Веснушки. откровения на носу

“Сила - в мысли”’.
народная мудрость


***
Вдохновение. Моё – лишь послушание, умение услышать нежнейшее прикосновение Музы.

***
Одиночество. Не тоскуй, но грусти!

***
Духовная личность не может быть не творческим человеком. Как впрочем, и любая творческая личность не может быть не духовной по определению. Ибо Творец есть Дух, и дух есть Творец.

***
Надежда – через жизнь,  что рвется сквозь лукавство века.
А вера – через смерть самоуверенного человека.

***
Правдивые слова – и есть Начала божьего творения личности. Правду говорить – в себя Начала сеять. Начала, которые питают мудрость всех живых.

***
Я сегодня один. И завтра один. И сумма меня не даёт двух.

***
Когда человек обижается на других, то невольно он тратит свою положительную, конструктивную энергию.
Поэтому прощение обид, то есть “прощеное воскресение” – каждый день!

***
Память – это возможность человеческого сознания, оглянувшись, увидеть и ощутить себя частью более целого и более важного, чем ты сам и все твои проблемы.

***
Мыслить, что только в изящном есть божье вдохновение и талант – неверно. Потому, как всё от Творца Всевышнего.

***
Природа-мать она внутри меня, а вне меня - мачеха-природа.

***
Дело души (природы чувств) есть движение. Дело духа (природы сознания и воли) есть покой!

***
Взаимная любовь рождает, а затем и выстраивает между влюблёнными культуру взаимных отношений.

***
Как у Оригинала есть копия, у Ветра – вентилятор, а у Поступка есть соучастие, так и у Творчества есть подражание.
Один занимается Творчеством, а другой – лишь подражанием.

***
Если бы человек сам научился управлять своими чувствами, разумом и волей, то никогда бы не назвал он Любовь - "несчастной", Ревность - "низкой", а Судьбу - "слепой".

***
О принадлежности к религиозным конфессиям: если я там уже не буду, значит, я там уже был.

***
Важно во всём иметь благие чувства в разуме и светлый разум в чувствах.

***
Любят искренно не “потому что”, а “ни на что не глядя”.

***
Мир внутренний, духовный, невидимый наш мир – вот настоящее (время), реальное (место) и бесценное (мера) богатство человека.
Ведь для счастья  - во всём должно быть своё время, своё место и своя мера.

***
Сегодня не всякий согласится быть Ерёмой.

***
С возрастом Мужчина обязан рассчитывать на иные достоинства, предпочитая внешнему блеску – Терпение, Мужество и Мудрость.

***
Побеждать других должно лишь только сердце Человека своей сокровенной верой.
“Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает” (апостол Павел)

***
Более всего ценить необходимо не то, что ищешь ты. А то, что все-таки тебя находит.

***
Тот друг истинный (твой ближний) – кого берёшь ты в мысленные собеседники свои, на ком ты примеряешь свои идеи, мысли, рассуждения.

***
Всё Божье нисколько не навязчиво и отпускает человеку время для естественного понимания мира.

***
Контроль и гигиена своего сознания – краеугольный камень храма личности.

***
Истину ищи в себе самом.

***
Препятствия к слиянию с Творцом лежат не вне нас, а в нас самих.

***
Истина в Спасителе – не отделять себя в невежестве от Бога и Бога в малодушии от себя!

***
Божий человек заслуживает себе божию смерть своей хорошей, то есть праведной жизнью - как награду. Истинно так.

***
Я собрал себя на книжных полках,  да в тумбочке с любимыми фильмами и музыкой.

***
Пророки все - Поэты. Но, к сожаленью, далеко не все поэты есть Пророки.

***
Весь Ветхий Завет – он лишь для меня. А Евангелие – для меня же, но который для других.

***
Мой путь прост, как в церковь дорога. Посреди звёзд, на виду у Бога.

***
Неразменное чувство чести.

***
Минута осмысления собственной ненужности – вот, что действительно страшно.

***
Когда умирает личность человека, то здоровье его тела уже не важно.

***
Самая большая удача должна сопутствовать человеку при его зачатии - в момент выбора Всевышним его земных родителей. Остальное потом будет в его руках.

***
У  Вдохновения есть свои родители – размышление и созерцание.

***
Дитя матери-души и отца-духа, дитя союза чувств и разума – есть Воля!
Добрые родители – Воля добрая; распущенные родители – Воля злая!

***
Сущность этого сегодняшнего дня – цена, прожитых ранее часов, минут и дней.

***
Кто в тебе сей час нуждается, Тот и есть твой “ближний”, близкий.

***
Жизненное кредо было написано у неё (него) прямо на лице!

***
Истина в сем мире не рождается и не умирает, но Истина рождает всё.
А в спорах рождается лишь Путь.

***
Воистину глуп человек, дающий ответ не выслушав собеседника. И не менее глуп, задающий вопросы, не дочитав до конца начатой книги.
Ответы всегда в том же сосуде, что и вопросы!

***
Пустая речь не свойственна мужчине!

***
Великое ума приобретение – не требовать банкета продолжение!

***
Мне говорят, что я наивен. Наивность человека всегда основывается либо на чистоте его сознания, либо на глупости его ума. Надеюсь, что моя наивность - чиста.

***
Жизнь прекрасна, пока не посмотришься в зеркало.

***
Жизнь прекрасна, но она этого ещё не знает.

***
В каждом есть от Бога и царь себе и господин.

***
Сарказм, как и цинизм в творчестве очень опасен и всегда наказуем Небесной канцелярией, если используется  поэтом просто ради хохмы или собственного удовольствия.

***
Хитрость, являясь наивысшей формой глупости, является одновременно проявленьем низшей формы человеческого разума.


© Copyright: Игорь Еремеев


Рецензии
Прочитала с вниманием и интересом.)))Жизнь прекрасна, но она этого ещё не знает)))...

Галина Польняк   09.02.2012 21:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина, что Вы нашли минуты заглянуть ко мне в гости, всегда Вам рад)))
с ув. Петрович

Игорь Еремеев   09.02.2012 23:48   Заявить о нарушении