When Love And Death Embrace

                Нет ничего лучше,
                чем возвращаться туда,
                где ничего не изменилось,
                чтобы понять, как изменился ты сам.
 Глава 1
 Лиина вошла в свою комнату и бросила сумку в кресло. Дом пуст. Родители уже неделю как уехали в отпуск.
  Она нащупала в кармане телефон и набрала номер своего парня. Их отношения длились довольно долго – около полугода.  Лиина поднесла телефон к уху и стала ждать. Как же она скучала по его фирменному «Алло!», но к ее разочарованию никто не ответил. Она не особо расстраивалась по этому поводу, потому что знала, что Микко потом сам перезвонит. Тем более у него могли быть какие-то дела, или он просто не слышит.
- Наберу его вечером. Занят, наверное... – произнесла вслух девушка.
  Наступил вечер. Микко так и не перезвонил. Лиина начала заметно переживать. Она еще раз набрала его номер – отключен. Раньше такого никогда не было. Он всегда перезванивал. Девушка была в растерянности. Его родители тоже не в курсе.
- Подожду до утра. Мало ли что случилось, может с телефоном что-то. – Размышляла Лиина.
  Утром девушку разбудил настойчивый стук в дверь. Лиина нехотя поднялась с постели и небрежно накинула халат, нехотя спустилась к входной двери и открыла ее.
- Элиас?? Что ты здесь делаешь в такую рань..? – протирая глаза, протянула Лиина.
   Элиас был лучшем другом Микко, ну и ее тоже.  Он был сам не свой, серьезный. Это было не в его стиле, он веселый парень, а тут….
   Элиас ничего не ответил, только протянул белый конверт. Он был распечатан. Прищурив глаза, Лиина осторожно взяла конверт.
- Что там? – недоумевающее, прошептала Лина.
   Парень закусил нижнюю губу и жестом попросился войти.
- Проходи. – Спокойно произнесла Лиина, доставая листок из конверта. Письмо адресовалось ей.
   «Лиина, если ты читаешь это письмо, это означает, что меня нет среди живых. Солнышко, прости меня за все, прости за то, что оставил тебя одну. Знай, я тебя очень люблю, как никто другой… Ты для меня все, без тебя я – никто. Только с тобой мне хорошо, только с тобой я могу забыть обо все своих проблемах. Только ради тебя, твоей улыбки, твоего нежного взгляда я жил на этом свете… Одна мысль о тебе заставляла меня жить. Знай, я всегда помнил и вспоминал наши встречи, время проведенное вместе… Помнишь, как мы гуляли в октябрьский день в парке? Осень – твое любимое время года…. Тогда моросил дождик, листва шелестела под ногами…ты замерзла, и прижалась ко мне…я понял, что я самый счастливый человек…С каким бы человеком ты ни расстался, всегда будут наступать моменты, когда тебе будет не хватать именно его. Именно его фирменного словечка, именно его улыбки, именно его тембра голоса, манеры курить, фигуры, образа жизни или его мыслей. Того, как он подносил зажигалку к сигарете или как произносил твое имя, какой пил кофе, как и чем угощал тебя и что произносил при этом, его глаза. Неважно, любил ты его или виделся с ним один раз в жизни. Когда-нибудь твое подсознание вспомнит, что в твоей жизни было именно это, и это было связано с каким-то определенным человеком, и ты вспомнишь, что был когда-то с ним связан чем-то, и поймешь, что неплохо было бы, если бы прямо сейчас повторилось бы то же самое, что и тогда. Ни один человек не проходит через твою жизнь, не оставив ни следа. Я связался с очень нехорошими людьми… Я не хочу чтобы ты чувствовала себя виноватой в моей смерти, но это ради тебя. Я тебя очень люблю и хочу чтобы ты была в безопасности. Элиас отдаст тебе это письмо.
Прости меня…и прощай…»
  Лиина быстро читала текст письма. Ее глаза вмиг повлажнели, руки судорожно затряслись. Девушка непонимающим взглядом глянула на Эллиса, затем снова на письмо.
- Что это за прикол? Где ты это взял?
Элиас сжал губы и наклонил голову.
- Это было у меня в почтовом ящике… это…  - Элиас запнулся. - Тело Микко было найдено возле пирса. Его нашел какой-то рыбак... говорят его сильно изуродовано. Родителей вызвали на опознание. – Стараясь сохранить спокойствие, произнес  Элиас.
 Лиина присела на корточки, роковой листок выпал из ее дрожащей руки. Ее дыхание участилось, в глазах на миг потемнело, по щекам потекли горячие ручьи.
- Я обещал Микко, что если с ним что-то случится, я буду тебя оберегать..
- Элиас, оставь меня одну… - Прохрипела Лиина и указала парню на дверь.
Элиас ушел.
   Лиина еще долго не могла осознать происшедшего, надеялась, что сейчас она откроет глаза и этого всего не будет, надеялась, что это сон, страшный сон… Липкая жгучая боль все сильнее поглощала ее. Перед глазами один за одним проплывали эпизоды недавних событий.
    Когда Лиина отошла от ступора уже наступила ночь. В квартире было темно и тихо, выдержать эту давящую тишину ей было не под силу. Она вышла с дома в одном халате. Холод   улицы сковывал ее движения, а леденящий ветер забивал дыхание.
  Полночный город. Улицы играют разноцветными огнями. Светофоры словно перемигиваются друг с другом. Витрины магазинов скрывают опустевшие залы. Начинают свою ночную жизнь бары и казино. Парки тихо шуршат запыленной листвой. По аллеям группами разбрелась городская молодежь. Город вот уже полчаса живет новым днем ночной жизни.
 Лиина больше не плакала, просто спокойно шла, широко раскрыв глаза. Она не понимала, куда идет, ноги сами ее привели. И вот она уже стояла на мосту, под ним кипела черная как ночь вода. Она дрожала от холода, по ее щекам хлестал мокрый снег и мелкие капли дождя. Девушка подошла к бортику моста и глянула вниз, от одного вида этой бездны стыла кровь. Ее сердце бешено колотилось. Она еще раз посмотрела вниз, затем по сторонам – никого рядом не было. Лиина перелезла через бортик и глубоко вздохнула. Еще минуту она стояла на краю. Казалось, у ее наступило помутнение рассудка.
Лиина больше ни о чем не думает. Она подходит к краю, шаг делается неверным, дрожащим. Начинает подташнивать, кружится голова, когда она мельком смотрит вниз. Едва заметная дрожь. Она же цепляется за низенький бортик и, не в силах сдержать равновесие, падает в распахнувшееся навстречу бездне. Жуткий и сладостный страх… Ветер… Вода.. Вечность…
И, вынырнув из вечности – в свою кровать.

Глава 2
- Я уже умерла? Это «тот» свет? – прошептала она. Лиина старалась приоткрыть глаза и немного приподняться, всё было размыто. Она обессилено положила голову на подушку. Через несколько минут картинка начала по чуть-чуть восстанавливаться. Лиина лежала на своей кровати у себя в спальне.
«Это моя душа покинула тело и прилетела домой…», сверкнуло в мыслях девушки.
Набравшись сил, девушка приподнялась на локтях. Через полминуты послышались шаги.
- Кто здесь? – прохрипела Лиина.
Ответа не последовала, в спальню вошел молодой мужчина и протянул ей чашку с какой-то жидкостью. Ей было сложно его рассмотреть – перед  глазами все еще стояла пелена.
- Кто вы?
Человек не ответил на вопрос.
- Давай, я помогу тебе встать, – протягивая руку Лиине, прошептал гость.
Она протерла глаза и протянула руку. Перед ней стоял среднего роста человек, с неплохим телосложением. Он был одет в серый свитер и темно-синие джинсы, на ногах «красовались» драные кеды. Единственное, что насторожило Лиину – это крылья, черные как смоль. Самые обыкновенные крылья! Лиина отпрянула назад и пристальней на него посмотрела, мало того, что крылья, так еще и глаза черные. Полностью черные! Его одежда была насквозь мокрая. С его волос стекали капли. Лиина точно убедилась, что он на том свете.
- На конец-то ты проснулась. – протягивая ту самую чашку, улыбнулся он.
Осторожно взяв чашку, Лиина прошептала:
- Я, что, уже «тут»? Это «тот» свет? Да… а ты э-э-этот…ну..который… Да?
В ответ мужчина еще больше расплылся в улыбке.
- Ты дома. Пей чай скорее, а то остынет, - он указал пальцем на чашку, - это зеленый, полезный.
- Кто вы?
- Я?, - мужчина задумался, - Я – всего лишь Лаури. Давай я принесу тебе что-нибудь поесть. Ты явно голодная.
Лаури отправился за едой. Лиина последовала за ним.
- Кто ты такой? Почему у тебя крылья и что с твоими глазами? Ты, что, демон? Ты пришел за моей душой?
Лаури повернулся к Лиине и облокотился руками о стол.
- Как бы тебе сказать? Ну, в общем…почти. И, да, я не пришел за твоей душой. Даже наоборот. Я хотел, чтобы твоя душа еще пожила. Не буду тебе читать морали о том, что ты сделала глупость и так далее. Сама все понимаешь. «Там», -  указывая указательным пальцем на пол, подразумевая ад, - тебе не место.
- То есть? Ты вытащил меня из воды?
- Ну, в общем да. Я оказался в нужное время в нужном месте. Я видел, как ты сиганула с моста, но не успел тебя поймать.
Лиина сглотнула.
- Я жива? Зачем ты это сделал?
В ответ Лаури смолчал.
- Вот, садись, ешь. Тебе нужно набраться сил. Судя по твоему виду, у тебя жар.
Лаури дотронулся ледяной рукой ко лбу Лиины. Она отпрянула назад и недовольно глянула на парня.
- Я не хочу находиться в этом мире. Я хочу к Микко. Мы обещали друг другу не расставаться никогда. – Она сделала особое ударение на слово «никогда».
Лаури с непониманием посмотрел на девушку и глубоко вздохнув, выпалил:
- Не уже ли это решение проблемы? Пойми, я-то знаю, вы не встретитесь на том свете. Это я тебе гарантирую. Если тебе все напоминает о нем, можно просто переехать куда-то, родители смогут тебя понять.
 Лаури присел возле нее. Лиина опустила голову и всхлипнула. Парень вздохнул.
- Пойдем, тебе нужно прилечь.
 Лиина ничего не ответила. Он взял девушку за локоть и повел в спальню. Лаури помог ей лечь, укрыл ее одеялом и присел на краешек кровати. Она закрыла глаза, и тяжело вздохнула. С ее глаза потекла слезинка. Он  посмотрел на Лиину, которая уже успела уснуть. Она была довольно симпатичной девушкой. Немного влажные пряди золотистых волос раскинулись по подушке. Ее ресницы еле заметно подрагивали во сне. Лаури аккуратно вытер слезу с ее щеки.  "Она еще ребенок." , подумал Лаури. Он спустился в гостиную, увидев на полу письмо Микко, даже не читая его, порвал и выбросил в урну.

Глава 3
   Наступил вечер. Лиина все еще спала. За целый день  Лаури ужасно вымотался, прилег на диван и вмиг уснул. Его сон нарушил шум льющейся воды в ванной. Он резко подскочил и помчался в спальню Лиины. Вбежав, он кинул взгляд на ее кровать. Девушки там не оказалось. Он быстро подбежал к двери в ванную. Первое ,что возникло у него в мыслях было то, что девушка решила все-таки покончить с собой, если не утопиться, то уже в другой способ. У него в голове промчались ужасные картины.
 - Лиина!!! Если ты опять что-то задумала…
 Не успел Лаури  даже договорить, как ручка повернулась, дверь открылась, в проеме стояла Лиина, вытирая волосы полотенцем. Она не довольным взглядом посмотрела на Лаури.
- Если я захочу еще раз себя убить, то лучше брошусь из окна, чем вскрою вены! -  Ответила девушка.
Лаури приподнял правую бровь и, почесав затылок, посмотрел на окно. Лиина направилась в гостиную. Она присела на диван и поджала ноги.
- Странный ты какой-то...ДЕМОН, и спас меня?? - скрестив руки спросила Лиина.
 - Твое время еще не настало. Прыгая с моста, ты хотя бы подумала о родителях. Ты у них одна! Они не смогли бы пережить такую потерю. Да ты просто эгоистка!
Она отвернулась.
 - Не твое дело!!! - отрезала Лиина. Меньше всего ей хотелось выслушивать лекцию как надо жить.
- Я думаю, мне не следует оставлять тебя одну.  Твои мама с папой приедут через неделю.
Парень вышел и уже через минуту  принес какие-то таблетки, сомнительного  зеленого цвета.
- Выпей, ты переохладилась. Должно помочь. - Лиина нехотя взяла таблетки, от одного их цвета ей стало не по себе. Зажмурившись, она  положила их в рот и скривилась. Эти  подозрительные таблетки были ужасные на вкус – приторно-горькие.  Парень улыбнулся и отошел к окну и прищурил глаза. Лиина посмотрела его сторону. "Может не стоит быть с ним такой резкой...", пронеслось в ее голове. Тишину нарушила она.
- Сколько тебе лет? - более мягким голосом спросила она.  Немного подумав Лаури выпалил:
- По вашим меркам 32.
- А ты хорошо выглядишь. Тебе столько не дашь. - Лиина улыбнулась.
 - Такие как я не стареют, - не оборачиваясь, произнес Лаури, - Я стал таким в 24.
 - В смысле? – она прищурилась.
 - Все, что я знаю, это то, что я был человеком, а потом меня забрал Вало.
 - А кто это?
 - Можно сказать, "босс". Таких как я ТАМ много. Когда люди попадают в наш мир, они забывают о своей земной жизни. Чаще всего люди просят, чтоб их душу забрали ради какого-то человека, тогда великий Вилле вершит свое дело.
- Никогда бы не подумала, что подобное возможно.  Лиина посмотрела на Лаури. Он стоял неподвижно и смотрел вдаль. Девушка подошла к Лаури и стала возле него.
- Тебе здесь нравится? - спросила Лиина.
- Очень.
- Разве в твоем мире не так же?
- Нет. Мой мир – это небольшой городок.  И он не похож ни на что земное. У нас нет цветов, деревьев… Как пустыня.  Всегда холодный ветер. Мрак. Солнце появляется   крайне редко, тогда когда на Земле затмение.
После некоторых раздумьев  Лаури повернулся к Лиине, и  широко заулыбался.
-   Ты явно здесь не был.
- Почему же, я бывал здесь. - Он посмотрел в окно.
Лиина вздохнула.
Глава 4
 Когда наступила ночь, Лаури немедля решил заглянуть «домой». Неким порталом, который соединял  миры, было зеркало. Как раз это зеркало находилось в старом заброшенном парке аттракционов - Huvipuisto. Через зеркало Лаури попал в Helvetti. Город, на подобии ада.
 Там его ждал Аки. Его лучший друг, с которым он подружился сразу после того, как попал в Helvetti.
- Вашу мать! Где ты все это время был? Где тебя все это время носило? - Аки, заметно нервничал.- Вало  рвет и мечет. Быстро, иди к нему, он ждет тебя в своем кабинете!
Лаури лишь тяжело вздохнул. 
Вало действительно был зол. Он еще никогда так не буйствовал. Лаури спокойно открыл дверь в кабинет. Войдя в него, Лаури увидел Вало и его двоих помощников: один длинноволосый парень Пертту и второй  - светловолосый Эйкка.
 На черном кожаном диване сидела неординарная личность в розовом шарфе, и мирно просматривала журнал с женским бельем. Это был Йонне «любимый»  племянничек Вилле Вало. Йонне при виде Лаури расплылся в улыбке. Он подскочил и подбежал к парню.
-Лаури!!! - Радостно вскрикнул он, и бросился к нему на шею. Лаури закатил глаза и осторожно оторвал от себя Йонне, и сказал:
-Привет Йонн, я тоже рад встрече! -  Лаури фальшиво улыбнулся.
- Йонн!!! Сколько можно? Ты мне постоянно мешаешь! Ты разве не видишь, что мне предстоит серьезный разговор!!!!?? Ты ведешь себя, как сопливая девчонка!! Ты позоришь меня!! И хватит читать этот педо-журнал!!!! – Вилле орал, как ненормальный.
Йонн аж пошатнулся и испуганно посмотрел на Вилле. Он бросился на шею Лаури и сквозь слезы начал жаловаться:
- Вот видишь, он меня совсем не любит! Никто меня не понимает! Один ты меня всегда слушаешь! Ты – единственный мой друг!
Йонн, обняв своего розового медвежонка Бублика, направился к двери.
- Я все маме расскажу! Все, Бублик, пошли! - Йонн протянул руку к дверной ручке. Вилле тяжело вздохнув, остановил Йонна.
- Йоннечка, извини. Я сегодня весь на нервах. Посиди у меня. Сейчас Мартта принесет кофе и печеньки.
- В форме медвежат? – Йонн быстро захлопал влажными от слез ресницами.
- Да, в форме медвежат.
У Йонна загорелись глаза, и он радостно захлопал в ладоши. В кабинет вошла Мартта, секретарша Вилле. Длинноногая девица на высоченных каблуках и в мини-юбке, подмигнула Лаури  и протянула Йонну поднос с печеньками и кофе.
- Мартта, девочка моя, возьми Йоннчика к себе. А то мне нужно поговорить с Лаури. – натянуто улыбнулся Вилле.
Йонн поплелся за Марттой, сжимая подмышкой своего обожаемого Бублика.
Немного понаблюдав за происходящим, Лаури наглым образом растянулся на диване и стал перелистывать педо-журнал Йонна:
- Что, подлизываешься к мальчику, только чтобы его мамаша, Катарина, не прижала тебе хвост? – Лаури ухмыльнулся. У Вилле округлились глаза. Он не ожидал от него такой наглости.
- Да ты щенок! Как ты посмел??!! – Вилле подлетел к Лаури и схватив его за воротник, прижал к стене.
- Ты хоть понимаешь, с кем ты разговариваешь? И как? Да я тебя в порошок сотру!
- Так что же тебе мешает? Не Катарина, случайно? Да ты боишься шагу ступить. Только и можешь, что кричать. – Абсолютно спокойно произнес Лаури.
- Как ты посмел общаться с той девчонкой? Зачем ты ей все рассказал? Я вижу, ты совсем отбился от рук! Ты же знаешь, что нам нельзя общаться с людьми! Чтоб я больше не видел, что ты к ней ходишь! Если еще надеешься вернуться на землю, то можешь забыть об этом навсегда!!! – Вилле отпустил воротник Лаури.
- Я здесь не по своей воле! – прошипел Лаури.
- Ах, не по своей, - уже более уравновешенным тоном продолжил Вало, -  8 лет назад ты жил в Хельсинки. Ханну помнишь? Глупый вопрос, конечно же не помнишь. Она неизлечимо заболела. А ты, как любящий брат сидел с ней, на протяжении нескольких дней, не отходил от нее и когда она была готова умереть, ты взмолился, чтобы твою душу забрали вместо ее. Фактически так и произошло, когда Ханна пошла на поправку - ты попал в автокатастрофу и умер на месте. А твоя сестрица,  узнав об этом, решила убить себя. Она выбросилась из окна. Из окна кухни... Помнишь, вы любили там посидеть? – Вилле коварно облизал губы.
Для Лаури это было больше чем шок, ступор целиком и полностью его поглотил. Он и подумать не мог, что все произошло именно так.
Вилле удовлетворительно посмотрел на Лаури.
- А теперь, пошел вон!
Лаури, отряхнувшись, поспешно  покинул кабинет.
Вало уселся в свое кресло и вызвал Мартту.
- Мартта, позови Пертту и Эйкку. И можешь Йонна тоже отправить ко мне. – он отправил Мартте воздушный поцелуй и закурил.
В кабинет зашли Эйкка и Пертту. Они стали перед  Вало и были готовы к выполнить любое его приказание. За ними торопясь зашел Йонне. Он был в надежде, что ему сейчас поручат что-то  крайне важное.!
- Пертту, Эйкка, вы единственные, кто делает все, как я скажу. Проследите за ним. Не спускайте с него глаз. Все, можете идти. -  Вилле сел за свой стол.
- Дядя Вилле, а мне? Что мне делать? Я готов творить великие дела!
Вало закатил глаза. Этот девятнадцатилетний мальчишка успел помотать нервы грозному Вало.
-А ты, а ты можешь пойти вместе с ними. Будешь делать то, что они скажут.  -  Светясь спокойствием, сказал Вало. Йонн от радости запрыгал на месте, и начал кружиться с Бубликом в танце. Это первое серьезное дело, которое ему поручают! Йонне сразу в уме начал представлять, что ему нужно с собой взять: фен, блеск для губ с запахом клубники, тушь и орбит! Побольше орбита! У героев должно быть свежее дыхание! О, его мама будет ним гордиться! И конечно же! В глазах Бублика он должен быть не подражаем! Йонн с гордым видом покинул кабинет, подпрыгивая при этом. За ним вышли Пертту и Эйкка.
  Йонн был любименьким сыночком старшей сестры Вилле. Она всегда мечтала, что ее сын пойдет по ее стопам и станет большой шишкой. Поэтому она отдала его на воспитание младшему братику. Она по службе была повыше него, главнее. При этом он, где то глубоко в душе немного побаивался ее. Связи со всеми этими обстоятельствами ему просто приходилось  терпеть племянника.
Глава 5
Лаури уже давно отправился к Лиине. После этой встречи у него явно пропало настроение. Он зашел в дом, как всегда было тихо. Парень поднялся на второй этаж, и зашел в комнату Лиины. Она крепко спала. Он с умилением посмотрел на девушку. Лаури было очень ее жалко. Ведь не каждый день теряешь любимого человека, а после беседы с Вало он по-настоящему понял как это на самом деле.
Лаури опустился в кресло и стал обдумывать сегодняшнее событие и невольно уснул.
К утру, во время завтрака Лиина завела разговор.
- Как ты из того мира приходишь сюда?
Лаури, ни о чем не подозревая начал рассказывать:
- Существует одно место, там находится портал, при помощи которого я путешествую.
- Я бы тоже хотела там побывать.
- Я заметил! И хватит уже намекать! Я сказал «НЕТ»! Туда людям нельзя, и Микко твоего там нет. И отстань, я есть хочу…  вот какие вкусные оладьи остывают.
Лиина  сделала вид, что обиделась, но Лаури это ни чуточку не растрогало.
- Но я туда хочу!!! – начала капризничать Лиина.
- Будь осторожнее с такими словами, а то желания имеют свойства сбываться, но не всегда так, как хотелось бы. - Шепотом произнес  Лаури. 
- Да что с тобой?!
- Ничего!
- Ну покажи мне свой мир. Пожалуйста…
- Все! Отстань, задолбала уже! Я не хочу об этом говорить. Эта тема закрыта!!!  -  Выпалил парень, и ушел в другую комнату.
После этого разговора Лаури ходил разраженный и весь день молчал. Когда наступил вечер, он вышел на балкон, достал из пачки последнюю сигарету и поднес ее ко рту. В воздухе появилось серое облачко дыма.  Лиина вышла к Лаури и молча, протянула ему стакан виски.
- Держи. Мне это всегда помогало.  - Лаури молча взял стакан и глотком осушил его.
- Ты извини, если я тебя достала.
- Ну да. – ухмыльнулся Лаури, - Зайди обратно. Ты еще не вылечилась, а здесь холодно. На дворе ноябрь месяц.
Лиина, довольная примирением, направилась в спальню, предварительно прихватив с собой графин из кабинета отца. Она села на кровать, и посмотрела в окно. На сердце было совсем тяжело. После смерти Микко ничего не радовало. Виски – единственное знакомое ей лекарство от этой боли, неплохой способ забыться на время. Она осушала стакан за стаканом. Лиина чувствовала, как виски заполняет пустоту в ее душе и сердце. Ее веки становились все тяжелее, тело наполнялось жаром.  Она подложила руки под голову и вмиг уснула.
  Лаури докурил сигарету, и выкинул бычок за бортик балкона. Он направился в комнату Лиины. Лаури остановился возле ее двери, немного подумал и повернул ручку, и зашел внутрь. Он стал и улыбнулся: увидел милую картину - девушка лежала на кровати, в одной руке был графин, а другая - под головой. Воспользовавшись, тем, что Лиина спала, и, похоже, не скоро проснется, Лаури отправился в Huvipuisto.
   Зайдя в одно из зданий, он подошел к нужному зеркалу. Оно было в рост человека, в нем не отображались предметы, а поверхность была черной. Лаури прикоснулся к ему ладонью и она проникла внутрь. Далее он сделал шаг и в комнате никого не оказалось.
Первым делом он позвонил Аки:
- Жду тебя в Kahvila. - отрезал он.
Через 15 минут Аки был на месте. Через витрину кафе он увидел Лаури. Тот уже сидел за столиком, и похоже был взволнован. Аки поспешил внутрь. Увидев  друга, Лаури жестом предложил ему сесть.
- Что случилось? - Насторожившись, спросил Аки. К ним подошла официантка.  При виде своих постоянных клиентов она широко заулыбалась.
- Что будете заказывать? - Вежливо спросила Анна.  Она давно положила глаз на Лаури.
- Как обычно. - фальшиво улыбнулся парень и дождался пока Анна уйдет.
-Я знаю, как я здесь очутился, -  прошептал Лу, - в порыве ярости Вилле мне все рассказал.
В ответ Аки промолчал.
- Мне кажется, что я сам начинаю понемногу вспоминать.
- Как тебе удалось так вывести Вилле, что он сам все поведал?
- Годы тренировок и у тебя все получится. – рассмеялся Лаури.
Глава 6
  Под утро Лиина еле разлепила веки, в голове стоял шум, спина невыносимо болела, руки и ноги затекли – последствия неудобного сна.
- Сколько же я выпила? – прохрипела Лиина, кинув взглядом на графин, мирно лежавший с ней на подушке. Попытка встать увенчалась успехом. Немного постояв, она поплелась в кухню сделать чашечку кофе. Девушка поставила чайник на медленный огонь, и присев на стул, глубоко вздохнула. По чуть-чуть разум снова возвращался к ней. Она огляделась по сторонам, кухня сияла чистотой. На холодильнике, прикреплена записка: «Открой эту дверь. На второй полке рассол. Пей.» Она улыбнулась. Рядом с этой запиской висела фотография, где была изображена она с Микко. Вмиг перед глазами предстал Микко: улыбчивый, голубоглазый мальчишка, который всегда радовался жизни.
Вот-вот и Лиина почувствовала, что расплачется, но взяла себя в руки, резко сорвала фотографию и вышвырнула ее в открытое окно. Она облокотилась руками о подоконник, резко вздрогнула от прикосновения к своему плечу. Лаури лучезарно улыбнулся, а потом, сделал губы бантиком и бровки домиком, крепко обнял Лиину. От него разило перегаром и сигаретами.
-Спасибо тебе. – Лиине было приятно, что хоть кто-то поддерживает ее в такой ситуацию
- Лиин, сегодня похорон. Ты как? Пойдешь? -осторожно спросил Лаури.
- А ты? Пойдешь со мной? – кротко спросила Лиина. Улыбнувшись, Лаури кивнул. Он уверенным шагом направился в ванную.
- Я душ приму, ладно? А то с этой беготней совсем времени нет на себя.
- Угу.. – ответила Лиина, разливая кофе по чашкам. Она присела и отпила немного кофе.
Через минут 30 вошел Лаури. Он предстал в полотенце, которое еле держалось на его бедрах. С его волос и крыльев стекали капельки воды, от тела исходил пар и приятный запах геля для душа, который принадлежал отцу Лиины.
- Лиин, где у тебя гель для волос? А! И фен? Хотя, нет, фен не надо.
«А то я как Йонн», пронеслось в мыслях Лаури.
От смущения Лиина опустила глаза в пол и  тихо произнесла:
- Все в ванной.
- А ты собирайся-собирайся. – поторопил ее Лаури. Лиина поторопилась в спальню. Пока парень трудился над прической, Лиина надела черную узкую юбку и блузу такого же цвета. Подкрасила слегка красные припухшие глаза, все приправила пудрой. С прической особо не старалась, заплела в аккуратную косичку и повязала на голову темный шарфик.
- Лаури! – выйдя в прихожую, крикнула Лиина. В темном коридоре сверкнула улыбка.
- У меня не получается ЭТО уложить, - показывая руками на волосы простонал Лаури, - я шапку надену.
 - Стоп. А крылья?  Где ты дел крылья? – с глазами полными непонимания прошептала Лиина.
 - Сложил. Немного жмут, но под свитером не видно. А очки у тебя есть какие-то? Желательно папины.
Лиина, немного пошарив руками на полке, молча,  протянула парню черные очки, он надел очки и улыбнулся своему отражению в зеркале.
 - Ну, вот и все! – усмехнулся Лаури.
Лаури помог Лиине надеть пальто, и они покинули дом. Погода стояла привычная: мелкий дождь со снегом и туман, стелящийся под ногами. Прохожих было мало, в такую погоду. Двое молодых людей шли молча. Они вошли через мощные железные ворота. Ступив на землю кладбища, Лиина вздохнула, но также размеренно продолжала идти. Недалеко от входа стояла небольшая толпа. Девушка неуверенно подошла к людям.
Лаури предпочел остаться в стороне. Он присел на корточки у входа и закурил. Казалось, будто время остановилось, будто похороны длились вечность. Она больше не могла слышать стоны и плачи. Единственно чего ей хотелось – это спрятаться от всего мира. Подсознательно Лиина ничего не замечала, не слышала соболезнований, вообще ничего. Микко хоронили в закрытом гробу. Его мать вся дрожала, а отец мужественно переживал происшедшее.
  Недалеко от толпы стояло трое: двое – высокие мужчины, а третий парнишка 19 лет, с сомнительным внешним видом.  Пертту и Эйкка стояли совершенно спокойные, Йонне же горестно рыдал, каждую секунду сморкаясь в свой платочек. Боясь привлечь чье-либо внимание, парни любыми способами старались успокоить его, но он как на зло все громче и сильнее плакал.  С его подбородка и щек стекали тонкие струйки слез, окрашенные в черный цвет. Его любимая тушь размазалась по щекам и вокруг глаз. Посмотрев на себя в зеркальце, Йонн еще больше расстроился. Тушь-то дорогая, реклама обещала, что водостойкая! Опять он купился на рекламу. Ведь 100500 раз обещал себе не верить телевиденью! Ладно тушь, но из-за тумана его шевелюра совсем потеряла форму! Он сгорбился и присел на корточки.
 - Ну что за день? Я сегодня даже раньше встал, укладывал их, а они… Перттууу!!! Мне надо домой.  – сквозь плач, простонал Йонн и обхватил голову ладонями.
Пертту закатил глаза.
 - Эйкка,  если он не заткнется, нас заметят, –  прошипел Пертту, – Пойдем отсюда.
   По чуть-чуть люди начали расходиться.  Лиина осталась. Она стеклянными глазами смотрела на  свежую могилу Микко, закусив верхнюю губу, она повернула голову в сторону Лаури: он рисовал фигурки на земле и курил. Лиина неспешно подошла к нему. Заметив ее, Лаури замешкался и растоптал все свои творения ногой:
- Уже все разошлись, я даже не заметил.
Лиина слегка улыбнулась:
- Пошли домой?
По дороге домой Лиина опять же молчала. Она давно не общалась с родителями и друзьями. Хм, друзья, если их можно так назвать, даже не звонят, только если у них что-то случается, то сразу бегут к ней. Только неделю назад она радовалась отъезду родителей, а теперь ей очень хотелось услышать папин голос. Он ее всегда поддерживает.
Глава 7
- Опять!!! Ты опять все испортил!!! Я же говорил, слушайся их!!!
- Но дядя Вилле, я же... Я же не мог в таком виде среди людей появляться!
 - Если бы не Катарина, я бы давно тебя уничтожил! Ты ни на что не годишься! – Вилле поправил прядь вьющихся волос за ухо и закурил.
Йонне, рыдая, выбежал их кабинета. Долги 10 минут он рыдал в туалете. И убеждал себя, какой он несчастный, и никто его не любит.
 - Я ему докажу, что я на все способен! Мама будет мной гордиться!  - Йонне припудрил нос и подкрасил губы блеском, с полной готовностью творить дела, он вышел из офиса Вало.
  Он знал, каким образом Лаури добирается в Хельсинки:  Йонн сделал шаг в бездну и тут же оказался в Доме кривых зеркал.
На улице было уже совсем  темно, хотя только 7 часов. Йонн приблизился к дому Лиины. Одно из окон светилось, он подошел еще ближе.
 - Ничего не видно! Блин!
Йонн на ощупь нашел на стене пожарную лестницу и еле на нее вскарабкался.
 - Блин, блин. Блин!!! Мой ноготочек!!!!
Йонн залез на нужную высоту и осторожно заглянул в окно.
На кровати лежала Лиина, держа в руках рамочку. В дверь постучали.
- Лиин, можно? – неуверенно спросил Лаури.
 - Да, заходи. – Лиина приподнялась и отложила рамку семейным фото в сторону.
Лаури вошел в комнату.
 - Как ты?
-Вполне нормально.
 -  Я понимаю, это не комплимент, но ты очень плохо выглядишь: бледная такая и похудела.  Мне кажется, тебе нужно развеяться!
Лиина ничего не ответила, только улыбнулась. Лаури растянулся возле нее, подложил руки под голову и уставился в потолок.
- Ну? Что скажешь?
 - Как там у вас? У вас в мире? – задумчиво спросила Лиина.
-  Ну как тебе сказать? - с умным видом промолвил Лаури, - Слушай! Я все-таки решусь! И будь что будет! Пошли! Я тебе покажу!
У Лиины округлились глаза.
  - Как? Тебе ничего от этого не будет?  Мне туда нельзя, ты сам мне говорил. Я не хочу терять еще одного близкого мне человека. – Лиина поняла, что взболтнула лишнего и сразу замолчала. Иногда поглядывая на Лаури – не заподозрил ли он чего-нибудь.
Лаури задумался. А что, если его действительно накажут, все таки он немного боялся. Парень быстро прогнал эти мысли из головы и решительно проговорил:
 - Нет, мы быстро! – Лаури фальшиво улыбнулся и еще раз представил себе, что с  ним могут сделать. Он на 99% был уверен в том, что его накажут.
Лаури встал.
 - Я сказал! Все решено! Завтра мы идем в Helvetti! А сейчас – спать! Тебе нужно набраться сил. Я пошел спать. – Лаури улыбнулся и направился к двери.
 - Лаури, - он остановился и повернулся лицом к Лиине, - спасибо. Спокойной ночи.
 Лаури улыбнулся.
 - И тебе спокойной. - мягким тоном прошептал Лаури. Он вышел в коридор и облокотился спиной о стену.
Лиина потушила свет.
Йонне остался висеть на лестнице один, в полной темноте.
 - Ой! Как слезть? Я боюсь.. Ой! мамочки…
Тут он не удержался и полетел вниз, падение смягчил мусорный бак. Йонне быстро вылез из злосчастного места и начал стряхивать с себя мусор.
 - Что же за день сегодня???!! – почти плача, произнес малыш Йонне.
Он решительным шагом направился в Huvipuisto. Мальчишка был полностью уверен, что идет правильно. Ну, почти, уверен… Он бродил по Хельсинки почти до рассвета. Полностью изнуренный он шел по улице. Прохожих не было. Не было ни единого человека, который мог бы подсказать ему дорогу в  Huvipuisto.
 Наконец, к часам 8 утра Йонне нашел Парк  аттракционов.  Он осторожно перелез через забор. Зайдя в Дом кривых зеркал, он радостно подбежал к одному из зеркал и попытался в него пройти.  Окрыленный желанием, все рассказать дядюшке Вилле, он сделал шаг вперед.
Глава 8
    За все ночь Лаури не сомкнул глаз. Все думал о предстоящем дне, и как на зло, его не покидала мысль о его наказании. Он не боялся самого процесса наказания, ему элементарно не хотелось потерять нового друга.
  Он повернулся лицом к окну. Слегка голубоватый свет луны падал прямо на его лицо.
 «Да всё будет хорошо!»  - с этой мыслью он и уснул.
 На часах было 9.00. Лаури поднялся с постели, потянулся и с бодрым видом потопал в спальню Лиины.
 - Сонька, вставай. - щекоча нос Лиины пером из своей причудливой прически, прошептал Лаури.
Лиина застонала в ответ, и, выхватив перо из руки Лаури, сунула его под подушку.
 - Еще 5 минут….
 - Никаких минут! Нам пора! – сквозь смех, сказал Лаури.
Лиина немного приоткрыла глаза.
 - Ну, все, я проснулась! Теперь доволен? – с ноткой обиды в голосе промолвила Лиина.
- Да,  вполне. Давай вставай! Иди собирайся!
Лиина лениво поднялась с постели и начала одеваться.
Через минут 10 они были возле больших стальных ворот заброшенного Парка аттракционов.
- Ну и как мы туда попадем? - Спросила она. Лаури скинул свое пальто, расправил крылья.
- Все очень просто. Мы перелетим. -  улыбнулся Лаури.
- Перелетим?   
Лаури взял Лиину на руки,  и с легкостью перелетел за высокую ограду.
Лет 10 назад Huvipuisto еще работал. Здесь всегда было много народу, но теперь было безлюдно. Деревья были голыми и черными ,Лиина  прижалась к Лаури.
 - И куда мы идем?
 - В мой мир можно попасть только через портал, я же тебе говорил. Он находиться в одном из кривых зеркал. - Лаури уверенным шагом зашел в одно здание. Там было очень темно.  Вокруг лежали осколки стекла, и по углам висела паутина.
- Вот мы и пришли. - Сказал Лаури. Лиина увидела большое зеркало, оно казалось было в темном тумане. Лаури на половину зашел в зеркало.
 - Идем? - Спросил он, - давай руку.
Лиина положила свою руку в его холодную ладонь. Лаури крепко сжал ее руку и сделал шаг в зеркало. Лиина зажмурилась и набрала в легкие больше воздуха. Ее тело охватил жар, затем холод и мрак. Она открыла глаза: перед ней расстелился город. Полон тумана и ледяного холода, все, как в пустыне, голая земля, ни травинки – все как в рассказах Лаури. Парень все также продолжал сжимать ее руку. Он бодро осмотрелся, распростер руки и сказал:
 - Добро пожаловать в Helvetti!
В ответ Лиина улыбнулась. « А может не стоило мне сюда приходить. Мало ли что?».Лиина стала заметно переживать.
Телефон Лаури  зазвонил.
 - Да, Аки. Мы в Helvetti. – Бодрым голосом ответил Лаури и сделал умное выражение лица, - Хорошо, договорились, значит у меня.
Лаури отключил телефон.
 - Ну что ж, пойдем, я покажу мой мир! – восторженно сказал Лаури, и взял Лиину за руку. Она вздрогнула от холодного прикосновения и слегка улыбнулась. Постояв еще пару минут, разглядывая местность, Лиина сделала первый шаг.
  Девушка с восхищением разглядывала небоскребы, пыль, стелящуюся вихорком под ногами и сероватое небо. Время от времени срывался порывистый ветер, а потом также неожиданно стихал. Улицы стояли пустыми, только иногда проходили несколько  существ. Они походили на людей, единственные отличия – черные крылья и темные глаза, у некоторых сквозь волосы пробивались небольшие рога.

Глава 9
Пока Лаури показывал окрестности, Вилле истерил как ненормальный. Его неуравновешенное состояние можно было понять: из-за одного из его подчиненных Вилле могли нехило наказать, ну или, в крайнем случае, уволить. Эта должность досталась ему не так уж легко. Он карьерист, а потерять такую работу было просто недопустимой ошибкой для Его Адского Величества. Да потом такая слава пойдет, ему не нужна запятнанная репутация. Потом никуда не устроишься.
  - Вашу мать!!! Где это ничтожество?!! Я его убью! Пертту, Эйкка! Найти его,  и сюда ко мне! – Вало звучно сел в свое кресло и поднес сигарету ко рту и глубоко вздохнул.
Йонне сидел на кожаном диване и быстро хлопал длинными  ресницами. Он еще никогда не видел дядю таким злым.
   Пертту и Эйкка послушно выслушали босса и поспешили выполнять поставленную задачу.
Вало широко улыбаясь, повернулся к Йонну.
 - Йоннечка! Солнце ты мое!!! Я так рад, что ты стал таким…. Ты вырос, ты настоящий мужчина… Радуешь меня с каждым разом все больше и больше!! – Вало чуть не пустил слезу счастья, на конец-то его непутевый племянник принес хоть какой-то толк.
 - Дядя, ты думаешь, я правильно все сделал? – неуверенно спросил Йонне, замявшись на диване.
  - Конечно, дорогой!! Все правильно! Молодец! – Вало усмехнулся. – Теперь я накажу этого паршивца! – сильнее затянувшись, прошипел Вало.
От этих слов счастливая улыбка Йонна сошла с лица, а в глазах пробежал ужас. «Это что же получается? Я подставил Лаури? Я? А что теперь делать?» - пронеслось в голове мальчишки. С этой мыслью в голове Йонне тихо вышел из кабинета Вало. Дрожащими руками он набрал Лаури.
 - Черт! Выключен! Как ему сказать? – Йонне всерьез занервничал. Теперь дядя накажет Лаури, а ему не хочется, чтобы обижали его единственного друга. «Скорее всего, он еще дома! Надеюсь, я успею! Я должен его спасти!» - подумал Йонне и помчался в дом Лаури.
 В то время Аки наглым образом растянулся на диване Лаури, попивая виски. Он отставил стакан в сторону и прикрыл глаза, так как Лаури уже больше часа не было. Только он прикрыл глаза, как в дверь настойчиво застучали. Он нехотя встал с дивана и подошел к двери, посмотрел в глазок и с ошарашенным видом отшатнулся назад. Этих людей он знал лучше всех: Пертту и Эйкка – головорезы Вало.
 - Открывай! Хватит пялить в глазок! – заорал Пертту.
Сделав спокойный вид, Аки открыл дверь. «Что он опять натворил? Ведь, они приходили не раз.» - пронеслось в голове Аки.
 - Где друг твой? Зови сюда! И пусть пошевеливается там!
 - Его здесь нет. Я не знаю где он. – Аки судорожно заулыбался.
 - Я еще раз спрашиваю! – прошипел Пертту.
 - Его нет дома. – Не теряя спокойствия, ответил Аки.
Все также, не веря словам Аки, Эйкка оттолкнул парнишку в сторону и прошел внутрь с надеждой найти Лаури, но все безуспешно. Поняв, что Аки не врет они, скоропостижно покинули дом.
Лиина и Лаури беззаботно продолжали прогулку.
 - У тебя есть любимое место? Здесь? – остановившись, спросила Лиина.
Немного подумав,  Лаури ответил:
 - Конечно, есть, там я отдыхаю, провожу время, там я набираюсь сил, когда очень устаю. Полетим? – не дождавшись ответа, за ранее зная, что он будет положительным, Лаури подхватил Лиину на руки. Он резко оттолкнулся ногами от земли и взмахнул черными крыльями. Лиина сильнее прижалась к нему, девушка слышала каждый удар сердца в его груди,  каждый вдох и выдох. Ей не было страшно, только если совсем немножко. Она очарованно смотрела в серое небо, затем на Лаури.
С недавних пор Лаури стал небезразличным, он для нее больше, чем друг. Лиина не могла допустить мысли, что влюбилась в него. Она мало верила, что Лаури что-то чувствует к ней. От таких мыслей ей становилось неловко от самой себя. Она тут же гнала их из мыслей.
Она также продолжала смотреть на Лаури, а он летел, пристально вглядываясь вдаль, не замечая взгляда на себе. Это знаете, как бывает, смотришь на человека и совершенно не слышишь, о
чем он говорит. Любуешься им, рассматриваешь черты лица, сходишь с ума.
Всё это будоражит твоё сознание. И чувствуешь себя счастливым. И больше
ничего не надо. Еще с первого дня Лаури знал, что Лиина не просто свалилась ему на голову. Он с самого начала подозревал, что что-то не так.
 - Все! Спасибо, что воспользовалась нашей авиалинией! – закрыв нос пальцами, пробормотал Лаури и рассмеялся.
Лиина рассмеялась  и в тот же момент ее лицо обрело серьезный задумчивый вид.
 - Боже, как красиво! -  у нее слегка забивало дыхание от ветра и восхищения видом. Она посмотрела влево, вправо: вид завораживал - гора, на вершине  которой они стояли, казалось, доставала до облаков.
Лаури с интересом наблюдал за Лииной, как она по-детски рассматривала вершину горы.
 Его не покидала одна навязчивая мысль, что они скоро расстанутся и больше не увидятся. Но почему? Почему это не давало ему покоя? Он сам не понимал.
  - Так это и есть твое любимое место? – с интересом спросила Лиина, подойдя ближе к Лаури.
 - Да. – он кивнул.
 - Здесь просто немыслимо красиво.  - Сказала Лиина. Ее голос срывался, теряясь в порывах ветра.
Лаури лучезарно улыбнулся и обнял Лиину, закрывая всем своим телом от падшего мира и пронизывающего ветра. Ей стало так тепло и уютно, как было только с Микко. Она сильнее прижалась к Лаури и шепнула:
  - Нужно было теплее одеться.
 - Надо было. – Ответил он, не отводя от нее глаз.
Лаури улыбнулся уголками губ. Так улыбался только он. На его щеке проявился робкий румянец. Он осторожно наклонился к ее лицу и прикрыл глаза. Вмиг его губы были запечатаны поцелуем. Это было как-то не очень на фоне его небогатого поцелуйного опыта. Что-то вмиг прекратило столь пьянящий момент. Лаури резко замер, будто ожидая чего-то.
  - Что не так? – опустив глаза, спросила Лиина.
 Лаури поднес указательный палец к ее  губам.
 - Шшш. Тихо. – Прошептал он и резко подхватил ее на руки. Оттолкнувшись ногами от горы, он воспарил в воздухе. Он летел так быстро как мог. От резких порывов ветра замедлялся темп полета, а мелкие частицы пыли забывали дыхание. Казалось, еще чуть-чуть и его сердце вырвется из груди.
Лиина осторожно посмотрела через плечо Лаури вниз. По направлению к ним приближались какие-то черные точки. Вскоре она смогла их рассмотреть. Двое длинноволосых мужчин преследовали их. Увидев их поближе, Лиина вздрогнула. В ее мыслях пронеслось: « Погоня? Может, это из-за меня?»
Лаури молниеносно летел к порталу, чтобы выпустить Лиину. Это событие он предвидел и  придумал план, еще лежа в постели, накануне их прибытия в Helvetti.  Он на лету выпустил ее из объятий, и она просто растворилась  в  воздухе.
Убедившись, что он оторвался, он остановился на крыше одного из небоскребов. Вокруг стояла давящая тишина, от которой Лаури становилось не по себе. Он осмотрелся по сторонам и вставил в зубы сигарету. В воздухе возникло серое облачко дыма и тут же растворилось. Он еще раз оглянулся – за его спиной стояло двое.
  - Ну что же ты бегаешь-то, а? Мы ведь все равно тебя нашли. – Улыбнувшись уголком губ, прошипел Пертту.
Выбросив сигарету на пол, Лаури взмыл в воздух. Эйкка и Пертту не медля, помчались за ним.
Лаури из всех сил пытался лететь, но эта погоня завела его в тупик. Он спустился на землю и присел на корточки, тяжело дыша.
 - Ну что, птенчик? Добегался? Нехорошо не слушать взрослых дядь!
Опустив голову, затем подняв глаза на парней, Лаури лукаво улыбнулся и облизал губы.
Эйкка не спеша подошел к Лаури и схватил его за плечо.
 - Если не будешь дергаться, мы тебя без побоев доставим к Вилле. А если будешь – пеняй на себя.
Лаури резко убрал руку со своего плеча и оттолкнул Эйкку в сторону. Тот с недоумением глянул на Пертту. Пертту не долго думая, ударил Лаури первым попавшимся камнем в висок, и он как подкошенный упал на землю.
  - Эйкка, бери его. Отнесем к Вало. – скривившись, прошипел Пертту и зашарил по карманам. – На, вот, руки ему свяжи, – протягивая какой-то стремный скотч, добавил Пертту.
 - На вид такой миниатюрный, маленький, а на самом деле тяжелый. - Стонущим тоном произнес Эйкка, неся Лаури на правом плече.
Справившись с Лаури, парни направились в офис Вало, предварительно сообщив ему о выполненном задании.
В кабинет постучали. Затем дверь приоткрылась, и из-за нее выглянул Пертту.
 - Заходи давай! –нетерпеливо произнес Вилле. – Хотя, нет. Сразу в камеру его.
В ответ Пертту кивнул. А Вилле и дальше продолжал наслаждаться своей победой, докуривая сигарету и попивая виски.
 Не прошло и минуты, как в кабинет проскользнул Йонне и уселся на свой любимый диван. Йонне, идущий в кабинет дядюшки, увидел как Эйкка несет Лаури.
 - Йонн!! Сколько раз говорить??!! Надо стучаться ко мне!
В ответ Йонн только скривился.
 - Дядя, я так посмотрел, Эйкка и Пертту не очень ответственно относятся к своему заданию.   – Йонн прищурил один глаз и стиснул зубы, - Давай, я присмотрю за Лаури. Он мне доверяет, и все такое.
Вилле повернулся к Йонну.
 - Неответственные, говоришь. Что ты задумал? – сквозь смех, спросил вилле.
Йонне захлопал ресницами.
 - Ну что ты! Что я могу задумать? Я шнурки в 12 лет научился завязывать, а ты «задумал-задумал»…. – с наигранной обидой прошептал Йонне.
 - Вот это меня и настораживает, что у тебя мозгов не хватит на такое дело. Не надо, Йонне. Сиди, отдыхай. Вон журнальчики твои любимые, кстати, новый выпуск пришел.
В тот же момент в кабинет вошла Мартта, слегка повиливая пятой точкой.
 - Дядя, требует, чтоб в его кабинет стучали! – приказал Йонн.
 - Отвянь, а! – фыркнула Мартта.
- Господин Вилле, к вам тут с девятого круга представители прибыли. Рвутся к вам. Впускать? – с наигранной занятостью выпалила марта.
Выражение лица «господина Вало» вмиг сменилось на серьезное.
 - Йонн, забирай журналы и проваливай к Лаури! – продиктовал Вилле. – В ближайшие 3 часа меня не беспокоить. Слышал, Йонн? Это очень важные люди! – приказал Вилле.
Йонн был доволен, что добился желаемого. Отвернувшись, он сложил пальцы домиком и представил, как освобождает Лаури, а тот его благодарит.
Собрав все свое барахлишко в охапку, Йонне выбежал из кабинета, хватая на лету выпадавшие журналы.
Глава 10
Лиина ничего не могла понять. Еще секунду назад. Она была в объятьях Лаури, а теперь сидит на пыльном полу Huvipuisto. В голову полезли ужасные картины: за Лаури погоня.
Она поднялась на ноги и прикоснулась ладонями к зеркалу – ничего не произошло. Слезинки одна за другой стали стекать по ее побледневшим щекам.
 - Я виновата, я….. – ежесекундно вторила Лиина, сползая по стене вниз. Впервые в жизни она не могла найти решение, не могла ничего сделать.
Лиина больше получаса просидела у зеркала в надежде, что из него выйдет Лаури. Все безнадежно. Ей не хотелось уходить оттуда, но ночь брала свое. Холодными языками ветер врывался в разбитые окна Дома кривых зеркал.
 Пока дядя Вилле принимал представителей девятого круга, Йонне под шумок прокрался в камеру Лаури. Бедняга лежал на бетонном полу, с его головы тонким ручейком сочилась кровь. Йонн, не переносящий подобные зрелища, пересилил себя,  и подошел ближе к двери камеры.
  - Лаури, Лаури… - прошептал Йонн. Лаури даже не пошевельнулся. Он в любом случае не мог быть мертвым, так как он уже таковым является.
 Единственное чего хотел добиться Йонне, это доказать Лаури, что он настоящий друг.
Не долго думая, мальчишка открыл двери камеры, и подбежал к Лаури. Достав из кармана заранее украденную бутылочку с нашатырным спиртом, поднес ее к нему. Тот молниеносно очнулся и тут же схватился за разбитую голову.  Немного так посидев, Лаури, попытался встать. Схватившись за стену, он поднялся на ноги и, прищурив глаза, стал рассматривать своего спасителя.
 - Йонне?...  – стонущим голосом прошептал Лаури. Кого-кого, но Йонне он не ожидал увидеть.
 - Тише. Давай скорее выбираться отсюда. Если дядя узнает, он мне ребра через уши повынимает.
Не разумея, как Йонне это сделал, Лаури послушно проследовал за ним. К счастью, в здании никого не было, было позднее время и все работники разошлись по домам - Лаури и Йонне удалось благополучно сбежать.
Предвидев все, Йонне заранее договорился с Аки, чтобы тот ждал их возле двери в подвал.
 Аки давно стоял в назначенном месте, чтобы забрать Лаури домой, и взволнованно теребил подол футболки. Увидев еле идущего друга, он вздрогнул и тут же подбежал к Лаури, и, взяв его под руку, повел домой.  С каждым шагом он смотрел на рану на виске друга, и обреченно качал головой.
Йонне, сраженный своим мужеством и находчивостью, пританцовывая, отправился обратно.
Придя домой, Аки уложил Лаури в постель и перебинтовал его голову.
 - Ну что же ты так? – чуть слышно прошептал Аки.
- Хе-хе.. Все в порядке, друг. – Прохрипел Лаури.
 - Что дальше собираешься делать? Хотя, ты и так уже наделал немало. - Аки укоризненно глянул на Лаури, - Пойдешь к ней?
- Да, Аки. - дыхание Лаури периодически сбивалось, -  Я уже не надеюсь на что-то большее, мне бы просто попрощаться и сказать, что все в порядке.
В ответ Аки похлопал друга по плечу и, поджав губы, усмехнулся.
Побег Лаури был замечен не сразу. Один из соратников Вилле заметил, что камера Лаури пуста.  Вилле тут же смекнул, кто помог Лаури, но с «помощником» предпочел разобраться позже.
Вилле в ярости метался по кабинету, осушая бокал за бокалом, и выкуривая по 3 сигареты за 5 минут. Ведь если эта весточка дойдет до начальства, то есть до Катарины, его точно понизят до уборщика сортиров. А эта альтернатива не очень радовала Вилле.
Естественно, Вилле догадался обо всех планах Йонне и Лаури, не такой-то Вилле у тупица! Через минуту он вызвал к себе Мартту и велел вызвать Эйкку и Пертту.
Мартта томным взглядом посмотрела на начальника, и  не торопясь покинула кабинет. Через секунду вошли Эйкка и Пертту, немного сонные, но готовые выполнять любую прихоть своего хозяина.
- Без лишних вопросов!! Привести ко мне пожружку Лаури – Лиину, или как ее там?.. Живую! А то мне не в кайф будет. – Вилле опустился в свое кресло и расплылся в улыбке.
Ребята кивнули в ответ.
Они с легкостью проникли в квартиру Лиины. На дворе стояла ночь. В тот момент девушка как раз пыталась уснуть хоть на часок, поэтому похитить ее не составило сложности. Эйкка, как обычно, делал всю грязную работу, связал Лиину и воткнул в рот кляп, чтобы не привлекала лишнего внимания.
Глава 11
Лаури, лелея в себе мысль, увидеться с Лииной в последний раз, прошел сквозь портал. Он вышел их Huvipuisto и сделал несколько шагов по направлению к дому Лиины. Еще несколько шагов и он услышал до боли знакомый голос - это Эйкка. Лаури притаился за ближайшим кустом и стал наблюдать. Лаури сглотнул, увидев связанную Лиину, которую несли на плече.
Когда парни отошли  чуть-чуть дальше, он стал следовать за ними.
С каждой секундой в его голову лезли мысли об освобождении Лиины, но их перебивало осознание того, что в прошлый раз Лаури проиграл Эйкке и Пертту. Ярость съедала его, в висках стучало, а голова отвержено раскалывалась.
Эйкка и Пертту исчезли в дымке портала. Немного подождав, Лаури сделал шаг в зеркало.
Он ненавидел весь Helvetti, ненавидел себя за то, что отдал душу Вало. Они причинили ему слишком много боли, а сейчас отнимают самое дорогое, что когда-либо было в его жизни. Сейчас он был готов уничтожить Вало и все что с ним связано.
Он размеренным шагом вошел в кабинет за Эйккой и Пертту. Лиина мирно лежала на полу.
Первым делом Лаури хорошенечко врезал Вилле по чисто выбритой физиономии. Тот встряхнул головой и усмехнулся. С уголка губ тонкой струйкой стекала алая жидкость.
- Ты испортил мой новый костюм. - с ноткой сарказма в голосе произнес Вилле и звучно сел в свое кресло. Жестом Вилле приказал усмирить Лаури.
 Пертту тут же уложил Лаури на пол, и чтобы он не дергался, наступил ногами на крылья. От этого по телу Лаури пробежала судорожная боль, сводящая каждый сустав. С каким удовольствием наблюдал Вилле за происходящим, что по коже пробегала дрожь наслаждения.
- Зачем тебе Лиина? Отпусти ее! Она не виновата!  - изнемогая от боли, кричал Лаури. Как же он боялся, что Вало может ей что-то сделать. – Делай со мной что угодно, только Лиину отпусти!
Делая вид, что обращаются не к нему, Вилле спокойно встал и подошел к корчующемуся Лаури. Он вынул из кармана пиджака пистолет и направил в лоб Лаури.
 - Чем ты думал, когда привел ее сюда? – загадочно поглядывая на Лиину, спросил Вилле.
- Нас невозможно убить. – с сарказмом в голосе сказал Лаури.
 - Ты что наивный, что ли?! – рассмеялся Вилле и перевел пистолет на Лиину. В кабинете раздался звонкий выстрел. Все кто находились в кабинете, вздрогнули.
Изо лба Лиины красным ручейком полилась кровь, заливая ее бездыханное тело.
В кабинете повисла тишина. Вилле кротко улыбнулся и присел на корточки возле Лаури.
- Нет !Отпусти меня, сукин сын!!  Лиина, ты меня слышишь? Ты не можешь… - голос Лаури начал срываться.
- Отпусти его. Пусть попрощается! – ухмыльнулся Вало. По его коже пробегала дрожь наслаждения от сделанного. Осознавая, что он сделал, его глаза наполнялись блеском, а губы нервно подрагивали. На конец-то он ощутил на себе это сладкое чувство – месть. Вилле присел в свое кресло и принялся наслаждаться зрелищем.
Лаури, спотыкаясь, подбежал к Лиине. Он осторожно приподнял ее и прижал к себе. Из его глаз потекли слезы.
- Как так?.. – его разум принципиально отказывался воспринимать происшедшее. - Лиина…солнышко…ты меня слышишь? Ты не должна была… - Лаури провел ладонью по ее щеке. Его сердце разрывалось на части. На его глазах умирает  его лучик счастья, а он ничего не может сделать. Он ненавидел все. Абсолютно все и всех, свое жалкое существование. Он не смог ее уберечь, и в этом только его вина, только его.
В кабинете стояла тишина, слышались только всхлипывания Лаури и завывание  внезапного ветра. За окном посыпался снег, не такой белый и пушистый как бывает зимой, а похожий на мелкие замерзшие дождинки. Эти дождинки звонко ударялись о стекло и падали на землю. 
Дверь тихо приоткрылась, заглянул Йонне. От увиденного, все его тело задрожало, по позвоночнику пробежал разряд. Он прикрыл рот рукой, чтобы не закричать. В момент в его голову пришло, что уже давно пора позвонить маме.  Он так же тихо прикрыл дверь, похоже, его не заметили.
Он еще больше возненавидел дядю, всем своим нутром и каждой клеткой тела. Йонне дрожащими руками набрал номер Катарины.
- Мама… - прошептал Йонне в телефон, - ты срочно тут нужна. Йонне сразу отключил телефон и принялся ждать маму.
Вилле слишком  уверенно себя чувствовал, ведь он еще не знал, что Катарина вот-вот оторвет ему башку.
Буквально через пять минут Катарина уже шла по коридору: среднего роста женщина, в строгом темно-сером платье, темные прямые волосы спускались с плеч.  Она сразу поняла, что ее братец что-то натворил. Ее сердце чувствовало неладное, она все поняла по интонации в голосе сына.
В приемной никого не было, только зареванный  Йонне.  Она остановилась возле сына и укоризненно на него посмотрела. «Вечно он рыдает... Что бы не произошло.» пронеслось в ее мыслях.
Катарина уверенно вошла в кабинет. Там ее ждало  то, чего она всего меньше всего ожидала увидеть: довольный братец с безумными глазами, сидящий на полу парнишка, и окровавленная девушка у него на руках.
Вилле сразу понял, кто вошел и зачем.
- Катрина… я..
- Объясни что происходит. – Холодно, но спокойно произнесли Катарина.
- Аааа..эээм… - ему не было что ответить.
- Не мямли! С детства ты как тряпка! Ничтожество.
Вилле понял, что влип. Он обхватил голову руками.
- Ты будешь объяснять? Хоть бы это до начальства не дошло. – Напомнила о себе Катрина.
- Но..но..
- Что? Лучше заткнись, Вало. Зачем ты убил девушку?
Ответа не последовало.
- Соскучился по острым ощущениям?
Не удивительно, но Вало не терзала совесть, и даже было все равно, что с ним будет. По правде говоря, терять свое местечко ему не совсем хотелось, но обратного пути нет.
- Так! Освободите помещение. И ты тоже. – Указала она на Лаури. Как бы Лаури не хотелось отпускать Лиину, но ему пришлось выйти.
- Вилле, ты останься. У меня к тебе разговор. В кабинете остались Вилле, Катарина и Йонне.
- И что ты теперь собираешься делать?! – начала кричать Катарина, прикуривая тонкую сигаретку. – Значит так, я отправляю ее труп на землю. Все будет выглядеть как убийство.  Более мягким голосом произнесла Катарина.
- Нет! – перебил маму Йонне. – Как так? Ты все так и оставишь? – спросил сын, который не мог поверить в бездушность мамочки.
 - Йонне, мне не нужны проблемы!
- Но, но… - Йонне запнулся. Катарина глянула на Йонна испепеляющим взглядом, и тот вмиг заткнулся.  – Но ты же можешь… Нельзя так, мам. Она же ни в чем не виновата. Это дядюшка из-за неприязни к Лаури втянул ее в это. Да, Лаури не имел права приводить сюда Лиину, но Вилле еще та скотина!!!
Вилле сидел за своим столом, еле сдерживая себя, чтобы не придушить Йонне – мальчишка здорово насолил ему.
 Катарина  презренно глянула на брата и ухмыльнулась.
Весь же разговор слушал Лаури, стоящий за дверью. Он все еще не мог поверить в случившееся. Лаури широко открыл глаза и присел на корточки. Для него это был конец. Парень, молча встал и пошел. Куда? Он и сам не знал куда. Просто шел. Он пытался вбить себе в голову, что это больно, но не смертельно. Сначала - потрясение, слезы, а затем все постепенно рассасывается. Люди умеют справляться с такого рода новостями. В человеческий мозг заложен специальный сценарий, предусматривающий подобные случаи.  И жизнь продолжается.  Но эти мысли его не успокаивали, он знал, что во всем он сам виноват.
Йонн увидел в окне как уходит Лаури. Его сердце быстро застучало. Если не сейчас, то уже никогда, он чувствовал, что все сейчас зависит от него.
- Мама! Не сиди, сложа руки, нужно что-то делать! Это рано или поздно дойдет до девятого круга, если ты оставишь все как есть, то будет нам всем хуже. А если ты сможешь вернуть Лиину  –  то они ничего и не узнают. – выразился  Йонне.
Катарина с удивлением глянула на Йонне, она просто не ожидала, что ее сын владеет мозгами.
- Ты что все это серьезно? - недоумевающим голосом спросила Катарина. Он кивнул. Катарина стояла в нерешительности, не знала, как ей поступить. Но слова Йонне действительно имели смысл.
Катарина задумалась.
- Да, это вполне ценный аргумент, Йонне.
От этих слов Йонн еще больше загордился собой, ему было ужасно приятно, что он переубедил маму. Не кого-нибудь, а маму!
- Хорошо, Йонне, будет по-твоему. Я ее оживлю и верну на землю.
Катарина подошла к мертвой Лиине и присела возле нее и  внимательно посмотрела.  Затем положила левую ладонь на правую  и провела вдоль тела  девушки.  По ее телу прошлось какое то свечение, буквально за миг ее рана в голове затянулась, девушка глубоко вздохнула и резко открыла глаза. Катарина улыбнулась и вызывала Мартту, чтобы та принесла чистую одежду для Лиины.
 - Мартта, иди приведи ее в порядок, а то она вся в крови. А ты, Вилле, вытри здесь пол! Тряпки и швабра в кладовке, принимайся за работу.
- Но, Катарина, я же…
- За работу!!!
Катарина с удовольствием наблюдала, как Вилле неуклюже и нехотя вытирал следы крови, время орт времени вздыхая, таким образом, сетуя на свою нелегкую судьбу.
Пока Вилле делал свою работу, Йонне позвал маму на разговор и вывел ее в приемную.
- А что теперь будет с дядей? – прошептал Йонне.
-  Его ждет суровое наказание, -  с наслаждением ответила Катарина, - теперь, он будет убирать сортиры.
- А что будет с Лаури?
- А что с ним должно быть? Ничего, хотя я и могла его наказать. Но сегодня с него довольно.
- Дядя Вилле это так не оставит. Он потом все равно ему что-то сделает. Я-то его знаю, почти 12 лет с ним бок о бок. 
- А что он сможет ему сделать? Он теперь тут никто.
- Он и сам, без помощи своих головорезов, может ему задницу надрать.
- А Лаури сам не может за себя постоять? Не маленький уже! – разреженно подметила женщина.
У Йонне не было убедительных аргументов, и он стал давить на жалость.
- Ну, мам, пожалуйста! Отпусти его тоже.
- Что?!!! Как ты можешь о таком просить?!!!
- А что в этом такого?  Пожалуйста... – Йонне начал доставать Катарину.
- С какой стати я должна его отпускать? Он сам хотел здесь быть, это его желание. И с чего я должна ему помогать? Я и так сегодня его подружку оживила. И пусть вообще скажет «Спасибо.», что я его не наказала.
Лицо Йонне скривилось в ужасной гримасе, а из глаз как обычно потекли слезки.
- Опять он плачет!!! Мартта, где ты там копаешься?!!!
Мартта неспешно подошла к Катарине, держа за руку Лиину.
- Отведи девчонку к Йонне, пусть отдаст ее Лаури, он отведет ее домой.
Мартта все внимательно выслушала и кивнула в ответ.

Глава 12
Йонне и Лиина быстро нашли Лаури, который не очень далеко ушел.
- Друг мой, постой! – крикнул Йонне.
Лаури  обернулся, не ожидая увидеть живую Лиину.  Конечно, он был рад видеть Лиину, но он никак не мог понять как это случилось. И не уже ли Катарина передумала?
Йонне радостно бежал, держа за руку Лиину, которая еле-еле за ним успевала. Она вырвала свою ладонь из руки Йонне и безудержно рванула к Лаури. Она кинулась ему на шею. Лаури несколько секунд стоял, ничего не понимая, затем его руки легли на ее талию.
- Как? – прошептал Лаури.
Йонне не стал отвечать на заданный вопрос.
- Мама велела, чтобы ты ее отвел домой. Вы идите, я тебя тут подожду. – с ноткой грусти в голосе промолвил Йонне.
Лаури так мучила мысль о том, что он потерял Лиину, что ему хотелось скорее это все закончить. Он взял Лиину на руки  и взмахнул черными крыльями. Уже скоро, они стояли на краю обрыва.
 - Давай руку. – Его голос казался таким холодным, но Лиина не понимала почему.  Она протянула свою ладонь.
Лаури и Лиина сделали шаг вперед и окунулись в бездну.
Через миг они оказались в Доме кривых зеркал. Лаури стоял как отрешенный, держа Лиину за руку. Он не любил слезные и долгие прощания, ему хотелось как можно скорее избавить себя от этих мучительных мгновений. Лаури собрал всю силу в кулак. Он подошел ближе к Лиине.
- Береги себя. – Лаури осторожно поцеловал Лиину в лоб. – Прощай.
Лаури выпустил руку Лиины и шагнул по направлению к зеркалу. Сделал еще шаг и… врезался лбом в черное зеркало. Лаури упал на задницу и, потирая лоб, ошарашено посмотрел на зеркало.
- Что такое? – Лаури встал на ноги и провел ладонью по поверхности, она оказалась непроницаемой. Он начал стучать по зеркалу – ничего не произошло.
 - Ла… Лаури! У тебя крылья исчезли! – испуганно сказала Лиина. 
Лаури ощупал руками спину и убедился в отсутствии крыльев.  Затем непонимающе  глянул на Лиину.
 - Глаза! У тебя зеленые глаза!
Лаури подбежал к обычному зеркалу и стал всматриваться в свое отражение – действительно, глаза зеленые.
- Что происходит? Я не понимаю. – прошептал Лаури и посмотрел на девушку вопросительным взглядом.
В эту секунду, Лаури понял, почему Катарина просила именно Лаури отвести домой Лиину, но не понимал одного  - почему она сжалилась. Но в ту же секунду до него дошло, что это мог быть Йонне.
Лаури повернулся к Лиине.
- Я человек. Ты понимаешь?!!! – восторженно закричал Лаури.
 - Теперь ты такой же как я? Такой же как все?
- Да! – Радостно вскрикнул Лаури, крепко обнял Лиину и закружил по залу.

                КОНЕЦ


Рецензии