Рецензия на - У памятника Легенде. - Ирина Жгурова

 

Здравствуйте, Ирина!
Случайно заметил Вашу фамилию и очень интересную для меня тему, затронутую Вами.

У меня на сайте есть перепечатка материалов под названием ШТИРЛИЦ. (Похоронен в Иерусалиме!).
Там кое-что сказано и о легендарном Николае Кузнецове, который на самом деле был никто иной как ненавидевший нацистов таки настоящий немецкий дворянин Пауль (фон) Зиберт. В Прусии у него было родовое имение и родная сестра, с которой он переписывался во время войны, почему и был неуязвим (Подробности в "ШТИРЛИЦ").

Воинского звания в Красной Армии или в органах советской разведки Николай Кузнецов (беспартийный) не имел. До войны он был (или даже не был) всего лишь техником по обработке древесины, имел какую-то, хотя, кажется, потом, конечно же, снятую, но судимость по какому-то делу, наверное, типичному в те годы.
К разведсведениям о подготовке немцев к сражению на Курской Дуге именно он никакого отношения не имел. (Из книги о 100 великих разведчиках).
 
Добавлю от себя, что и к вообще надуманному мифу о спасении советскими чекистами аж Великой Тройки в Тегеране не киношный Герой тоже, конечно же, реально никакого отношения не имел.

Однофамильцев и тёзок, таких как Кузнецовы да Николаи (или хотя бы Никоноры), даже Ивановичи,- подходящего возраста - если надо, то на руси наберётся предостаточно. А достаточно лишь одного-двух.

Биографию - посмертно - одного из них  (или даже хоть нескольких) компетентные органы постарались скрестить с мифом о советском офицере (на самом деле немецком гражданском антифашисте на службе Советскому Союзу) разведчике в тылу у гитлеровцев.

Кто что именно добавляет к правде и вымыслам об этом супер-герое, я тоже, конечно же, не в состоянии разобраться окончательно.

Однако, тому, что собрано и упомянуто у меня, я верю больше, чем многим прочим уж слишком как-то мало достоверным подробностям.
Ваш ИХО.

Иосиф Ольшаницкий   18.07.2011 17:54   

 
Добавить замечания
Интересные факты... Но я больше доверяю фактам союза ветеранаов ФСБ

Ирина Жгурова   18.07.2011 18:22 

Ветераны ФСБ сами не знают достоверных фактов этой истории.
О том, что якобы Пауль Зиберт - это был действительно немец Пауль Зиберт, не знал даже сам полковник Медведев, командир особого отряда НКВД, главная задача которого (неизвестная даже изначальному составу отряда) состояла в том, чтобы обеспечивать разведдеятельность всего-то некоего лейтенанта Пауля Зиберта.
Истину знали лишь несколько человек в Москве, а их самих теперь уже нет в живых, по возрасту.
Им бы и не позволили раскрыть такую тайну. Они бы и сами не захотели опубликовать столь пикантную подробность.

А самый убедительный для меня довод состоит в том, что Пауль в малейших штрихах своего поведения был врождённо и с пелёнок именно прусским аристократом чистейшей воды.
Этому невозможно научить ни парня из русской деревни, ни кого бы то ни было даже из аристократии других западноевропейских стран.
ИХО.

Иосиф Ольшаницкий   18.07.2011 20:19   




 (На этом месте реплика и ссылка И.Ж. каждый раз выпадают. Поэтому см. теперь ту - в который раз пропадающую у меня здесь - ссылку от Ирины Ж. непосрелственно в материалах самой Ирины Жгуровой, поскольку компьютер каждый раз почему-то стирает на этом месте указанную ею ссылку. Чего бы вдруг...?!
-И.О.)

Ирина Жгурова   19.07.2011 12:17   

 
Похоже, не только я столь шибко догадливый о слишком понятных комбинациях с подробностями из подходящих биографий разных людей, - этих самых типичных на руси тёзок и однофамильцев.

А то, как Органы стали раздавать кому-то СПРАВКИ о том, что кто-то, мол, родственники или знакомые чьих-то родственников..., - так это же смехотворно убийственное доказательство той анекдотично глупой работы самих же Органов.

Лучшего повода для насмешек - на всех языках мира - по поводу таких подлогов я не могу себе и представить.

Иосиф Ольшаницкий   19.07.2011 17:11   

Зря вы так...

Ирина Жгурова   19.07.2011 18:14   

Добавить замечания. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.


Рецензии