C миру по ниточке знаний и опыта

        Необычный цикл умерших и убитых российских императоров.
    Начнем с императрицы Анны Иоановны, которая умерла своей смертью.
    За ней царствовал Иоан VI Антонович - он был убит.
    Его сменила дочь Петра Великого Елизавета, умерла своей смертью.
    После Елизаветы трон занял император Петр III Федорович, который был убит.
    Затем к власти пришла Екатерина II, умершая своей смертью.
    Сын Екатерины II император Павел был убит.
    А сын Павла Александр - умер своей смертью.
    Великий князь Константин Павлович отрекся от престола, он мог бы быть убит.
    Николай I - умер своей смертью.
    Его сын Александр II - убит террористом.
    Александр III - умер своей смертью.
    И наконец, последний император Николай II - расстрелен большевиками.

         Нам бы поучиться у живой природы.
    Не многие из нас наблюдали как обучают орлы жизни своих птенцов. Родители-орлы сначала убирают пух, перья и мягкий настил, которым они когда-то выложили гнездо, просто выбрасывают все это на землю. Затем выбрасывают траву и мелкие веточки, гнездо становится все менее удобным. Потом медленно, по одному, удаляют ветки по-больше, птенцы вынуждены сидеть на жестких ветках, понимают, что это неудобно и начинают пробовать летать. Если родители замечают, что какой-либо птенец слишком трусливый или ленивый они выбрасывают его из гнезда. Но если птенец при этом не растопырит крылья, один из орлов в падении подлетает под него и возвращает в гнездо, что-бы в скоре снова выбросить - до тех пор, пока он не научится летать.
    Нам бы немного у птиц поучиться.


        Алкоголики видят низшие астральные миры.

    Академик Прицкер решил сфотографировать то место, куда показывает напившийся до чертиков человек, испуганно твердя -"Да вот-же они, вот они"-. Проявив пленку ученый увидел тех, кого видел алкоголик - чертиков. Они в точности выглядели так, как их описывал пьяный. Выходит рассказы о том, что пьяницы видят чертиков или белочек, которые их склоняют к сомнительным поступкам, более чем основательны. Ученый сделал вывод, что алкоголики не бредят, они способны видеть низшие астральные миры.

        Что говорят шведы про шведский стол, стенку и семью.

    Сами шведы называют то, что мы называем ШВЕДСКИМ СТОЛОМ, просто " стол для закусок ". Шведская стенка - это рама с перекладинами.
    О шведской семье, в этой стране, вообще ничего не знают. Мнение о том, что шведы чаще других народов практикуют совместное сожительство двух и более супружеских пар, является заблуждением.

       Знаете ли вы, что......

    Наряду с Великой Китайской и печально известной Германской стеной в Берлине, есть еще немало стен, претендующих на известность.
   1. Великая Марокканская Стена, длинной 2720 км., которая защищает Марокко от партизан Полисарио.
   2. Две Кореи отгородились друг от друга рвами и стенами, за которыми ощетинились артиллерийские батареи и ракетные установки.
   3. Индия построила стену длинной 3300 км., чтобы отгородить Кашмир от соседнего Пакистана.
   4. Ботсвана соорудила электрофицированный металлический забор на границе с Зимбабве для защиты от людей, пытающихся проникнуть со стороны Зимбабве.
   5. Саудовская Аравия построила железо-бетонную стену на границе с ;еменом. Стена предохраняет Саудовское королевство от проникновения братьев-арабов из Иемена.
   6. Обьединенные Арабские Эмираты строят стену на границе с Оманом.

   7. Узбекистан отделился забором от Татжикистана.

   8. Кувеит достраивает 215 км. стену вдоль границы с Ираком.

   9. Турция отделилась на Кипре стеной от греков-киприотов.

   10. Тайланд возводит забор на границе с Малайзией, уже построено 75 км.

   11. Пакистан построил барьер из колючей проволоки, длинной 2400 км. на границе с Афганистаном.
   12. Америка в срочном порядке отгораживается от Мексики, чтобы защитить страну от нелегалов, контробанды и наркотиков.
   13. Испания отгородилась электрифицированной стеной от жителей Сахары и Марокко, которые пытаются убежать от голодной смерти.
   14. В Северной Ирландии католическое и протестанское население страны разделилось стеной.
   15. В настоящее время государство Израиль возводит стену, защищаясь от палестинцев.

       Хорошо что все эти стены - заборы не видны из космоса, иначе что-бы инопланетяне подумали о нас - землянах.

           Почему????????

    Возник вопрос: почему стандартное расстояние между рельсами равно 4 фута 8,5 дюйма? Откуда взялась эта цифра?
    Оказывается, железную дорогу проектировали по принципу трамвайных путей, а расстояние между ними - 4 фута 8,5 дюйма. Но опять почему?
    Потому что первые трамваи производились на основе конок. А длинна оси конки составляла 4 фута 8,5 дюйма. А почему?
    Потому что конки делали с таким расчетом, чтобы их колеса попадали в колею существующих дорог.
    А ширина между колеями опять-же равна 4 фута 8,5 дюйма.
    Почему же так получилось. Потому что первые дороги в Великобритании, где все это начиналось, прокладывали римляне на своих боевых колесницах, а длина оси римской колесницы - 4 фута 8,5 дюйма. Но почему-же римляне стали делать свои колесницы такой ширины ? Здесь мы докопались до истины: В боевую колесницу впрягали двух лошадей, а средняя ширина двух лошадиных задниц равна 4 фута 8,5 дюйма.
    Итак, все пошло от самой широкой части тела лошади две тысячи лет назад.



                Журнал ВОСТОЧНЫЙ КУРЬЕР.
               
                1 фут = 12 дюйма.
                1 дюйм = 2,54 см.
         


Рецензии