Как стать звездой

Кто-то, наверняка, думает, что стать звездой эстрады – дело неимоверно сложное. По себе скажу: ничего подобного. Главное, чтобы охота было, а все остальное преодолимо. Правда, желание должно быть ого - го каким!  Нет таких барьеров, которые бы не способна была преодолеть наша женщина, особенно если обстоятельства берут ее за горло. Вот взять, хотя бы, меня. Первые признаки надвигающегося экономического кризиса я, почувствовала уже давно. Когда стоишь на рынке с кучей китайского ширпотреба словно одинокий пенек на полянке, и кроме тебе подобных там почти никого больше не видишь в течение месяца, так поневоле задумаешься о смене профиля деятельности. Необходимо ведь кормить не только себя, но еще двух детей да мужа сокращенца, а доходов нет. И вот в один морозный денек, когда почему-то особенно завидуешь тем, кто постоянно живет в районе экватора, у меня и открылся третий глаз. И в самом деле, думаю, есть ведь люди, которые почему-то становятся бешено популярными, «зелень» гребут, что твоя сенокосилка, а я со своим умом и  почти что законченным средним образованием должна торчать на рынке, словно позабытая репка на осенней грядке. Вон, соседка Клавка, фигура – дура, ножки, как у козы рожки, а, поди ж ты, выиграла конкурс красоты «Мисс – водокачка № 17» и теперь уже больше не маскируется, где-то там с другими «звездами» тусуется,  и в лучах славы купается. А чем я хуже?

Для начала определилась, «звездой» именно чего я хочу стать. Экраны, как кино -, так и теле -, отбросила сразу. До них еще дело дойдет, никуда не денутся. С писательством пока тоже  решила себя не связывать. Там сейчас все так зыбко и неопределенно, а в смысле супер – гонораров вообще нереально. Нет, конечно, кое-что изобразить, возможно:

Если так, без протокола,
О загадочной луне,
Все об наших отношеньях,
Об тебе и обо мне.

Это, конечно не Бог весть какая поэзия, но для текста современной песенки, претендующей на то, чтобы стать шлягером, вполне нормально. Если послушать теперешние «Фабрики» и прочих «Отпетых», так мои тексты в сравнению с ихними, еще ой-ой-ой! А главное, в них все пристойно, хотя и не без намека на некоторую изнанку нашей жизни.

Короче, решила я двинуть в «звезды» эстрады. А почему бы и нет. Голос у меня своеобразный, неповторимо – закаленный за время стояния на рынке. Так что, переорать зал даже без микрофона, это мне как чихнуть левой ноздрей через правое плечо. Решила петь рэп – он проще, доступнее для понимания, да и певиц в этом жанре не так много, а значит, конкуренции меньше.

Подумала над имиджем. Решила работать от простоты. Никаких наворотов от престижных кутюрье с брюликами. Юбочка из плюша, кофточка из сатина должны были подчеркивать, что я одна из тех, коих миллионы. Простота подкупает толпу, ставит тебя с ними на одну ступеньку лестницы и всегда льстит.  Не мне, понятное дело, а тем, кто из зала глядит на сцену.

Еще один штрих к портрету – почти полное отсутствие косметики. Зачем она мне? Пусть мажутся те,  кого природа обидела, красоты не дала, а у меня и лицо и фигура, да и так, кажись, не дура. Впрочем,  немного синей краски под один глаз, чтобы изобразить   незаживающий синяк, я все же нанесла и тем самым без всякого пения сразу же завоевала огромную часть женской аудитории. Что такое крепкий мужской кулак знают многие, так что, как минимум, сочувствие я себе обеспечила.
И
мидж есть, но без соответствующего репертуара он, как амазонка без коня. И тут пришлось вложить львиную часть заработанных непосильным трудом баксов в создание музыкальных шедевров. Умельцы  соорудили потребное количество «минусов» или, проще говоря, «фанеры», от которой ноги сами в пляс шли. Дальше уже шла моя работа. Первый хит соорудила минут за десять. Не стала мудрить, а взяла за основу детское народное творчество. Кое-что урезала, немного от себя добавила, а в итоге родилась «Милки –Вэй тудей». Были там потрясные строки:

Не имеешь Милки-Вэй,
Не найти тебе друзей.
А дальше  припев:
Милки-Вэй, Милки –Вэй,
И today и yesterday.

Последние слова произносились с надрывом, что вызывало в публике полный балдеж. Таким образом, написала я несколько шлягеров и отправилась в концертное турне. Наняла импресарио, арендовала аппаратуру. Начинала с деревень. Народ там нынче неизбалованный, отзывчивый, так что, принимали на «ура». Постепенно росла слава, регулярно подогреваемая нанятыми журналистами. Писали не только о концертах, но и о скандалах, к которым я, вроде как имела отношение. На самом же деле ничего такого не было, у меня ведь все пристойненько. Но свою роль статейки сыграли, так что когда я вернулась в родной город, он потом долго еще не мог спать спокойно. А дальше уже завертелось – закружилось колесо коммерческое, деньги появились и неплохие. Детей устроила в престижную школу, а моему мужу, которого в свое время сократили на родном заводе, я его родное предприятие купила и подарила. Пусть ковыряется, да свои идеи реализует, нечего ему диван давить.

Планы на будущее? Собираюсь в зарубежное турне, мир завоевывать, нести им лучшие образцы нашей культуры. Сейчас работаю над альбомом под названием «А я несчастная, торговка частная», в котором будут собраны все мои хиты. Там же меломаны смогут найти подборку фотоснимков, в которых описан весь мой творческий путь.
Так что можно всего достичь, если только очень захотеть, но главное, чтобы все было пристойненько.


Рецензии