Вовонька

У нас поселился кот.  Красивый такой! Большой…
Нет, не сразу я распознала эту красоту. По-сравнению с другими кошками и котами, околачивающимися во дворе в ожидании очередной порции корма, он казался каким-то несуразным и страшноватым.
Огромные зелёные глаза, чёрно-белый окрас, надменный взгляд…
На завтрак, обед и ужин приходил, как по часам. А, потом – совсем перестал уходить за ворота. К собратьям по трапезе относился снисходительно – не прогонял, но и отбирать у себя драгоценную пищу не позволял.
- Как же мы его назовём? – не унималась дочка.
А, и правда, как?! Долго думали, перебирали в уме всевозможные кошачьи имена…   Ничего!
- Ну, и рожа у тебя, Шарапов! – ответила я на его пронзительно-колючий взгляд.
Шарапов…   Владимир….  Вова…
- Всё! Будешь Вовой!
На том и порешили.
Со временем, Вова перестал нас бояться, практически подружился с хозяином дома – пуделем Чарли, и, уже не озираясь по сторонам, с высоко поднятой головой, прогуливался по всем комнатам.
На удивление всех членов семьи, этот кот превратился в мягкую, пушистую, добрую и ласковую игрушку.
Он запрыгивал на колени, ластился, урчал, мог часами так сидеть, доставляя неимоверное удовольствие, вызывая добрую улыбку и, напрочь  искореняя желание двигаться с места.
- Ты самый красивый, самый умный, самый ласковый! – говорила я ему, заглядывая в его бездонные глаза. – И, если тебе кто-то скажет обратное – не верь! Ни за что не верь!
Глупо, но в эти минуты мне казалось, что Вовчик улыбается от счастья.
Но, вне дома…
Вне дома, когда рядом околачивались его давние знакомые, кот, даже не позволял приблизиться к себе. И, всем своим видом показывал – я сильный, смелый, независимый и упрямый!
И, я сообразила!
Вовонька, а мы, ведь так с тобой похожи!
Говорят же, что доброе слово и кошке приятно…
Доброе слово, понимание, нежность, ласка и тепло…
Вот и падает маска самодостаточности и безразличия…
Да, кстати! Вовчик оказался девочкой…  Но, имя менять мы не стали…

19.07.11


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.