Прекратить войну! Вашингтон, Триполи...

«Прекратить войну!»

Вашингтон и Триполи начали  переговоры

16 июля американские официальные лица встречались с представителями Ливийской Джамахирии в Тунисе. С американской стороны в переговорах участвовали  помощник госсекретаря США по Ближнему Востоку Джеффри Фельтман и посол США в Ливии Джин Кретц. 
На встрече ливийским представителям  было  заявлено, что лидер Ливийской Джамахирии Муаммар Каддафи должен уйти."Каддафи должен отказаться от власти, чтобы начался новый политический процесс, который отражал бы волю и чаяния ливийского народа", - сказано в заявлении Госдепартамента США по поводу этой встречи в Тунисе..
Пресс-секретарь ливийского правительства Мусса Ибрагим назвал состоявшиеся в Тунисе переговоры  «важным шагом» для «исправления»  ливийско-американских отношений. Он заявил, что Триполи выступает за «диалог» с США, но только если он будет вестись «без предварительных условий».
"Мы поддерживаем любой диалог, любую мирную инициативу, если только будущее Ливии не будут решать за нее извне", - сказал Ибрагим журналистам в Триполи. "Мы будем обсуждать все, но не ставьте предварительных условий. Пусть ливийцы выберут свое будущее".
Многотысячные демонстрации, которые прошли в последние дни в разных городах Ливии под зелеными флагами и с портретами Муаммара Каддафи ясно и четко выразили мнение ливийского народа по поводу своего будущего и стали новым серьезным предупреждением западным агрессорам и их бенгазийским марионеткам.
Авиация США играет ведущую роль в ничем не спровоцированный и бессмысленной войне  НАТО против Ливийской Джамахирии, которая началась в марте под предлогом «выполнения»  резолюции 1973 Совбеза ООН «для защиты гражданского населения» Ливии. В  этой резолюции не допускается  «военное»  вмешательство во внутренние дела Ливийской Джамахирии.
Генерал Мохамед Зекри Махджиби  на пресс-конференции в Триполи обвинил альянс НАТО и лично генсека альянса Андерса Фог Расмуссена в  развязывании войны против Ливии  и гибели 1108 мирных жителей.

Николай Сологубовский,  Триполи- Тунис-Москва, 19 июля


Рецензии