Предательство, как тема размышления ИЛИ Разговор с

   -Безответная любовь-штука тяжелая,а безответная любовь в уже состоявшейся семье-лицемерная.Вот живешь ты с человеком душа в душу лет,предположим,пять и горя себе не знаешь,а он в тайне на лево бегает.И самая не приятная штука заключается в том,что когда ты узнаешь об этом,оказывается ,что он тебя никогда не любил.А зачем,спрашивается,женился?Зачем в любви признавался?Зачем пять лет голову морочил?!Сказал бы сразу:нет;я тебя не люблю.Время лишь зря потеряли..А время штука гордая:стоит им пренебречь хоть раз(а тут целых пять лет!)и оно тут же начнет вставлять,как говорится ,тебе палки в колеса на пути и без того безумной жизни.(Хотя большинство людей так и ищут на свою голову мороки...)
    А как все начиналось?КАК?!От одного мимолетного воспоминания разум начинает мутится: от бессильного желания вернуть эту сказку назад...А на сердце так тепло становится,что,кажется,черт с ним!Заведу себе тоже,так сказать, мужика для постельных утех!ДА ИМЕННО ЗАВЕДУ И ИМЕННО ДЛЯ ПОСТЕЛИ!И БОЛЬШЕ НИКОГДА ,СЛЫШИТЕ,НИКОГДА НЕ ВЛЮБЛЮСЬ!И уж тем более лить из-за них слезы.
   -Да мысли,мысли -это хорошо.-пробурчал проснувшийся внутренний голос.-Быть опустошенной из-за каких либо неурядиц не стоит.Но во всех этих размышлениях есть странное,необоснованное предположение...
   -Какое же это предположение?
   -С чего ты взяла ,что он изменил тебе лишь для того что бы разнообразить свою половую жизнь?Почему ты не можешь допустить того,что он мог влюбится?Ну,подумой сама.Стал бы он разрывать все отношения с тобой из-за обычной любовницы?Ну,извинился бы,сказал бы ,что этого больше не повторится...и все...и все..Как будь-то бы ничего и не было.Продолжал бы дальше лицемерить или любить.Тут уж как тебе больше понравится...
   -Может быть...Все может быть...Я в его душе не копалась...А обида съедает ...и,самое интересное,что верить в это не хочется... совершенно не хочется...Хотя,что себя зря мучить?Сейчас или пять лет назад,какая ,собственно,разница?Итог то все равно один,как и я...
   Здесь внутренний голос ушел нервно курить сигареты с ментолом в сторонку


Рецензии