космологический словарь

Луна - желтоватого окраса, болтается в небе, светит ночью, изредка является «сквозь волнистые туманы» «бледным пятном». Толку от Луны чрезвычайно мало, однако, добавляет в живописный пейзаж изюму и изящества. Кроме того, является домом для лунатиков, загадочных существ с прозрачной кожей и большими хлюпающими ушами.
          Солнце - яркий шар, излучающий приличный жар. Дает ужас сколько света, к тому же вертит Землю благодаря космическому электричеству. Возможно, является источником хлорофилла, радуги и тому подобного. Ночью немедленно скрывается за горизонтом.
          Горизонт – место, где облака падают на землю. Если бежать от горизонта, он следует за тобой с такой же скоростью, однако, при внезапном приближении к нему крайне спешно удаляется. Нелепое его поведение нельзя объяснить иначе, как масонством.
          Звезды – точки далеко. Невозможно ясно понять, где они, как далеко и когда вообще были, что свидетельствует об обмане зрения или неком дефекте человеческого глаза. Общеизвестно, что кошки, форель и трясогузки звезд не наблюдают.
          Млечный путь – выдуман некоторыми недобросовестными поэтами.
          Черная дыра – изобретена австралийским ученым, не нашедшим ничего лучшего, чем изобрести черную дыру. Смысла в черной дыре еще меньше чем в Луне, а пользы уж совершенно никакой, поэтому оставим её на совести горе-изобретателя.
          Кварки - крохотная частица всего, придуманная другим австралийским ученым на спор. Найти, потрогать или увидеть кварки невозможно, что свидетельствует о том, что с таким же успехом ученый мог утверждать существование озерных русалок или эффективной мази от геморроя.
          Телескоп – некое устройство при заглядывании внутрь которого видно что-то, предположительно являющиеся звездами. В целом, бессмысленная машинка.
          Ракета – огромная шумная банка, летящая вверх один раз. В банку сажают космонавтов – взрослых мужчин, активно верящих в открытый космос. Космонавты хорошо кушают, делают опыты с кактусами, после чего падают на землю на белом парашюте.
          Вселенная – некое понятие, якобы не имеющее ни начала, ни конца, ни даже приличной середины. Хуже, чем кварки.
          Марс – планета дальше Луны. На Марсе изготавливают прохладительные напитки и шоколадные батончики, с целью покорения человеческой расы. Населен треножниками.
          Комета – крупный летающий камень вселяющий страх. Необходим для бесед о конце света, вскипании морской воды и таянии льдов.
          Циолковский – человек, придумавший огромную шумную банку, летящую вверх один раз.
          Коперник – польский мужчина в велюровых колготках, утверждавший, что слоны на черепахе крутят Землю.
          Венера - планета рядом. Окружена густыми, непрозрачными облаками, оттого не имеет точного наименования населяющих её жителей.
          Юпитер – большущее облако газа округлой формы, ошибочно принятое планетой.
          Парсек – единица измерения расстояния между тем чего нет.
          Большой взрыв – научная теория, рожденная в крупном общественном мозгу группы исследователей космоса. Согласно этой теории ничего возникло из ничего, чтобы в ничего обратиться. По нелепости, конечно, превосходит черные дыры, кварки и вселенную.


Рецензии