***

1.
 
Джейсон проснулся поздно ночью. Луви лежала рядом и спала с блаженной улыбкой на губах. Новая глава в жизни Джея. Рядом в люльке спала двухлетняя  Софи. Тихо и темно как в заднице у сотни негров. Не моя цитата. И с тех пор как он привел Лу, его жизнь пошла боком.

Девушка с рыжими волосами и огромными зелеными глазами сидела в подъезде. Джейсон как раз шел домой и обратил внимание на нее. Почему она здесь одна посреди ночи, первая мысль в голове у Джейсона. Он протянул ей руку и сказал:
- Эй, у тебя все хорошо? Пошли, погрейся, тут холодно, - Джей считал своей миссией помочь всем на планете Земля.
   Девушка кивнула и пошла за Джейсоном. Он приготовил ей чай и постелил на диване.
- Как тебя зовут?
-Луви, - у девушки был мягкий, струящийся голос, - Спасибо.
- Захочешь уйти утром, ключи на тумбочке.
И он ушел спать

На следующее утро, Джейсон проснулся и увидел то, что кровать убрана. «Ушла» - подумал он и пошел готовить себе и Софи завтрак. Он пришел на кухню и увидел, у стола стоит Луви и качает на руках Софи. Стол завален вкусностями и Лу улыбается.
- Милая девочка, - сказала она,- как ее зовут?
- Софи, - Джейсон удивился, что дочка не кричит в чужих руках, - ты останешься?
- А где твоя жена? – Луви ответила вопросом на вопрос, - я не могу стеснять тебя.
- Умерла, оставайся со мной, - тут Джей заметил, что Лу будто соткана из тумана. Она казалась прозрачной. Он боялся, если она уйдет ветер ее сдует. Убедившись, что с Луви можно оставить Софи, он отправился на работу.

За один только месяц, его работа поехала вниз. Луви все расцветала и становилась румяней, «плотнее» что ли. А Джейсона начали мучить кошмары. Лу убеждала его что это депрессия. И он нехотя верил ей. Ее добрым глазам. Он влюбился в нее.


Джейсон подошел к комоду и взял с него пузырек со снотворным. Он вынул три таблетки и запил их виски. Он пошел обратно в кровать и вроде заснул снова.

2. Джейсон проснулся снова рано утром.  Он встал, пора на работу. И пофиг, она ему в убыток. Джей подошел к  зеркалу и посмотрел на себя. За пол года он, кажется, постарел на пять лет. Хотя, когда кажется,  креститься надо… Но он стал бледным как призрак. И красные воспаленные глаза на мертвенно - бледном лице. Джей побрел в ванную и залез под ледяной душ. А если она меня отравляет. Грибочки, трава там всякая. Нет, она не тот случай.
Джейсон вылез из ванны и оделся. Он решил не завтракать, еда просто не лезла в желудок. Он взял ключи и вышел из дома. Сегодня на редкость хорошая погода. Обычно беспросветный дождь. А сегодня просто облачно, без дождя. Восьмое чудо света. Аллилуйя, Господь заглянул в Задницу Англии и решил навести порядок.
Джейсон сел в машину и завел ее. Он тихонько выехал и поехал на работу. На улицах полно народу (хоть город даже на картах не всегда обозначают). Откуда они только берутся.   И пробки тоже. Глупость какая-то…
Джей подрулил к «Центральному Банку» и припарковался. Он состоял в нижних слоях этого агрегата денег и выгодных инвестиций. Хотя когда-то был в верхних. Да уж не когда-то. Пол года назад!!! Тревога, ТРЕВОГА! Джей, старый тридцатилетний чудак на букву «м». И когда ты успел так низко пасть.
Джейсон вылез из машины и направился к входу в банк. Он целыми днями разгребал бумажки и составлял отчеты. И ненавидел эту работу. У Джея мозг вскипал от ярости. Плюс маленькая дочка. Он почти обрадовался, когда появилась Луви. Но она как-то влияла на его моральное здоровье.
Джейсон вошел в здание и тут же увидел в проходе Эдварда. НЕТ!!! Не ходи туда! Когда Джея понизили, Эд занял его место и теперь всячески пытался его принизить. Особенно перед начальством.
- Эй, Джей, как дела, - Эдвард окликнул его как раз когда Джейсон разворачивался чтобы уйти.
- Все отлично, зря волнуешься Эдди, - Джей чувствовал себя победителем. Эдвард скривился, - а у тебя, похоже не все в порядке. – Он закончил, одарив Эдда самой дерьмовой улыбочкой на какую только способен. Эд сжал кулаки, в его взгляде читалась неприкрытая злоба.
- Иди и садись работать, - прошипел Эдвард. Джей одержал свою маленькую «офисную» победу. Резня бензопилой, чемпион по неудачам.
Он прошел и сел в свой маленький закуток. Стол, компьютер и бесконечные стопки бумаги. Моя поганая работа. Неприятности не заканчивались. На него надвигалась огромная Годзилла по имени Анни Олконберри. Начальница, весом в сто тысяч килограмм. Хотите такую?
- Эй, Уоррен, ты все еще не работаешь? – обратилась она к Джею.
- Нет, мисс Олконберри, - Да, она никогда не станет миссис. « Нет, старая жирная шлюха, я как раз очень хочу начать работать…только не с вами и за нормальную зарплату. Потому что от вашего вида у меня начался запор. На эти деньги, которые вы мне платите, я не могу накормить дочку. А сам скоро съем свою девушку. И срать мне на срок,  который мне дадут за это…Иди-ка к черту», - я как раз принялся за работу.
- Смотри у меня, сынок. Мне ничего не стоит тебя уволить. – И Годзилла ушла, тряся  своим огромным задом.
- Уже работаю, как ваш покорный раб. – Прошептал ей в след Джей.

3.
Джейсон заканчивал работать в восемь вечера. Он последний вышел из банка. На улице уже снова шел дождь. Машина заглохла. Везет как утопленнику. Джей пошел пешком. Хвала небесам, более менее близко. Он шел по улицам, пока его не остановила цыганка :
- Слушай внимательно, - сморщенная старуха напугала Джея, - беги от этой девушки. Она язычница, убийца. Не веришь, иди в полицию.
- Бабуль, дай пройти, - Джей прибавил шагу.
- Запомни мои слова.

Джей подошел к дому и открыл дверь. Он побежал по лестнице в квартиру и открыл ключом дверь. В коридоре свет был выключен. Он позвал Луви:
- Луви, вы с Софи дома. – Ответа нет. Джей скинул ботинки и побежал в комнату. То что он увидел, потрясло его. Луви склонилась над Софи. Сначала он не понял что она делает. А потом увидел как Лу душит его дочь. С бешеными глазами, она казалась древним демоном.
- Что ты делаешь! Убери от нее руки, сука! – Джей крикнул, так что Луви испугалась и кинулась в угол. Софи закричала. Джейсон схватил стакан и ударил им по голове Луви. Ее тело обмякло, глаза закатились. Джей схватил телефон и набрал номер полиции.  Софи кричала во всю силу своих маленьких легких.
- Замолчи, пожалуйста…- Джей обратился к Софи, будто она понимала, что ему нужно. Он вызвал полицию. Приехали машины, люди выскочили на улицы посмотреть что случилось. Уходите, мы не зверюшки в зоопарке. Полицейские ворвались в комнату. Джей сидел и смотрел в пол. На Луви надели наручники, привели в чувства и увели. Капитан полиции поговорил с Джеем и ушел. И как будто ничего не было. 
               
    4.
Дождь хлестал по закрытым окнам, и в  радиусе пяти метров все расплывалось. Джей повернулся спиной к миссис Андерсен и выглянул в окно. Рядом в кресле спала его дочка закутанная в одеяло. Элла Андерсен смотрела ему в спину своими голубыми глазами.
- Джей, у вас нет причин для беспокойства. Луви Ронан в психлечебнице и не сможет до вас добраться никакими способами. Да, она состояла в секте поклонения какой-то там богине ночных кошмаров, грозе детей и мужчин Лилит. Но сейчас с ней занимаются врачи, и она идет на поправку. Вы смотрите новости? Посмотрите, сколько вокруг буйных религиозных фанатиков. Чего стоит только секта «Опус Дей»…- Элла остановилась, - так зачем вы поменяли адрес, работу и даже имя?
- Пожалуйста,  я теперь Ник. Просто я боюсь что она сможет сбежать из дурки и найти меня. Город – то не большой. -  Ник посмотрел на часы, - нам, похоже пора идти.
- Вот что я вам скажу. Просто наслаждайтесь жизнью, забудьте об отравлениях и убийствах. Со временем все пройдет, - Элла многозначительно посмотрела на него, - ладно, до свидания.
Ник вышел, не попрощавшись. Он вынес Софи из кабинета в одеяле. Элла подумала: «Симпатичный мужик. Жалко, что свихнулся»

 Ник сел в машину и поехал домой. Софи продолжала спать в одеяле. Он посмотрел на нее и подумал, что после того случая она стала вести себя гораздо тише. А мозг Ника все еще пытался переварить  появление Лу Ронан в его жизни. Он думал что она просто милая одинокая девушка, в жизни которой (как и в его) случилось какое-то несчастье. А на самом деле она все два месяца накачивала его наркотой и препаратами. А если она и Софи что-то давала…
Луви входила в секту поклонения какой-то богини Лилит. На этой почве и поехала у нее крыша. Убивать детей и калечить мужчин. Цель всей жизни, блин.
Ее посадили на лечение в психушку. А Ник поменял имя, сменил адрес и работу. Он хотел вообще уехать из города, но понял что некуда. Да и незачем. Он упорно убеждал себя что Луви до него не доберется.
Он подъехал к дому. Дождь все еще лил изо всех сил. Ник взял Софи и она проснулась. Маленькая двухлетняя девочка. Она уже неплохо выговаривала некоторые слова. Обычно первое слово «мама». Но Софи вряд ли узнает такое слово пока не начнет осознавать мир. Ник боится.  Софи глядела на него  своими умными  большими глазами. Она все понимает, Ник, Джей, или как там тебя еще. Она растет.
Нет, психотерапевт не давал никаких результатов. Он приходил на час к этой тете по имени Элла и балакал с ней на разные темы. И что? С таким же успехом он может говорить сам с собой.
Он поднялся в квартиру  и захлопнул дверь. Не закрыл, а именно яростно хлопнул. А дома как-то пусто. Приглушенные голубые тона. Прям как в «Звонке». Ноги Ника подкосились Софи почувствовала его настроение и тоже погрустнела. Зазвонил телефон. Это еще больше стало нагнетать атмосферу.
Ник подошел к телефону и дрожащими руками снял трубку.
- Алле? – молчание. У Ника на лбу выступили капельки пота.
-  Ой, Ник. Это из-за грозы. Я по поводу Софи. – Это всего лишь Элисон Неве, сестра покойной Кристи Уоррен. Она согласилась посидеть с Софи. Она временно в этом городе. – Я могу завтра в шесть вечера. До десяти.
- Хорошо. – Ник вздохнул с облегчением, наконец то вечер «Божественной тишины», как его окрестил он сам. – Я приведу ее. До завтра.
- Ладно, пока, Ник, - Элисон положила трубку. Ник посмотрел на Софи.
- Поедешь к тете Элисон? – Софи непонимающе уставилась на Ника. Что этот большой человек пытается объяснить малышке? Неважно. Ник пошел готовить ужин. Слава богу, покойная жена смогла объяснить ему пару рецептов. Он протестовал, утверждал что это женское занятие. А она отшучивалась, мол, а вдруг со мной что-то случиться, ты от голода умрешь.  И Софи  загубишь. Он невольно вспомнил тот вечер.   

Кристи ехала с работы и остановилась заправиться. Уже было темно, и она ждала встречи с мужем и маленькой дочкой. Рядом с заправкой был магазинчик и она зашла купить воды в кассу стояло несколько человек. Кристи уже стояла у кассы, когда в магазин ворвался вор в маске.
- Деньги, живо. Выворачивайте кассу и свои карманы,- преступник для убедительности пальнул в потолок. Беременная женщина упала в обморок. Все начали судорожно вынимать все из своих карманов и сумок. Только Кристи стояла непоколебимая. Она и не думала прощаться с кредиткой, деньгами, ключами от машины и мобильником.

- А ну, а то я применю силу, - вор прикрикнул на Кристи. Но она уже заметила полицию, которая подъехала к заправке.
- Мистер, - голос Кристи не дрогнул, - обернитесь.
Вор обернулся. В этот момент в магазин ворвалось несколько полицейских. Один выстрелил в преступника, но тот от страха нажал на курок. Сначала Кристи не поняла что случилось. Потом она чувствовала резкую боль в груди. По свитеру расползалось кровавое пятно. Резко перехватило дыхание. Голова закружилась. Пуля вгрызлась прямо в сердце.
Кристи потеряла сознание, и к ней сразу бросилось несколько человек. Прибежали врачи. Но слишком метко. Через несколько часов, Нику позвонили и сообщили что его жена мертва. Надо ехать на опознание.
Софи этой ночью долго кричала. Потому что мама не пришла и не уложила спать. Ник (тогда еще Джей) долго ходил  из угла в угол, борясь с комом в горле. Он открыл бар и выпил одним глотком бутылку водки. И отрубился. Утром долго блевал, казалось кишки выворачиваются на изнанку…

5.

Ник подрулил к дому Элисон. В окнах приветливо горел свет. Он вышел из машины и взял Софи на руки. Ник подошел к двери и позвонил. Дверь открыла милая женщина тридцати пяти лет. Элисон Неве.
- Привет, Ник, - она была до боли похожа на Кристи, - вот она,  малышка. Мы с ней поладим.

(Те же вьющиеся черные волосы глубоко посаженные глаза оливковый цвет кожи)

- Отлично, Элисон. Я пойду?
- Ник, я что тебя держу? – мисс Неве звонко рассмеялась. На глаза Ника навернулись слезы. – Иди, иди.

Ник закрыл за собой дверь. Софи ни что не угрожает. Ник поехал домой.

- Слушай, а у нас будут дети? – Кристи откинулась на спинку кресла, она оглядела квартирку, - если да, то нам нужно место получше. Хочу двоих.
Джей не знал что сказать. Они пока только помолвлены и учится им еще несколько лет. Два ребенка – это на два больше чем нужно студентам, которые ютятся в маленькой комнатушке.
- Что молчишь? Мне нужно твое мнение.
- Как будто если  я скажу да, то ты принесешь малышей в капусте. Я тоже участник этого… процесса.
Кристи улыбнулась и закрыла глаза. Она всегда была полна решимости. Сказала, что завтра летим на Луну, значит так и будет. Джей смотрел, просто сверлил ее взглядом.
- Появятся – будем рады. – Кристи открыла глаз, - раньше это было священным ритуалом. Проведем Хиерос Гамос?
- Я в отличие от тебя историю и древние языки не учу.
- Ничего сложного нет. Главное чтобы вилка с розеткой совпали.
- Что, - Джей устал от этой игры слов.
- Да не парься…- Кристи улыбнулась…

 А через год появилась Софи. Как только Кристи забеременела, они тайком расписались. Элисон потом отчитывала Кристи. Но в шутку. Типа у вас же денег нет, квартиры нет, нихрена у вас нет. Джей начал работать, накопил на квартиру. Все стало хорошо. Но Кристи умерла.
Ник чуть не въехал в столб, вспоминая прошлое. Ему стало нехорошо. Желудок свернулся в обжигающий комок. Он вдруг вспомнил о Луви и ему стало совсем плохо. Он вдруг испытал дикое отвращение ко всему окружающему его. Даже к Софи. Это напугало его.
Ник подъехал к дому и поднялся в квартиру. Было как – то совсем тихо и даже жутко. Как в склепе. Ему почему – то вспомнились рассказы Лавкрафта. Призраков и психушки не хватает. Ник вспомнил как кто – т о, еще в университете,  дал ему таблетку мескалина. Ощущения сейчас примерно такие же. Тогда стены изгибались, и окон не было.
Ник прошел на кухню и смешал себе коктейль из какого – то странного виски. Он сел в кресло и включил  зомбоящик. Новости. Чуть – чуть тщеславия, чуть – чуть скандала. Еще килограмм секса, наркотиков, геев и перестрелок. Давай, ты отвлечешься от этих мыслей. Можешь не сомневаться.
Сначала рассказали об очередной войне у черта на куличиках. А потом прогремели: «Экстренное сообщение». Fuck!!! Ник подпрыгнул в кресле и облился коктейлем. Он тихо выругался. А в это время, весьма спокойная для экстренных сообщений дикторша вещала:

- Из госпиталя для душевно больных «Сент-Лейк» сбежало двое пациентов которые находились на принудительном лечении.

(Там находилась Луви)

Один беглец уже пойман. Имя его не сообщается. На свободе осталась еще одна девушка. Имя ее также не сообщается. Она одета в пижаму. Рыжие волосы. Зеленые глаза. Если увидите ее, сообщите по указанному номеру.

(Это Луви)

Ник задрожал. Стакан в руке лопнул. А если она придет сюда? Ты поменял адрес и имя. Но она может… С чего ты взял?  Она не человек. Нет, человек. Просто помешанная. Надо было сказать проще.
Двое буйных и опасных сумасшедших сбежали из психушки. Если надо ловите их сами, а то у копов и без них дел по горло. О’кей, други?
Ник истерически захохотал. Это…знаете ли, как – то, я не могу это выразить словами. Ой…это так сложно. Короче, Ты Чокнулся И Тебе Пора Туда, Откуда Убежала Эта Шлюха!!!!!
Мозг ликовал и перегревался. Коллапс малых моторов. Так говорила Кристи. Она Так говорила. У Ника появилось ощущение, что Луви убила тогда Кристи чтобы испортить Джейсону (или Нику) жизнь. Не может быть. Рациональное мышление пребывает в блаженном кайфе от героина. Или мескалина. Вот и лезет фигня в голову.
У Ника прошло это странное чувство, и теперь он на самом деле забеспокоился. А если она явится сюда? Он решил на всякий случай закрыть окна во всех комнатах. Он пошел в спальню Софи. Там было темно, но Ник не включил свет. Ему казалось это такой дерьмовый сон. Так чего можно бояться во сне?
Ник осторожно шел по комнате к окну. Он закрыл окно и так и остался стоять. Дурацкий, глупый, говенный сон. Он обернулся и увидел перед собой Луви. Уйди, проклятая галлюцинация. Луви держала в руке нож. На ней была фирменная пижама «Сент–Лейк». Она заговорила странным, отчужденным голосом психопата.
- Я убью тебя. Я всегда доделываю то что начала. – Ник напрягся. – Поэтому. Я убью тебя.
Луви бросилась на Ника с такой яростью, что Ник почувствовал себя маленьким мышонком.  Она метилась в сердце, но Ник оттолкнул ее влево. Она только царапнула его плечо. Воспользовавшись ее замешательством, он вырвал нож из ее рук. Мгновение, еще. И он уже сидит в огромной луже крови Луви, обнимая ее труп.
Из ее спины торчит нож. Его острие выходит из груди Луви. Ник смотрит на нее. Кровь сворачивается. Ник отбросил ее тело в сторону. И дико заржал. Из глаз фонтаном били слезы. Он закричал
- Я убил ее! Я убил эту мразь! Эта сучка подохла!
Тут он вдруг вспомнил о Софи. Его пробила дрожь. Он выбежал из комнаты, схватил пальто и выбежал из квартиры, даже не закрыв дверь на ключ. Нет, такого не будет. Нет, она не могла знать…   Ник запрыгнул в машину и помчался к дому Элисон.
Дождь усиливался, почти ни чего не было видно. Ник гнал почти наугад. И на красный. Семьдесят миль в час. Радуйся еще что полиции нет.  Они все ловят Луви, труп которой валяется в комнате Софи. Ты тоже теперь преступник,  даже хуже ее. Потому что ты в своем уме, а она нет. Или нет?..
Ник въехал прямо на газон Элисон. В окнах горел свет. Черт, мне конец за газон. Он выскочил из машины и побежал к двери. Он постучал. Нет ответа. Еще. Нет ответа.

- Элисон, открывай! – он, приложился к двери. Не слышно никаких следов деятельности человека. Ник с разбегу навалился на дверь. Она открылась. Он вошел в дом. В коридоре было темно, свет был только на кухне и в гостиной. Ник на носочках пошел по коридору в гостиную. Он все время хотел развернуться и уйти домой. Потому что это сон, а значит с Софи все нормально, и он никого не убивал. Ник все время терял ощущение реальности происходящего. Сейчас из-за кустов вывалится режиссер и скажет «Снято!». Или писатель поставит жирную точку и подпишет «Конец».
 Ник подошел к входу в гостиную и  встал спиной к стене. Ну посмотри,  что там. А теперь он герой дешевого шпионского боевика. Он глубоко вздохнул и вбежал в гостиную. Его ноги подкосились. То, что он увидел, казалось бредом сумасшедшего. Элисон сидела в кресле с перерезанной глоткой. Ее шея было неестественно повернута набок. Волосы намазанные кровью, прилипли к лицу. Где Софи.
Ник прошел к дивану и увидел малышку  - Софи. У нее была свернута шея. На ней синие следы от пальцев. В глазах полопались сосуды. Ник сблевал прямо на ковер. Он вскочил и побежал из дома. Он напрочь забыл о машине. А идти две мили. Дождь не сдавал позиций. Что ты будешь делать. Не пойду в полицию. Не надо они посадят. Ты убийца.
Ник топал под дождем. Его уже можно выжимать. Дома его ждет труп Луви. Что с ним делать. А если найдут ее останки? Знаешь, проще съесть. Кристи тебя бы возненавидела.


6.

Ник проснулся. Голова раскалывалась от количества выпитой водки. Он лежал на трупе, пытаясь вспомнить хоть чуть. В комнате было холодно, потому что Ник распахнул окно, а ночью было холодно. Где-то сейчас ноль градусов.
Ник встал с тела Лу и пошел на кухню. Завтракать все-таки надо. Он открыл холодильник и с величайшем удивлением, ничего съедобного в нем не нашел. Какая – то  странная жижа. И плесневелый кусок сыра. И конечно еще бутылка водки. В соседней комнате шестьдесят килограмм мяса…
Нет, нет, ты конечно шутишь. Избавься от тела. Все равно ты псих. Веди себя как псих. Смотри, ты разговариваешь сам с собой. Отвяжись.
Теперь уже Ник действительно рассматривал Луви как завтрак. И обед, и ужин. Он пошел обратно в комнату и оглядел труп. Она не могла испортиться. В комнате холодно. Ник пошел обратно за топором. Он все еще надеялся на то, что сейчас проснется.
Ник пришел в комнату и попытался вспомнить, как отец готовил к заморозке оленя. Он делал вырезки. Но Луви то не олень. Ник не знал с чего начать . Как то отвратительно. Он решил отрубить голову. Он отвернулся и не глядя  ударил топором по шее. Ник услышал противный звук, и что-то покатилось.
Молодец, у тебя получилось. Я же говорил.
Отвали.
Ближайший час Ник резал. Он старательно отделял мышцы от костей и кожи. Потом он сложил все в морозилку. Остался один вопрос. Как это готовить? Крошечный укуренный кусочек сознания вещал ему, что вроде едят в сыром виде. Ник не задумываясь кинул кусок Луви в кипящую воду. Для начала можно и сварить.   

Через пол часа, Ник ел  жаркое. Как вы думаете из чего? Я думаю не стоит уточнять. Молодец, ты сделал это.      
Отстань.
Что ты скажешь полиции?
Сгребись отсюда!
Как скажешь. Ведь я это ты.

Ник решил прогуляться. Ведь у него просто прекрасное настроение. Такое может быть только у психопата. Он оделся и вышел из квартиры. Он спустился по лестнице и поздоровался с соседкой. Она пожелала ему удачи. Чудесная картина мира, не правда ли?
Ник вышел из дома и пошел в сторону реки. Он просто хотел идти. Неважно куда и зачем, просто идти. Ник мучительно боролся с сознанием. Одна часть мозга щебетала что – то про преступление. Так нельзя. Лучше сдайся сразу. Потом будет хуже. Ты убил Луви Ронан, закусил ее телом. Не сообщил  про свою мертвую дочку, про сестру своей покойной жены. Это преступление! Одумайся!
А другая часть пела про  сумасшествие. Эй, ты сошел с ума, тебя не посадят. Ты маленькая птичка в  большом мире. О тебе никто и не думает.
Что, нравиться. Со мной интересно говорить?
Ты плохо слышишь? Уйди.
Не могу, я это ты. Единственный способ – совершить самоубийство. Тогда я уйду, но ты тоже умрешь.
Я тебя не звал.
Я сам пришел, ты меня придумал. Я устал метаться на задворках твоего сознания. Я хочу чуть больше.
Я сошел сума… Эй, куда ты делся?

Ник остановился. Таинственный голос внутри его головы замолчал. У Ника началась паника. Он решил пойти домой. И так уже прогулял два часа. Он медленно пошел по набережной домой. Людей не было, потому что снова полил дождь. На этот раз ледяной. Капли хлестали по лицу. Ник медленно шел, думая о чем – то. Мысли блуждали, мозг отказывался рационально оценивать поступающею информацию. Все искажалось,  он даже начал ненавидеть Кристи. Софи – да, она тоже.
Ник совсем перестал соображать. Он прокручивал в голове все события за последние пол года. Умерла Кристи.  Он впал в депрессию. Пришла Луви. Начались галлюцинации. Луви попыталась убить Софи. Луви забрали в психушку (в это время его понизили на работе). Луви сбежала из психушки и убила Софи и чуть не убила Ника.    Ник убил Луви. Ник съел Луви. Вроде все?
Ник подошел к дому и вошел в подъезд. Он чувствовал себя отвратительно.  Будто кто поимел его мозг перфоратором. Ник вошел в квартиру. Он почувствовал резкий гнилой запах. Черт!!! Он оставил голову Луви в комнате и закрыл окно. И ладно, да только он включил обогреватель. Молодец.
В дверь позвонили. Только этого не хватало. Ник решил не выдавать себя и спросил:
- Кто там?
- Полиция, откройте дверь.
Сердце Ника забилось в три раза быстрее. Ему показалось что глаза сейчас выпадут. Он знал, такое может быть. Из-за избытка адреналина давление растет. Ник открыл дверь. На пороге стоял низкий мужчина с небольшим брюшком. Он резко втянул носом и прогнусавил:
- Чем это у вас так пахнет?
-Э… мясо стухло.
- Я тут вот по какому вопросу. – коп достал бумажку из папки. Ник увидел на ней фотографию Софи. Его сердце забилось чаще,- это ваша дочь?
- Д-да. – Ник пытался выглядеть удивленным и испуганным. Он надеялся что у него получилось, - что с ней.
- Она умерла. Вы оставили ее у Элисон Неве, так? – коп почесался и крякнул, - их убила Луви Ронан, которая недавно сбежала из психушки. Можно я пройду в квартиру?
Ник не знал что ответить, поэтому он выдавил что - то типа: «Простите, там такой запах. Я думаю не стоит»
- Нет, нет все хорошо. Давайте пройдем.
Черт, черт, черт!!! Уйди! Ну давай, у тебя срочный вызов…
Ник пропустил его в квартиру. Коп сразу прошел по коридору и окинул взглядом комнаты.
- Вы что-то ищете? – Ник пытался побыстрее от копа отмазаться.
- Нет, нет, - эта привычка говорить «нет, нет»  раздражала Ника. – Беглый осмотр.
Только не туда, Нет, НЕТ!!!
Коп повернул в стороны комнаты, где лежала голова Луви. От мешка с головой несло за километр. Коп нагнулся и потрогал пакет. Он принюхался и сморщился
Уходи!!! Это просто мясо.
Коп взял пакет и перевернул пакет. Из него выкатилась протухшая голова. Луви Ронан. Коп задрожал. Он еле выговорил:
- О боже, что это. Эй, мистер?
Он обернулся. Никого не было. Коп пошел в соседнею комнату. Окно открыто. Коп подбежал к окну. На асфальте с перерезанным горлом лежал Ник, сжимая в руке нож. На подоконнике лежала записка: Простите, я сошел с ума. Я люблю Кристи и я отправился к ней.
А  дождь все еще лил…               
 
    
   


Рецензии