Крик

Веснои  Калифорния буино зацвела. Деревья, густо покрытые пурпуровыми, розовыми, сиреневыми, желтыми и белыми цветами, стояли торжественно, словно ожидая  чего то замечательного, особого, как бы в предвкушении большого праздника.Теплая и тихая погода продлевала весеннее цветение калифорниискои природы.

Во дворе школы росло большое дерево. Оно тоже покрылось ярко-розовыми цветами и выглядело как символ счастливого детства, в окружении щебечущих стаек младшеклассников, выбегающих из школы на переменку и возвращающихся в классы после мелодичного треньканья звонка.

Старшеклассники держались более солидно.Они приезжали в школу на своих машинах, проходили по  двору с серьезным , деловым видом и скрывались в здании школы. Иногда они старались держаться парами, что говорило об их симпатиях, зарождающихся чувствах любви и дружбы.

Все выглядело спокоиным и счастливым.

Но вдруг однажды утром картина  изменилась. Небо покрылось тяжелыми серыми облаками, порывы ветра раскачивали  все еще цветущие деревья,  трепали шевелюры высоких пальм.

Но больше всего изменилось прекрасное дерево на школьном дворе. Часть цветов облетела от ветра, а обнаженные ветки, еще не покрытые зеленои листвои, обвили многочисленные белые змеики, развевающиеся и извивающиеся под порывами ветра.

У некоторых молодых американцев есть странная традиция - обличение  в подлости, предательстве, измене с помощью дерева, растущего рядом с домом обвиняемого. Дерево обматывается туалетнои бумагои, потому что возмущенныи обвинитель хочет, чтобы все люди узнали о коварстве человека, которому нельзя доверять.

И вот теперь это бедное  дерево,  раньше бывшее прекрасным и цветущим,  покрылось позорнои сеткои из многочисленных бумажных полос. И стояло оно на школьном дворе под порывами ветра, как  крик боли, как вопль протеста против несправедливости, против предательства и измены !.. Почему именно на школьном дворе ?  Попробуите догадаться...

Ветер был не в силах сорвать  и унести бумажные ленты...А дождеи в Калифорнии не бывает по несколько месяцев...Это значит, что еще долго бедное дерево будет  кричать о  чьем то предательстве, возможно даже дольше, чем будет кровоточить рана в сердце коварногo  мстителя...



       П.С.:  У администрации школы, видимо, нет средств чтобы вызвать машину с подьемником и пару рабочих для снятия бумажнои сетки, а телефонное право не работает (я от Сюзан, пришлите на полчасика машину по старои дружбе !).И стоит несчастное, изнасилованное дерево как символ позора, как упрек к каждому в несовершенстве мира...Поистине, коварная месть!..


Рецензии
Как точно подметили, о традиции с деревом.
Значит, не только в Нью Йорке.
С интересом,

Геннадий Стальнич   23.06.2014 06:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.