Кокша

Кокша

          Команда у нас на судне маленькая, все на своих местах. Капитан в рубке,
механики – в машинном, а кок на камбузе. Но у нас не кок, а кокша, женщина. Все знают – она подруга капитана. Капитан на судне – единоначальник. В долгую навигацию – настроение капитана – общественное достояние, его надо поддерживать на должном уровне. Кто это лучше женщины сделает? Женщина – лекарство. Погладит, градус, если низкий, повышается. Мужики все так лечатся.
          Кокша  наша  раза в  два моложе капитана, с мужем у неё какие-то проблемы. Ростику небольшого, шустрая такая, сдобная, на щеках и локтях ямочки. Лицо приятное. На голове – рыжекрашенное произведение. Привлекательна, одним словом. Но,
табу... Не разевай роток!
Будни, вахта за вахтой. Идём, уже Тару прошли. Вдруг играют общий сбор. Ничего не понятно. Что случилось, никто не знает. Капитан белый сидит. Учинил мужикам разборку.
          А произошло следующее. Кокша постирушки делала, почти в неглиже. Чтоб из каюты не выходить, высунулась в иллюминатор и стала развешивать бельё.
Дверь стукнула, она не обратила внимание. Только руки горячие её придавили, не давая освободиться, и уж почувствовав мужское достоинство в себе, всё поняла, да было поздно. И  кричи, не кричи. Никто не услышит…
           Никто не сознался. Только в Знаменке капитан списал на берег студента.
Его отец – преподаватель речного училища, по блату устроил сына на судно, на лето.
Тем и дело кончилось.

****


Рецензии