Рымкевич 2. Предыстория

Андрей Рымкевич - молодой, но перспективный учёный в области физики.
 Проживает в городе Щёлково, не далеко от Москвы.
 Всё бы хорошо, но началась чреда проблем...
 Младшего брата Андрея - Валентина обвиняют в убийстве своей же девушки - Насти Волковой.
 Валентин приезжает из Волгограда, где проживал с Настей к матери и брату...
 Ну, а что может мать?! Татьяна Анатольевна всё готова и всё может ради родного сына.
 Она отправляет Валентина в круиз по Волге(подальше от милиции - о, да - в те времена была ещё милиция- и от любопытных соседей).
 Но с ним Татьяна Анатольевна отправляет ещё и Катю Гарову, дочь знакомых.
 "Зачем сыну грустить", - думает находчивая женщина.
 Но не им одним суждено отправиться в опасное путешествие на теплоходе.
 Едет и Светлана - дочь невесты Андрея Рымкевича. Её матери - Инне Иосифовне хочется разнообразить жизнь дочери, которая в основном только слушает музыку и грезит своим кумиром - певцом Нилом Седака.
 Ещё следом за всеми на корабль поднимается Денис - обезумевший от любви к Светлане молодой человек, сын Натальи Григорьевны - подруги Татьяны Анатольевны. Как то Денис хотел даже покончить с собой на глазах у Светланы.
 Плывут, радуются. Но даже на спокойной Волге бывают кораблекрушения.
 Денис погибает. А дочь Натальи Григорьевны - Лариса Смолевская решает мстить Светлане и всему её окружению за гибель брата.
 Светлану выносит на берег, недалеко от Астрахани. Её подбирает странный молодой человек - Евгений Апейкин, и его не менее интересная мать - Тарас Марина Валентиновна. Марина Валентиновна во что бы то ни стало хочет женить своего не путёвого сына от и на ком либо. Вот и кандидатура подвернулась.
 Но Светлана не этого хотела. Нил - её певец ей нужен. Сбежала. И Вы думаете всё на этом кончилось? Нет. Предприимчивая Марина Валентиновна подхватила своего сына - Енюшку(так она его называла) и стала разыскивать Светлану.
 Валентин и Катя Гарова спаслись после кораблекрушения. Правда Катя перенесла операцию в городе Волгограде, туда их доставили после крушения.
 А в Волгограде и Нил Седака разыскивает свою Светлану. Ему помогает загадочная и понимающая Надя Сытник.
 В итоге Нил нашёл Светлану. Все рады и счастливы.
 Но это только зенит нашего повествования.
 Валентин знакомиться с Надей Сытник. Они становятся друзьями. Ну, разве возможна связь между мужчиной и женщиной? Не всегда...
 Тем более, что Катя, пережившая катастрофу на воде, становится капризной. Ссоры, скандалы, склоки. Она теряет ребёнка от Валентина. А тот сближается с Надей. Но вот беда. Или радость?! Появляетя Настя Волкова. Её сестра Вероника Аксёнова не убила её. Чудо есть чудо. Настя сделала пластическую операцию. И теперь её не узнать. А зовётся она Инга Романова. Никто - даже Валентин, не знают её тайну.
 А Светлана с благословения матери уезжае с Нилом Седака за рубеж. Пару раз в год навещает родных в Щёлково, попадая как раз в гущу событий.
 А событий полно. Интрига растёт как снежный ком. В городе появляется цыганский табор во главе с мудрой цыганкой - Галиной Васильевной. Она предсказывает всем кто хосет, и кто нет. Кто умрёт, кому суждено за муж, а может хватит скрывать ложь?
 Одна свадьда на череде несчастий. Это Инна Иосифовна наконец сказала Андрею - "Да".
 А несчастья сыплются как из рога изобилия.
 Лариса одного за другим убивает людей из окружения Свеьланы.
 Убита Елена Храмова - кузина Андрея и Валентина. А с мужем Елены остаётся Элена Метрик, двойник Елены. Ведь Елене надоело семейное счастье. Вот и уехала с любником в путешествие по странам. А теперь... Остаётся сознаться Максиму в подмене. Хотя Элена сделала это под давлением Елены - но всё же. Вина есть вина.
 Убит Фарад Фадеевич - поздняя любовь Татьяны Анатольевны. Тоже дело рук Ларисы. Лишь в итоге она поплатится. Уезжая от милиции, попадёт в своей машине под поезд. Но до этого ещё много событий...
 Светлана за рубежом станет яблоком раздора между Нилом Седака и его другом - певцом Эффардом Девидсом. Но - любовь Нила и Светланы победит.
 А Валентин запутался в своих чувствах. Катя, Надя, Инга (Настя). В итоге - Надя уезжает. Путешествует по миру, продаёт картины своего пера.
 А Валентин решает всё начать с нуля с Катей Гаровой. Детей у них нет. После выкидыша Кате трудно зачать вновь. Вот и обраьтились они за помощью к суррогатной матери - Сафроновой Анастасии. Та выносила их плод. Но привязалась к ребёнку. И начались судебные процессы - кому достанется ребёнок? Насте или Кате?!
 Валентин узнал тайну Инги Романовой. И они сошлись. Валентин понял, что истинная любовь у негоо была только к Насте Волковой.
 А что в итоге?
 Все обрели то, что хотели.
 Валентин остался с Настей, Инна с Андреем, Светлана с Нилом.
 Может, в будущем мы и добавим новые подробности из прошлого славных жителей города Щёлково, которые связаны с Великим учёным в области физики Андреем Рымкевичем.


Рецензии