Ч. 8. Эпизод 3 - Ангел и демон

(Тест на  отсутствие зависти. Тест на благородство и самопожертвование ради незнакомого человека).
                ***

Виолетта стоит за стеклянной дверью  церкви и ждёт начала службы. Людей на удивление мало, всего два-три человека. На улице теплая пасмурная погода.

-Хорошо, что  сейчас август. Вот только жаль, что лето кончается,- думает Виолетта, разглядывая за стеклом, зеленые клены.

Дверь открывается и в церковь медленно входит очень красивая длинноволосая брюнетка, с небесно-голубыми глазами.

Она проходит вглубь помещения подальше от двери.

Виолетта чувствует насколько незнакомка сильнее ее самой и с интересом незаметно наблюдает за ней. Ей хочется получше разглядеть девушку с такой светлой и чистой душой, от которой исходит благодать!
 Казалось, что церковь изнутри вся засверкала при ее появлении!

 Внезапно картина меняется, черные тучи застилают небо: становится холодно и неуютно. Посматривая по сторонам в поисках причины такого изменения, взгляд Виолетты попадает на стеклянные двери церкви.

 Прямо напротив незнакомки, вплотную, к стеклу, стоит молодой черноволосый мужчина в темной рясе,  направляя на неё пристальный  угнетающий взгляд. Злобное, окаменевшее от бессилия и ненависти лицо, приплюснуто к стеклу. Ясно, что он не может войти в церковь.

 Не мешкая, Виолетта закрывает собою девушку и решительно поворачивается к колдуну.

Начинается поединок двух сил, разделенных тонким стеклом на двери.
 
Колдун в ярости, что не может причинить вреда ни незнакомке, ни Виолетте! Укоризненно покачивая головой, он уходит.
 Святое место защитило обеих девушек!
 
Без слов, взявшись за руки, Виолетта и незнакомка выходят из церкви и еще долго гуляют по кленовой аллее, наслаждаясь солнечным теплом последних летних дней.



                http://proza.ru/2012/01/29/1174


Рецензии
Тест на отсутствие зависти. Тест на благородство и самопожертвование ради незнакомого человека - Виолетта прошла. Я рада за неё! Нет ничего прекраснее в человеке, чем благородство и самопожертвование! Спасибо, огромное Филун, за светлый образ! С признательностью души, Вера.

Вера Копа   26.09.2013 19:55     Заявить о нарушении
Вы же знаете, Вера, что светлый образ без огранки тьмы невозможен.
С теплом,я,

Филун Джарин   28.09.2013 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.