Красавец лет тринадцати

Красавец лет тринадцати принес три розочки соседской девочке. Этот точеный, смуглый, кудрявый мальчик обладал неистовой способностью приклеиваться к людям. Если маленького Гарика, который не отходил от моего внука ни на час, я назвала пиявка с приставкой, то, как назвать высокого красавца с серебряными цепочками на шее? Он легко приклеивался к двум Гарикам и Насте, девочке, живущей по соседству. Она восхитительна в свои двенадцать лет. Тоненькая, высокая блондинка, привлекала к себе и Гариков и Руслана, так звали тринадцатилетнего прирожденного Дон Жуана. С его розочек начался сегодняшний день.
А утро началось с чисто пуританских забот. Дочь и внучка вчера уехали домой, и мы остались с Гариком одни. Надо было привести номер в порядок, сменить белье, отдать в стирку. Дома мы все сами стираем, убираем, готовим. В пансионате готовить нельзя, можно чай кипятить. Стирку приходится отдавать в прачечную пансионата. Поэтому появляется возможность делать массажи, и мы с Гариком с утра исправно ходим на массажи.
Вчера был дождливый день, но еще более дождливой была ночь. От проливного дождя в отремонтированном номере, расположенном под новой крышей, протекла одна стена. Умные люди сделали пластиковый потолок, и он не потек. 
С соседями мы познакомились поближе при поездке на розоватое озеро. Они ехали на джипе, а мы на седане, приспособленном для асфальтных дорог. Поэтому сосед вел машину по степным дорогам с завидной легкостью  и скоростью, а мы нещадно отставали из-за травы, впивающейся в дно машины. Вот почему на ниве – нужна Нива, она легко бы преодолела степные дороги, со стерней по центру дороги. Рядом с ветряными электростанциями.


Рецензии