Ленин- светоч нашей жизни

ЛЕНИН - НАШ СВЕТОЧ.
Эх, Россия, широка ты - краю нет! Богатств твоих,  тыщу лет считай - не счесть!
Редкий ходок  пройдет от одной стороны до другой, редкий шофер проедет, и редкий летчик долетит до бескрайних краев твоих. И не потому, что вширь и в длину ты вымахала, а потому, что дроги у нас матом крытые, а самолеты наши самые падающие самолеты в мире. Нет равных тебе,  во всем свете, ни по злату, ни по камням драгоценным, ни  и миллиардерам  кои в мире самыми жадными и алчными слывут. Все продаем иноземцам супостатам: нефть, газ, сталь, титан! Ничего себе не оставляем. Деньгами швейцарские банки набиваем так, что трещат по швам сейфы стальные, а двери гнуться под напором купюр. И, казалось бы, что от богатств таких, люд российский, словно сыры в масле купаются, а нет - хрен возьмешь с тарелки деньги - нарисованы они. Нашим правителям  плевать на свой народ, лишь бы супостат заморский был сыт, обут и морда его лоснилась от жиров подкожных. А нам- нам на тыщи лет хватит энергии и не потому, что нефти у нас и газа закрома нескончаемые, а потому что есть у нас Ленин- светоч нашей жизни.
      Неиссякаемый источник дармовой энергии. Лежит себе сушеный старичок в гробу хрустальном, а к ногам его магнето прикручено. Как только народ наш многострадальный начинает вспоминать упыря  этого недобрым словом, он, словно турбина, словно ядерный реактор обороты набирает и жужжит себе в мавзолее, словно муха в спичечном коробке. Вот тогда ток прямым ходом по проводам в Кремль бежит под кремлевским забором, а оттуда уже по всей стране. Горит лампочка Ильича в кремлевском сортире да и ладно. Так и крутится «светоч» в своем саркофаге - ток дает, ведь кого не добрым словом поминают, тот даже в гробу переворачивается. А чего впустую крутится, вот ученые наши и приделали к его ногам магнето. Недаром на его обслуживание в год миллион долларов выделят.
          В нашем городе его каждый по несколько раз на дню вспоминает. Кто по улице Ленина едет -  тот и вспоминает. В это время кремлевский генератор самый пик напряжения выдает. Как бы еще при жизни  знала эта мумия, что грядет ему после кончины,  утопился бы «светоч» еще тогда, когда на его ум идея  февральского переворота пришла.
       Вот сижу- чай пью, смотрю телевизор, а «светоч» в это время ток вырабатывает потому, что сосед мой тещу решил навестить, а она у него на улице Ленина как раз в самом конце живет. Сердце за него радуется. Ведь насколько страна богаче становится. Так будем мы вечно жить в "богатстве", пока память нам напоминает, что есть в нашей жизни истинный «светоч», который даже в загробном мире о своем народе думает и работает на благо Родины.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.