Измениться климат и параметры магнито- и ионосферы, исчезнуть озоновый экран; 5. Призойти геологические потрясения (горообразование, складчатость,  вулканизм и т. д.); 6. Исчезнуть дышащие кислородом биологические организмы; 7. Появиться принципиально новые формы жизни, адаптировавшиеся к изменившимся условиям; 8. Начаться освоение новой среды обитания (Космоса) естественным способом;
 Диапазон времени для завершения каждого из глобальных природных эволюционных циклов составляет сотни тысяч и миллионы лет. Так как управление природными циклами осуществляется по законам синхронизации, а управляющими являются максимально высокочастотные колебания, связанные с СОЗНАНИЕМ сверхслабые взаимодействия, то резонансное завершение циклов различной длительности наступит, как только сформируется новая форма жизни, способная адаптироваться к новой среде обитания.  Реализацию этого сцена-рия в ближайшем будущем подтверждают: практически мгновенное освоение человеком жизненного пространства Земли и выход в новую сферу обитания (Космос), ускоренная деградация природной среды и самого человека как биологического вида.
            Начало последнего “эволюционного толчка” относится  середине 80-х годов прошлого столетия. Планета перешла от сигнальных факторов воздействия на наш чрезвычайно размножившийся и угрожающий ее существованию вид к беспощадным – ультимативным. Проявление очередного в истории Земли “эволюционного толчка” уже в ближайшем будущем вызовет  катастрофическое вымирание биологических организмов, их деградацию и инволюционное приспособление к быстро меняющимся планетарным условиям, формирование новой формы разумной жизни, способной развиваться в новой среде обитания – открытом Космосе;
             Процесс освоения новой среды обитания, который осуществляется уже в настоящее время, идет на фоне ЕСТЕСТВЕННОГО ОТБОРА, основным критерием которого является УРОВЕНЬ СОЗНАНИЯ человека. Формирование новых видов и форм жизни сопровождается, с одной стороны, постепенным раскрытием планеты для воздействия на нее факторов космического пространства, с другой – опережающим изучением Космоса и внутреннего мира человека его сознанием с использованием СВЕРХСЛАБЫХ ПСИХИЧЕСКИХ ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ.
             Результаты детального анализа религиозных и религиозно-мистических учений, которые отражают информацию из внутреннего источника человека – его генетического аппарата, не только подтверждают эти выводы, но и дают информацию о более ранних этапах развития ЖИЗНИ во Вселенных и о далеком будущем человечества. На базе СИНТЕЗА НАУКИ И ВЕРЫ мы пришли к удивительным, но  безупречным с нашей точки зрения выводам: процесс изменения  Природы и человечества происходит в соответствии с РЕАЛИЗАЦИЕЙ ГЕНЕТИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ  Вселенной, а ближайшее будущее человечества определяется процессом  ЕСТЕСТВЕННОГО освоения новой сферы обитания – открытого Космоса.
 Уже более 30 лет в соответствии с законом С.В. Мейена (рис. 4)  идет процесс диверген-ции единой человеческой популяции на две формы жизни: деградирующую и вымирающую биотехнократическую  и формирующуюся новую – природную биоэнергетическую.
 Биотехнократическая цивилизация под управлением глобального предиктора в основу своего существования положила достижения техносферы и реализует в настоящее время ряд технократических  концепций: “золотого миллиарда”, симбиоза человека и технических устройств, улучшения “породы” людей методами генной инженерии, синтеза пищи на базе со-временных биотехнологий, расселения человечества в космическом пространстве с помощью технических устройств и т. д.
 Биоэнергетическая цивилизация – продукт естественной эволюции нашей планеты и Вселенной. Основа ее существования – развитие духовно-нравственных  ценностей. При этом,     смыслом жизни человека является постоянное расширение своего СОЗНАНИЯ, вначале до планетарного уровня, затем - космического.
  В рамках формирования биотехнократической цивилизации  выделились три крупнейших процесса: глобализация, становление и развитие постиндустриальной мировой цивилизации, становление нового (четвертого) поколения локальных цивилизаций. В соответствии с этим, господствующими ныне в мире являются два мировоззрения: восточное - фундаменталистское и западное – глобалистское. Фундаменталистское мировоззрение – возрождает средневековые традиции и ведет к войнам под зеленым знаменем ислама. Системой же ценностей по североамериканским или западноевропейским глобалистским шаблонам являются чудовищный материальный эгоизм, циничный конформизм, двойные стандарты, безнравственность и бездуховность. Запад втянулся  в “информационную цивилизацию”, где главным средством мировой власти стала манипуляция сознанием. Новейшие разработки в области информационных технологий позволяют осуществлять информационный контроль не только на макроуровне, но и на уровне индивидуального человека. Правящая элита западных стран оседлала процесс глобализации и за последние  20 лет смогла решить большинство проблем своих стран за счет разрушения блока социалистических государств.  Были  разработаны и уже неоднократно при¬менялись психотронное, генетическое, этническое, климатическое и экологическое оружие.
 Деградирующая и инволюционно приспосабливающаяся к меняющейся планетарной среде обитания биотехнократическая цивилизация, постепенно сократится до 1 млрд. человек и, возможно, колонизирует планеты Солнечной системы. Однако в своей нынешней биологической форме она НИКОГДА не сможет выйти в дальний Космос и обречена на неизбежное вымирание: либо медленное - вследствие естественного отбора как неконкурентный вид, либо быстрое - по сценариям “Терминатора” или “Матрицы” или в процессе катастрофической гибели планеты.
 Глобальный предиктор, правящие и политические элиты подавляющего большинства стран никогда не осознают и не признают тот факт, что не они, а Природа и Всевышний, опре-деляют будущее нашей цивилизации. Поэтому политика технократической стратегии выживания ЗОЛОТОГО МИЛЛИАРДА будет проводиться и дальше.
 Тем не менее, ничтожная вероятность изменения системы ценностей биотехнократической цивилизации существует. Для нее наиболее ценными являются материальное благополучие, человеческая жизнь и Душа. Лишь реальная угроза их потери сможет постепенно перевести вектор развития гибнущей цивилизации в направлении нравственной глобализации мира.
 Для этого нужен наглядный пример хотя бы в одной из ведущих стран мира. И здесь России предоставляется шанс стать локомотивом формирования цивилизации нового типа – нравственной. Только в нашей стране имеется возможность создать такие экономические, эти-ческие, правовые и иные условия, при которых материальные ценности перестанут играть ве-дущую роль в жизни человека, а стремление к духовно-нравственному образу жизни позволит значительной части населения перейти на уровень биоэнергетической цивилизации.
 Для этого необходимо:
 1. Принять новую Конституцию страны и разработать соответствующую законодательную базу страны;
 2. Провести выборы на новой духовно-нравственной основе. Только высоконравственные и высокопрофессиональные люди должны стать государственными чиновниками;
 3. Разработать Программу развития страны и общества;
 4. Привлечь все здоровые силы общества к реализации этой программы;
 5. Сделать достоянием человечества (в разумных пределах) закрытые до настоящего времени результаты научных и религиозно-мистических исследований окружающего мира и человека;
 6. Провести широкомасштабные научные исследования и ответить на следующие вопросы:
 6.1 Почему у человека 15 млрд. нейронов в головном мозге, а работают только 5 – 7%%? Отчего даже при угрозе смерти остальные 95% нейронов не “стремятся” нас
        спасать?
 6.2 Почему при таком избытке нейронов задействован только биологический уровень
       организации, а молекулярно-атомарный является неуправляемым?
       6.3 Отчего в геноме человека 95% составляет “мусорная” ДНК? Для чего геному чело
             века такая избыточность?
 6.4 Для чего в геноме человека запрограммировано наличие онкогенов?
       6.5 Почему возник половой процесс и сформировались мужская и женская особи?
       6.6 Отчего размножение человека происходит внутрикорпорально посредством слияния
             половых клеток, а не другим каким-либо способом?
 6.7 Почему за короткое время (всего 5 млрд. лет) возник человек? По данным современной науки времени недостаточно для формирования такого сложного организма.
 6.8 Отчего, несмотря на постоянное  увеличение средней продолжительности жизни, максимальный ее срок у людей (кроме единичных случаев) остается 100 лет?
 6.9 Почему деформации органов (выбитый глаз, зуб и т.д.) передаются по наследству?
 6.10 Отчего с древнейших времен человечеству свойственно верить в Бога или высшие силы Природы?
 6.11 Почему после стрессов или клинической смерти у человека часто развиваются не-обычные способности или он начинает верить в Бога?
 6.12 Отчего среди людей выделяются три основные группы:
              первая (их большинство) –  при любых обстоятельствах стремятся удовлетворить
              лишь собственные потребности, иногда преступным путем;
              вторая – при ограничивающих обстоятельствах их деятельность может быть на –
              правлена как в сторону “зла”, так и в сторону “добра”;
              третья (их очень мало) – не могут преступить морально-этические нормы, их дея
              тельность всегда направлена в сторону “добра”;
 6.13 Почему до настоящего времени не обнаружены иные цивилизации во Вселенной?   Могут ли, вообще, существовать технические цивилизации или они самоуничтожа-ются?
 6.14 Что такое темная материя и темная энергия во Вселенной?
 6.15 Имеет ли право человечество “совать свой нос” в запредельные для понимания об-
             ласти энергий, не просчитав последствия вмешательства в микро- и макромир?
 И это лишь часть вопросов, которые следует решить в самое ближайшее время.
 Для уменьшения потерь, которые неизбежно будут вызваны ЭВОЛЮЦИОННЫМ КРИЗИСОМ ЗЕМЛИ,  необходимо объединить все государства в единую планетарную цивилизацию, сконцентрировать все средства цивилизации в ЕДИНЫЙ ФОНД, сделать приоритетными КУЛЬТУРУ, НАУКУ, ПРОСВЕЩЕНИЕ И ЗДРАВООХРАНЕНИЕ, разработать программу адаптации цивилизации к меняющимся планетарным условиям, направить ВСЕ СРЕДСТВА цивилизации на реализацию этой программы. Планетарной цивилизацией должны руководить высокодуховные  и высококвалифицированные специалисты.

 Использованная литература:
 1. Нетрадиционная модель изменения природной среды и человека в условиях их тотальной деградации. Материалы У1 Междисциплинарной дискуссии "Экология России и мира: нелегкий путь в ХХ1 век", г. Москва, 15-17 марта 1994 г. Авторы: В.Д. Бугарь, Г.А. Ермилова;
 2. Естественная эволюция жизни: путь от биологической формы к биоэнергетической. Мате-риалы У11 Междисциплинарной дискуссии: "Экобудущее: путь к катастрофе или Ноосфере?", г. Санкт-Петербург, 15-17 марта 1995 г. Авторы: В.Д. Бугарь, Г.А. Ермилова;
 3. Экспериментальные исследования динамики полей Земли и человека. Материалы 3-ей Меж-дународной конференции "Циклические процессы в природе и обществе", г. Ставрополь, 16-21 октября 1996 г. Авторы: В.Д. Бугарь, Г.А. Ермилова;
 4. Будущее России и проблема выживания человечества. Материалы Международной конфе-ренции "Духовный образ России в философско-художественном наследии Н.К. и Е.И. Рери-хов", г. Москва 9-11 октября 1996 г. Авторы: В.Д. Бугарь, Г.А. Ермилова;
 5. Эволюционный подход к заболеваниям человека и методика их ликвидации. Отчет ВНТЦТНМ, г. Москва, 1996 г. Автор: В.Д. Бугарь;
 6. Эколого-эволюционные аспекты энергоинформационных процессов в природе и обществе. Материалы Ш Международного конгресса "Народная медицина России - прошлое, настоящее, будущее", г. Москва, 27-30 августа 1997 г. Авторы: В.Д. Бугарь, Г.А. Ермилова;
 7. Научное прогнозирование будущего: ПРОЕКТ “Первый десант в дальний Космос” (1979 – 2011 г.г.). Публикации на сайте www.futurelife.narod.ru, 2000-2011 г.г. Автор: В.Д. Бугарь;
 8. Сборник  докладов на Всероссийских и Международных конференциях, дискуссиях, кон-грессах (1994-1997 г.г.), г. Москва, 1997 г.; Авторы: В.Д. Бугарь, Г.А. Ермилова;
 9. Поиски, изучение и использование принципиально новых природных и энергетических ре-сурсов. Материалы международной конференции "Математика в геологии", г. Москва, 2000 г. Авторы: В.Д. Бугарь, Г.А. Ермилова;
10.Крупномасштабное прогнозирование оруденения и нефтегазоносности на Приполярном Урале. Исследование Земли из Космоса, 2004,№4,с. 73-81. Авторы: Г.А. Миловский, В.Д. Бугарь, И.В. Деревянко.
 11. Отчет о НИР-02-06 “Исследование современного состояния и научно-обоснованных мето-дов и средств обеспечения устойчивого функционирования водохозяйственного комплекса Нижней Волги и снижения рисков вредного воздействия вод”, г. Москва, 2008 г. Авторы: В.Д. Бугарь, В.Н. Азаркин и др.;
 12. Научное прогнозирование будущего: первый десант в дальний Космос. Материалы Всерос-сийской научной конференции “Футурологический конгресс: Будущее России и Мира”, 4 июня 2010 г. Автор: В.Д. Бугарь;
 
 15.07.2011


Рецензии
"4. Привлечь все здоровые силы общества к реализации этой программы;
5. Сделать достоянием человечества (в разумных пределах) закрытые до настоящего времени результаты научных и религиозно-мистических исследований окружающего мира и человека;
6.10 Отчего с древнейших времен человечеству свойственно верить в Бога или высшие силы Природы?
6.11 Почему после стрессов или клинической смерти у человека часто развиваются не-обычные способности или он начинает верить в Бога?"

"Ваши устремления прекрасны. Но как практически их воплотить в жизнь? Вы хотите диктовать Абрамычам и Абрамовичам? Все материальные ресурсы у них, а Вы - никто. И никакие революции не заставят их стать людьми: они ведь животные. Никогда они вам не пойдут навстречу!."
Владимир Бугарь 14.09.2011 02:17

Здравствуйте, Владимир! Отвечаю на Вашу реплику Вашими же словами. И Вы надеетесь на здоровые силы общества. Если Вам интересно, зайдите на страницу мою, прочтите "Призыв Отца" и пр., эти миниатюры являются подтверждением Ваших умственных изысканий с опорой на авторитеты, в т. ч. Е.Рерих. Мне эти знания приходят из первоисточника для устремленных Душ к Богу, или точнее сказать призванных к участию В эволюционных преобразованиях. Мои публикации всего лишь маленькая толика все тех знаний, Что дают Учителя - Иерархи и Бог. К сожалению, привычка искать истину в древних источниках сильнее, чем свежие новые знания, идущие непосредственно и в данный промежуток времени. Но прошлые знания немного устарели. В целом Вы близки к истине и Ваша программа Действий ВПЕЧАТЛЯЕТ. Многие посланники , скажем так - Бога, Трудятся, чтобы пробудить и призвать Здоровые Силы Человечества. Борьба идет очень мощная за право Выжить и выполнить задачу "освобождения" Души.Желаю Вам успехов и понимания. Удачи.
( Суважением - Янина)

Любовь Янина   15.09.2011 19:06     Заявить о нарушении
Вы правы. Но мы обязаны, даже зная, что это бесполезно, пытаться образумить хотя бы часть людей. И это - не моя программа. Это - результат исследований сотен настоящих ученых, которые не могли в последние пятьдесят лет донести до обывателя результаты своих исследований.
Ведь никто не хочет поверить, что наше тело - всего лишь биоробот. Очень смешно, когда суперсовершенный биоробот,которому триллионы лет, пытается создать примитивного коборга, удлиннить свою жизнь на сто или тысячу лет. Ведь в нас заложены такие возможности, что невозможно даже представить. Необходимо только перестать быть животными.
Владимир

Владимир Бугарь   16.09.2011 16:45   Заявить о нарушении
Все верно - Душа использует человеческое тело на земле и, когда оно изнашивается, Г.Б. дает Душе новое тело, но закрывает память предыдущей жизни, чтобы человек снова участвовал в совершенствовании этого тела и научился им управлять. Но есть пустые Биороботы, без Души, но способные усвоить знания и пользоваться ими по определенному алгоритму - таких людей очень трудно увлечь неизвестным ему процессом, они неохотно принимают новое и неспособны к простому творчеству. Многие успешно трудятся в роли простых исполнителей. Хуже, когда они входят во власть.

Любовь Янина   17.09.2011 17:22   Заявить о нарушении
Спасибо! Мы поддерживаем любые течения, которые ведут нас к реализации генетической программы или хоть на ету приближают судный день. Мы с Вами.
Владимир

Владимир Бугарь   18.09.2011 17:11   Заявить о нарушении