Искусство взращивания энергии

В «таинственной беседке»

- Сегодня к нам в «таинственную беседку» пришли инструктор Чжун Юань цигун Наталья Григорьевна Михасевич из Евпатории, ее товарищи и ученики.

 
  Лечитесь сами!

- Наверное, вас интересует, как я пришла  к Цигун? Меня всегда волновало необычное, неизведанное. Эзотерика - моё увлечение. Как хлебом мы питаем свою физику, так эзотерикой – Душу и Дух.
 Когда начало подводить здоровье, стала искать, как его восстановить. Прошла семинар экстрасенсов, увлекалась йогой, фэн шуй, меридиальной системой,   интересовалась китайской медициной… Цигун занялась восемь лет назад. Теперь нормально себя чувствую, всё вокруг гармонизировалось, даже личная жизнь и отношения с детьми. Поменялось окружение - случайные люди отошли, остались те, с кем интересно. Четыре года инструктором. Людей в группу не затаскиваю - каждый должен к этому прийти сам. Практику освоить нетрудно - минимум упражнений и максимум работы с жизненной энергией. Соединяя себя с Землёй и Космосом, человек набирает и трансформирует эту энергию. Когда ее много и она уравновешена - это и есть здоровье. Возможностям и совершенствованию в Цигун нет предела. Скоро медицина и целительство будут одним целым. В Вашингтоне на медицинской конференции приняли постановление об открытии в США кабинетов Цигун в поликлиниках и больницах… При болезни организм обычно способен восстанавливаться сам, если ему не мешать – грехами, дурными мыслями… Я пришла к выводу, что надо учить людей самим лечиться, самим себя оздоравливать.
   
  Второе сердце

- Слово «цигун» звучит часто, а что за ним кроется, не очень понятно…
- Цигун — система  психофизических упражнений, древнейшее направление философии и культуры Китая, которое учит пробуждать и использовать биоэнергию, или Ци, для развития человека как личности. Иначе говоря, искусство   получения, преобразования и излучения энергии.
- А само слово  «цигун» что означает?
 - Взращивание энергии. Научившись управлять Ци, можно укрепить здоровье,  продлить жизнь, развить интеллект, резко увеличить возможности организма.
- Но вы применяете что-то особенное, никак не запомню…
- Чжун Юань цигун относится к высшим уровням Цигун. Чжун в переводе — середина, равновесие, Юань — изначальный, исходный.   Чжун Юань - так прежде называлась провинция в центре Китая, где находится монастырь Шаолинь, центр изучения Чжун Юань цигун. Эта система нормализует психофизическое состояние человека, помогает обрести внутреннее равновесие, оптимизм, здоровье, избавиться от стрессов, развить творческие способности вплоть до прорыва в сферу особых возможностей. Упражнения доступны в любом возрасте — от детей до глубоких стариков.
- Чжун Юань Цигун -  наука о жизни. Есть Душа, Дух, ум, эмоции, чувства… И ещё нечто, что трудно понять. Всё это - разные виды энергии. Их равновесие в организме и есть здоровье.
   На практических занятиях мы открываем мудрость жизни, рождаем гармонию. Это бесконечная работа Души и Духа…
- Кстати, не вполне ясно, чем эти понятия различаются… Ваша точка зрения?
-   Дух — изначальная движущая сила, присущая всему живому и неживому, им обладает каждый человек и любая человеческая общность. Дух связан с разумом, световыми образами, мыслеформами, творчеством, воображением. А Душа -   тонкое тело, которым мы чувствуем, переживаем, создаем музыку, вибрируем…
- Жизненная энергия. Звучит красиво… Но по сути – что она такое?
- А вот этого никто не знает – иначе бы ее уже вырабатывали на заводах.
- Мы работаем с биологически активными  точками, которые входят в систему иглоукалывания - посреди ладони, подошвы и на макушке головы. Всего пять точек и два канала. Мысленно удлиняя каналы, собираем и посылаем энергию. Два канала раскрутили - от них как от аккумулятора зарядились все остальные. Нам не нужны семь чакр, как в йоге, достаточно трех - нижней, средней и верхней. 
- Не могли бы описать ощущения человека во время занятий?
- Все мы разные, поэтому различно принимаем и чувствуем энергию в теле. Обратите внимание на свои руки. Что  чувствуете? А теперь разотрите пальцы и ладони, не прикасаясь ими друг к другу.  Какие ощущения появились? Каждый почувствует свои. 
- Лично меня больше привлекает научная стороны Чжун Юань цигун – изучение возникающих под его воздействием ясновидения, дальновидения, телепатии, телекинеза, телепортации, работа с пространством и временем.
- Занимаясь Чжун Юань цигун, человек впитывает энергии Неба и Земли, а затем соединяет их в себе. Как часть Вселенной, он занимает центральное место в системе Земля—Человек—Небо.
- Значит, каждый из нас - центр Вселенной? 
- Конечно. Изучая и развивая себя, мы познаем строение Земли и Космоса, свое место и свою миссию в мире.
- Тогда - что такое Человек с позиций Чжун Юань цигун? 
-  Комплексная система, которая обладает физическим телом, энергией и духовной информационной системой – душой. Высшая цель занятий — пройти путь к Человеку  Космическому, который живет в соответствии с законами развития Вселенной и не привязан к своему физическому телу. Результат упражнений Чжун Юань цигун – умение пользоваться Третьим глазом, Третьим ухом и Вторым сердцем.
- Про третий глаз понятно: если по энергетическим каналам достаточно внутренней энергии подходит к шишковидной железе мозга, человек с закрытыми глазами видит не только привычные вещи, но даже в недоступных органам чувств диапазонах – рентгеновском, инфракрасном…
- Третье ухо — результат активизации участков мозга органа слуха. На следующем этапе обучения начинает работать Второе сердце - совокупность сердца, мозга и центральной нервной системы, рождающая кардинальное развитие интуиции. 
- Второе сердце позволяет воспринимать  физическую и душевную боль другого. По преданию, когда один из Просветлённых Учителей увидел, как некий англичанин бьет велорикшу по спине кнутом, на его собственной спине появился воспалённый рубец.
- При изучении Чжун Юань цигун знания поступают не только от пяти известных органов чувств, но и непосредственно от наставника в мозг обучающегося.
- Разве такое возможно?!
- Да. Наш организм излучает энергетические  потоки, с помощью которых умелый преподаватель    усиливает информацию и посылает ее слушателям. Тогда ученики соединяются с Учителем в одно целое, приобретая множество способностей. А у самых продвинутых  контакт с Учителем  происходит телепатически, на любом расстоянии.
- Чем Чжун Юань цигун отличается, допустим, от рэйки?
- Рэйки - японская система, чьи приверженцы работают с энергетикой пассивно, путём наложения рук на определённые зоны тела. Идёт поток энергии - он и лечит. Мы тоже применяем наложение рук, но активно   представляя, что та энергия должна лечить и как. И чувствуем, какую энергию надо послать. Если у человека повышена температура, отправляем холодную энергию, на застарелый артрит – горячую. Подготовительные и базовые упражнения делаем в медитативном  состоянии, между сном и бодрствованием. А лечим в обычном, осознанном.
- Основная отличительная особенность упражнений цигун - использование  воображения, умения вживаться в образ.
   
    Тело растет и    
          вибрирует…

  - Увидеть бы своими глазами…
- Сейчас с одним из вас я проведу эксперимент. Вы, Светлана, у нас недавно… Снимите кольца и часы - они сильно пережимают каналы. Ложитесь на спину, расслабьтесь. Что чувствуете?
- Идет сильный поток энергии, ощущение удлинения астрального тела рук и ног. Из  кончиков пальцев выходит спиралеобразное вибрирующее тепло…  Позвоночник натягивается, теперь  сжимается…
- А что приятнее - сжатие или растяжение?
- Растяжение. Руки и ноги словно вырастают… Ощущение невесомости и полета… тепло… Перед внутренним взором фиолетовый фон. 
- Техника, что я вам сейчас показала, - еще не Цигун, лишь прокачка энергии по меридианам.
- И как, Света, понравилось быть подопытным кроликом? Расскажи подробнее про свои ощущения.
 - Мне давно хотелось на себе испытать работу с тонкими энергиями… Взяв меня за руки и вытянув их вверх, Наталья Григорьевна старалась установить контакт с моим организмом. Получилось не сразу, пришлось зажечь рядом церковную свечу. Наконец чувствую поток энергии, ноги и руки словно вырастают, тело  вибрирует. Через мгновение потоки энергии движутся в противоположном направлении, и тело   укорачивается. Затем снова растяжка и снова сжатие. «Вы получали в детстве травму позвоночника?» - слышу вдруг в полудремотном состоянии. «Да». Перед глазами давно позабытая картинка – трёхлетняя девочка падает на шахматную доску, одна из фигур ломается, резкая боль…  «Отсюда ваши проблемы с позвоночником. Если бы сразу лечить начали… Теперь уже сложно исправить».   
- Наталья Григорьевна, а свечи действительно играют какую-то роль - или так, для эффекта?
- Горящая свеча очищает пространство, сжигает негативы - тогда работать намного легче. Иногда необходимо даже три свечи зажечь…
- Извините… Часто спрашивают: не грех ли -  зарабатывать деньги на собственных сверхспособностях?
- Я к этому отношусь спокойно. Деньги - тоже энергия. Мы живём в материальном мире, где за всё надо платить.  Сама я за лечение денег не беру, хотя и говорят, что надо, чтобы  энергообмен создать. Деньги имеют очень сильный эгрегор, и он обижается, если им пренебрегают.

14 прошлых жизней

- Как вы считаете: переселение Душ  существует - или его индусы придумали? Я что-то сомневаюсь…
- Человеческая душа  переселяется до 15 раз, а потом идёт на Высший план.
- Обычно говорят про тысячи воплощений и  рождений…
- Обе теории правы.   Когда организм растет, он бывает и микробом, и бактерией, и червяком… Пока дойдет до того, что мы есть, тысячи жизней проживаем. Хотите, Таня, узнать про свои прошлые жизни?
- Конечно, это же очень интересно!
-  Сейчас у вас пятнадцатое воплощение, последнее. В первом вы жили недолго и умерли в младенчестве. Во втором - пять лет, третьем 12, четвёртом - 20. В пятой жизни вы были мужчиной, всего 22 года, причём с 20-ти сильно болели. В шестой тоже мужчиной,  умерли в 37. Самое счастливое - седьмое воплощение, вы были красивой, властной женщиной и спокойно прожили 71 год. Восьмое и девятое – мужчины, болел, жили 45 и 91. Десятая – женщина, 86. Одиннадцатая – женщина, 40 лет, двенадцатая – мужчина, 96. То было самое мучительное ваше воплощение, с 40 лет вы испытывали нечеловеческие боли,  просто жить не хотелось. Тринадцатая – мужчина, здоровый, 85. Четырнадцатое ваше воплощение оказалось самым интересным: вы были женщиной, причём ясновидящей, и прожили 105 лет.
- А в животное душа может воплотиться?
- Из человека? Редко, только в наказание.   
- Почему? Четверолапые  ведь тоже имеют Души…
- Души, но не Дух. Он может быть только у человека.

Аэропорт и крест, очень подозрительный 

- Расскажите про вашу группу, пожалуйста.
- Мы собираемся раз в неделю. Занимаемся по программам первой, второй и третьей ступени Чжун Юань цигун. А потом пьём чай и общаемся - кого что беспокоит, как занимался, что почувствовал, обсуждаем новости, будущее планеты и, кстати, статьи в «Тайной Доктрине».
- После медитативной практики необходим переход в мирскую жизнь, от духовного к материальному. Таким образом растём на всех планах.
- А теперь давайте все по кругу – что  привело к Чжун Юань цигун, довольны ли, с какими приключениями приходилось сталкиваться…
- Я Екатерина, 56 лет. Чжун Юань Цигун занимаюсь пятый год. Как к нему пришла? Когда стукнуло 50, проявились болячки. Начала бегать по врачам. И поняла: одно лечится, другое вылезает. Прочитала в местной газете про Цигун, заинтересовалась… Когда, уже на второй ступени, взялась за упражнение Инь-Ян шар,  почувствовала боль в руке, потом все тело заболело - хотя я только воображением на тонком плане работала. Энергетический шар  крутился в теле, поднимался, становился больше и больше, потом разросся, вышел наружу и теперь постоянно  вибрирует около меня,  расширяясь на всю Вселенную. 
    Боль скоро прошла, зато   двенадцатинедельная фиброма исчезла… То было круто, страшно и ново, но так было! Всё как бы обостряется, потом проходит.
- Идёт мощная чистка энергией. Нужно перетерпеть.
- Сначала открывались энергетические точки, потом каналы. Только теперь поняла, насколько мой организм был забит!
 - Меня зовут Людмила,  55 лет. Два года занималась йогой, потом группа распалась. И вот Наташа Михасевич привела меня к себе. Я очень довольна, чувствую потоки и Космоса, и Земли. Жаль, что для интенсивных занятий не хватает времени…
НАТАЛЬЯ С.- Когда начала, полгода была в эйфории - выросло лёгкое, прошла аденома. Своим подругам убирала опухоли, инсульты, инвалида с нарушением речи и движений за четыре сеанса излечила - не только разговаривать, и бегать стал. С него сняли инвалидность,  работает шофёром.
-  Меня пока не отпускает давление, бывают сильные головные боли…
- У меня тоже так было, но постепенно проходит. Мы сами создавали себе проблемы и болезни,  теперь медленно избавляемся.
- Поначалу мы себя вроде как обманываем, воображая внутри красный раскаленный шар энергии. Вскоре ложь оказывается правдой – действительно чувствуем этот горячий шар и можем крутить его по малому небесному кругу, лечить им. И он реально работает.  Мастера боевых искусств, например, своим маленьким энергетическим  шариком учатся толкать большой каменный шар. В рукопашном бою шарик идёт у них впереди кулака. Он человека не касается, а сбивает с ног. Энергия слушается нашего сознания. Первое время шар мало кто чувствует, но, по мере тренировок, вы ощущаете однажды в себе нечто плотное… Мы одинаковое значение придаём здоровью физического тела, активности, духовности и нашему творческому потенциалу. А что ты скажешь, Володя?
- Избавился от частых простудных заболеваний. Давно не попадал ни в больницу, ни к врачу.
- Даже если мы и болеем, то в лёгкой ускоренной форме.
– Какова же цель занятий?
-Самосовершенствование, а у него нет предела. Первый уровень мастерства - когда  появились способности и вы можете прожить 150 лет. Второй уровень -  800 лет, мастер третьего - до десяти тысяч. С физического плана он трансформируется в тонкий, превратившись в энергию и при желании может снова создать себе физическое тело. Это высший уровень мастерства.
- Есть интересная легенда о соревновании йога с мастером цигун.  Нужно было слетать в определённое место и посмотреть, какие там цветы. Йог полетел и, вернувшись, подробно   описал. Потом вернулся  мастер цигун и, показывая мысленно созданный им цветок, поясняет: «Я такой видел».
- Часто говорят: «Зачем мне учитель, он куда-нибудь заведет. Лучше самому…»
- Энергетикой надо заниматься чётко по инструкции, без ошибок, иначе энергия будет   циркулировать неправильно. Кто исправит, если не учитель? 
  - Расскажу интересный случай. В 2007 году с нашей группой в Израиль    ехал священник. Туда и обратно он вёз большой  церковный крест,  проходил с ним путь Христа, везде его освящал. Когда  возвращались, на пропускном пункте в аэропорту деревянный крест в матерчатом чехле без единого гвоздя вдруг зазвенел. «Что вы несёте? Покажите» - спрашивают. Раскрыли, сняли чехол… Опять пропускной пункт – и опять звенит. Его давай рассматривать. Крутили, вертели – ничего опасного не нашли. И сколько раз проносили - всё время звенел.
 -  Настолько мощная энергия была?
 - Да. Сейчас этот крест в Ялте, в церкви Вознесения Христа Спасителя.
- Ехал я как-то в автобусе. Заходит пьяный и начинает бубнить, приставать, потом рядом со мной плюхается и снова бубнит непонятно что. Мне это надоело. Набираю энергию, выпускаю поток на его макушку через тело. Он мгновенно протрезвел, говорит: «Ну ты, мужик,  даёшь!»  И совершенно спокойно, никого не трогая, вышел. 
 


Рецензии